-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14736


Вопрос: Какие сыры абсолютно точно не содержат сычужного фермента?

Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 16:29 + в цитатник
dimik все записи автора

Полазал по сообществу, да и по интернету, что-то очень мало информации.
Друзья, давайте делиться информацией по поводу содержания сычужного фермента в кисломолочных продуктах, чтобы знать наверняка. Я хрен знаю где что пишут, вдруг на каких-то продуктах не пишут по поводу сычужного фермента (например, как в шоколадках марс или что-то вроде).

Какие сыры абсолютно точно не содержат сычужного фермента?! И плавленные в том числе (вроде считал, что в плавленных сырках этот фермент отсуствует, но недавно купил сливочный сыр "Янтарь", а там написано "сычужные сыры").

Тоже самое касаестя йогуртов. творожков. Давайте поможем друг другу окончательно разобратсья в этом вопросе.


В колонках играет - From Ashes Rise - The Final Goodbye
Рубрики:  ::Вопросы::
Метки:  

Процитировано 1 раз

ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 16:49 (ссылка)
я на одном форуме нашла такую информацию (там часто эта тема обсуждалась)

"Вот сыры, которые изготавливаются без сычуга некоторыми производителями:
Гарцер Роллер (Герм.)
Майнцер Кэзе (Герм)
Чечил
Валио
Ольтермани
Адыгейский
Брынза
Ламбер
Еще мягкие сыры - в основном все кисломолочные (не путать с плавленными!).
Если есть в вашем городе вегетарианские магазины - покупайте сыр там, они это проверяют. На рынке у бабушек тоже может быть сыр с сычугом, его продают в аптеках - называется он абомин.
Если есть магазины кошерной пищи - там тоже сыр без сычуга.
http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?s...1253&st=380"
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 17:12 (ссылка)
Или вот например сыра сычужные

Сыр "Траунгольд"
сыр твердый копченый «Казачий»
Сыр сычужный рассольный "Сулугуни"
Сыр сычужный рассольный "Охотничий" копченый
Сыр сычужный твердый Пошехонский

http://www.polrus.ru/index.php?menu=1
http://www.vdf.by/hard.html
http://tmn.fio.ru/works/124x/306/3_2.htm

вообщем, нужно идти от противного =)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Июля 2016 г. 19:08ссылка
Спасибо пребольшущее
xFreeSoulx   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 17:42 (ссылка)
Я знаю в растишке есть сычуг:))
Ответить С цитатой В цитатник
Бамище   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 18:28 (ссылка)
сычуг- это че вааще?
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 18:42 (ссылка)
Бамище, . сычуг это 4-й отдел желудка жвачных животных. А сычужный фермент (он же реннин) - это фермент, который вырабатывается в желудках молодняка. Чаще всего используют с.ф. телят
Ответить С цитатой В цитатник
SilverBlOom   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 18:43 (ссылка)
Бамище, желудок коровы,но в основном на сычужный фермент забивают телят
Ответить С цитатой В цитатник
тайттирия   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 22:56 (ссылка)
в твороженой активии есть:)
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:02 (ссылка)
вообще есть идея написать письма товарищам производителям, но мне дико впадлу это делать =)
Ответить С цитатой В цитатник
Slit_my_wrist   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:14 (ссылка)
а ведь вроде есть неживотный сычуг.(не знаю, правда, как это)
Ответить С цитатой В цитатник
dimik   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:17 (ссылка)
Slit_my_wrist, счвоим сообщением ты как всегда усложнила и то непростую ситуацию))))))
как всегда, впрочем)
ZoVa, спасибо за идею, я уже отписал производителям товаров. которые я оыбчно употребляю)
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:29 (ссылка)
Slit_my_wrist, животный - это пепсин, а неживотный, если не ошибаюсь, это микробиальный ренин называется
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:30 (ссылка)
dimik,напишешь ответы ;)
Ответить С цитатой В цитатник
About_Moo   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:32 (ссылка)
dimik, давно вегетарианцем стал?
Ответить С цитатой В цитатник
dimik   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:33 (ссылка)
About_Moo, ну щас скора 2 месяца будет
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:34 (ссылка)
dimik, а кто-то мне летом доказывал "группа Бест Энеми заядлые мясоеды...бла бла бла" =)))))
Ответить С цитатой В цитатник
dimik   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:36 (ссылка)
ZoVa, можешь щас обосацца, но 4 независимо друг от дурга стали вегетарианцами)
точнее я вегетарианцем. другой хз не определился (короче они еще на распутье), другой как там... пескотарианцем или как там его)
Ответить С цитатой В цитатник
Slit_my_wrist   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:36 (ссылка)
самый безопасный, вообщем, это Адыгейский и тофу(ахах.)

Остальное больше зависит от производителя. Все, ну, или почти все, что произведено в РФ - с сычугом. В "Янтаре" есть, а в плавленой Виоле уже нет.

ольтерманни
дор блю, камамбер и прочие плесневые прелести
маскарпоне (из него круто делать десерт, кстати :р)
вроде еще козьи и барашечьи.
насчет брынызы-спорный вопрос. французская буренка, ага.

а никто не подкинет адреса кошерного магазина? :D
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:38 (ссылка)
dimik, хм...жду вас в стрэйт эдже =))))))

Slit_my_wrist, мне бы кто подкинул =)))
Ответить С цитатой В цитатник
dimik   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:40 (ссылка)
ZoVa, ну это ты зря про стейт эйдж))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Slit_my_wrist   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2007 г. 23:41 (ссылка)
ZoVa, Магазин "Кошер-Маркет" значительно расширился в последние месяцы, с приходом нового руководства. Крупнейший кошерный магазин в Москве находится на улице Трифоновской,45, недалеко от Московского Еврейского Общинного Центра в Марьиной Роще. В магазине предложен широкий спектр кошерных товаров.
Ответить С цитатой В цитатник
About_Moo   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 00:47 (ссылка)
dimik, ееее! Поздравляю *)
Ответить С цитатой В цитатник
Милашка-Мери   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:47 (ссылка)
Брынза,творожки типа чудо,творожная активиа,творожок от даниссимо,брынза - там везде Он есть.Знаю точно.
А где его нет...ну в некоторых твороженных массах и твороге.Читайте состав.
Ответить С цитатой В цитатник
La_belle_Assole   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 01:39 (ссылка)
dimik, пескотарианец кто это? ни в одном поисковике ниодного соответствия)
Ответить С цитатой В цитатник
Slit_my_wrist   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 02:05 (ссылка)
Прекрасная_Ассоль, кто рыбу катирует.)
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 11:12 (ссылка)
Прекрасная_Ассоль, просто пишется "пескетарианство". Это отказ от красного мяса, но употребление рыбы и морепродуктов =)
Ответить С цитатой В цитатник
Slit_my_wrist   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 11:39 (ссылка)
пискис- рыба по-латински)
а вообще pesce это рыба и есть по-итальянски ;D (только там читается через "ш") :)
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 12:36 (ссылка)
так что давайте чисто по-русски...рыбатерианство
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку