-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14736


Пирожки домашние

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:29 + в цитатник
Ananta все записи автора
Цитата сообщения Ananta Учусь печь пирожки

Это был мой дебют, так сказать:)) Получилось вкусно!

Начинку делала картофельную с грибами, и яблоко с изюмом. Пропорции на глаз)

На фото - результаты моего творческого порыва))

слова автора ( я всё делала по рецепту и ничего не меняла, кроме начинки):


Нам понадобится:
- для теста:
1,5 стакана молока
1,5 ч.ложки сухих дрожжей
3 яйца
3 ст.ложки сахара
3/4 стакана растительного масла (и немного для обмазки)
щепотка соли
приблизительно 700 г муки


- для начинки:
картофель 3-4 штуки + грибы лесные ( уменя лисички) + пара ложек сливок

3-4 яблока + гость изюма + пара ложек сливок+ 5 ст.л. сахара (или по вкусу) + сливочное масло


-для смазывания пирожков:
1 яйцо
60 граммов сливочного масла

1. Подогреваем 1 стакан молока, добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
2. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.
3.Соединяем яйца, оставшийся сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
4. Подогреваем оставшееся молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
5.Затем добавляем муку. Сначала смело сыпем полкилограмма и тшательно перемешиваем ложкой.
6.Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня в этот раз ушло ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнёт отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
7. Тесто обмазываем растительным маслом и кладём в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место.
8.Обминаем тесто прямо в посуде.Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки.  Смешиваем бруснику с сахаром.
9. Начинка:

- картофель почистить, отварить, остудить, мелко нарезать кубиком. На сковороде поджарить лук , добавить грибы (предварительно обработанные). Немного поджарить, добавить картофель и сливки. Перемешать. Остудить.

- яблоки почистить, нарезать мелким кубиком, потушить в сливочном масле. Добавить изюм ( предварително замоченный в теплой воде) и сливки. Перемешать, остудить.
10. Тесто у нас уже подошло. Вот оно какое - роскошное!
11. Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.  У меня получилось где-то штук 30.
12.Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
13....и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
14. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки готовы.

***

тем, кто любит пошагово - очень подробно тут

всё, что написано курсивом - это моё творчество, остальное слова автора.

мои замечания по рецепту: я бы количество сахара уменьшила на 1 ст.л., а соли побольше положила бы где-то 0.5 ч.л, т.к. мне показалось тесто слегка пресновато-сладковатым. Для сладкой начинки хорошо, но для не сладкой пропорции все же изменить.

***

с яблоком и изюмом

pirogki1 (700x350, 338Kb)

с грибами и картофелем


pirogki2 (700x350, 342Kb)

pirogki (665x700, 613Kb)

Пекла впервые: над формой ещё надо поработать.  У меня они получались разные, то лодочки, то не лодочки)) После расстойки, в принципе, все приняли примерно одинаковую форму, но всё же... И еще те, что со сладкой начинкой были, у них шов разошёлся иначинка слека вытекла))) почему-то... Хотя хорошо складывала.  Подскажите, в чём секрет?

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

natasha_po   обратиться по имени ничего не напутали? Вторник, 24 Сентября 2013 г. 23:58 (ссылка)
Пирожки вегетарианские? а яйца что нынче растительным белком значатся?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Сентября 2013 г. 00:09ссылка
я ничего не напутала:)
1. вегетарианство бывает разное...
2. сливочное масло - тоже не растительный белок!
3. при большом желании такое тесто можно делать без яиц. Я убирала из схожего рецепта яйца. Получается не хуже, чем с яйцом.
Перейти к дневнику

вегетарианство разное

Среда, 25 Сентября 2013 г. 00:15ссылка
это как быть немножко беременным
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку