-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14736


Сычужный фермент

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 07:38 + в цитатник
бабачька все записи автора

Хотелось бы сообщить тем, кто не знает, что в большинстве видов сыров содержится сычужный фермент (закваска), который "добывается" из желудков телят.Точно знаю, что этот фермент не содержится в Ламбере, Адыгейском и тофу.

Рубрики:  ::Находки::
Метки:  

Lisauco   обратиться по имени Re: Для вегетарианцев Четверг, 08 Февраля 2007 г. 07:54 (ссылка)
Он же содержится в копченых сырах.
В колонках играет: Three Days Grace - I Hate(Everything About You)

LI 5.09.15
Ответить С цитатой В цитатник
астрэ_даркас   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2007 г. 09:09 (ссылка)
А в домашних сырах его наверное нет...)Точно знаю, что все аналогичные ингредиенты, получаемые из животных, весьма дороги. Может там синтетический сычужный фермент?
Ответить С цитатой В цитатник
Аперитив   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2007 г. 12:16 (ссылка)
настроение заметно испортилось:(
Ответить С цитатой В цитатник
бабачька   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2007 г. 15:22 (ссылка)
нет. это фермент практически во всех сырах. смотри состав.
Ответить С цитатой В цитатник
zumiralda   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2007 г. 20:01 (ссылка)
бабачька, полезная информация, буду знать!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Omm   обратиться по имени Суббота, 10 Февраля 2007 г. 17:59 (ссылка)
А что на счет хохланда в пакетиках? Там есть что-нибудь эдакое?
Ответить С цитатой В цитатник
TeaWithLemon   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2007 г. 13:25 (ссылка)
Хм...не знала,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Your_Dream   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2007 г. 23:15 (ссылка)
В домашние сыры добавляют яйцо, покрайней мере в моей деревне готовят с его использовнием.
Ответить С цитатой В цитатник
Monterey   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2007 г. 16:46 (ссылка)
Давно хочу соевый сыр запробовать. Интересно как на вкус
Ответить С цитатой В цитатник
Несс   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2007 г. 18:52 (ссылка)
Monterey, очень вкусен!
Ответить С цитатой В цитатник
хорошая_амбракакия   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 08:19 (ссылка)
почти в любом магазине...
Ответить С цитатой В цитатник
Monterey   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 11:15 (ссылка)
Несс, попробовал "Тофу" по пекински - что-то совершенно безвкусное...
Ответить С цитатой В цитатник
CheshirskiiCat   обратиться по имени Воскресенье, 04 Марта 2007 г. 11:54 (ссылка)
Вот что я нашёл.
Существуют и растительные средства свертывания молока - это сок инжира и заквасочная трава.
А это касаемо Желатина:
Здесь тоже не все однозначно. Уверен, что многие и не слышали о том, что в сметану, йогурт и кефир добавляют безвредные эмульгаторы и стабилизаторы. Они в основном имеют неживотную природу, но иногда применяется и желатин. Желатин получают из костей и сухожилий животных, является довольно дорогой добавкой, которой гордятся производители. Поэтому добавляя его, они всегда подчеркивают его наличие, мол "посмотрите, натуральная добавка".
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Апреля 2007 г. 22:51 (ссылка)
в ЛАМБЕРЕ ЕГО НЕТ И В ТОФУ И ЕЩЕ ГДЕ-ТО
Ответить С цитатой В цитатник
An-n-Ushka   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 01:31 (ссылка)
CheshirskiiCat, а мармеладе есть желатин?
Ответить С цитатой В цитатник
crrruel   обратиться по имени Четверг, 12 Июня 2008 г. 14:13 (ссылка)
в олтерманни тоже вроде нет.
еще сычужный фермент содержится во многих йогуртах (хотя, может и во всех, просто пишут не везде).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку