Кабачки для лактовегетарианцев и веганов (2-й рецепт)
|
|
Суббота, 14 Июня 2008 г. 18:13
+ в цитатник
zumiralda все записи автора
Приготовила в двух вариациях.
Вариация № 1 Кабачки с рисом
Для этого дела нужно:
- кабачки - 1 кг
- рис (лучше длиннозернистый) - 1,5 стакана
- луковица средняя - 1 шт
- сметана - 3-4 ст.л.
- рубленная зелень укропа и петрушки
- соль, перец черный по вкусу и пристрастиям
Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и протушить в сметане вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Вариация № 2 Кабачки фаршированные - чисто веганский продукт
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачки (небольшие) - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- петрушка (зелень), соль - по вкусу
для соуса:
- вода - 1/2 стакана
- томатная паста - 1 ст.л.
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- черный перец (молотый), соль - по вкусу.
У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию.
Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения.
Очень вкусно получились обе вариации. Не могу предоставить фото - все съели, не успела я сказать "Сыр". ))) Приятного аппетита!!!
Метки:
vegan
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-