-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14736


Вопрос: о сычужном ферменте

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 03:22 + в цитатник
Lousia все записи автора

У меня вопрос:в сырах содержится натуральный фермент животного происхождения (например телячий фермент).Как его получают?Что это вообще такое?

Рубрики:  ::Вопросы::
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:22 (ссылка)
Вы говорите про сычужный фермент.
Например, вот - http://ru-patent.info/20/40-44/2044772.html - технология его получения.
Ответить С цитатой В цитатник
druidess   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:50 (ссылка)
о, счастливы неведающие ((
Его гады еще и в творог добавляют, ахтунг!
Ответить С цитатой В цитатник
Lousia   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 12:47 (ссылка)
У меня кусок поперек горла стал..вегетарианка блин:(
И он присутствует во всех сырах?Может есть сорта где его нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 12:58 (ссылка)
Исходное сообщение Lousia
У меня кусок поперек горла стал..вегетарианка блин:(
И он присутствует во всех сырах?Может есть сорта где его нет?

Нет. Не во всех. Есть микробиологический аналог. В сообществе это обсуждалось.
На этикетке обычно пишут

Вот - http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/tag/%D1%81%D1%8B%D1%80
В самом верхнем посту много информации
Ответить С цитатой В цитатник
Zlata_Sirin   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:47 (ссылка)
Ура, ура, не зря же я перешла на адыгейский сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Yosho   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 17:20 (ссылка)
есть сыры без сычужной закваски, oltermanni например. В них молочнокислые бактерии выполняют функцию этого неэтичного фермента. Обычно на упаковке имеется соответствующая информация
Ответить С цитатой В цитатник
Lousia   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 19:43 (ссылка)
Исходное сообщение Syrinx_Caer
Ура, ура, не зря же я перешла на адыгейский сыр!

это рассольный,да?
надо пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Zlata_Sirin   обратиться по имени Вторник, 09 Декабря 2008 г. 20:54 (ссылка)
Lousia, нет. Вообще-то, насколько я знаю, это овечий сыр, но у нас - я была удивлена - делается из коровьего молока. Сладковатый на вкус и лучший заменитель мяса, что я знаю.
Ответить С цитатой В цитатник
lakshmi80   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 19:19 (ссылка)
этвет на этот вопрос можно узнать на этом вегетарианском сайте http://vegan-meal.com/article/17563-kak-raspoznat-syr-bez-sychuzhnogo-fermenta
не сочтите за спам
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку