-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14735


Фокачча

Четверг, 22 Августа 2013 г. 14:56 + в цитатник
Ananta все записи автора
Цитата сообщения Ananta Фокачча по Бертине

Хороший, простой рецепт и очень удачный результат. Что ещё нужно !?

Делала два варианта: с каменной солью и розмарином и каменной солью и помидорками черри. Оба варианта вкусны  и ароматны.

И каменная соль как нельзя кстати. Мне очень понравилось её сочетание с хлебом


Ингредиенты:
 
- 500 г пшеничной хлебной муки
- 20 г манной крупы
- 15 г свежих дрожжей ( я брала 1 ч.л. саф-момент)
- 10 г соли
- 50 г (4 ст.л.) + еще 2ст. л оливкового масла для смазывания
- 320 мл воды
- несколько веточек розмарина и помидорки черри
- каменная  соль для посыпки

Приготовление:

1. Смешать муку с манкой, втереть в мучную смесь дрожжи. Добавить соль, оливковое масло и воду, замесить тесто. Скатать в шар, оставить подходить на час.

2. С помощью скребка выложить тесто на смазанный маслом противень. Разделить тесто на две (более) части и сделать 2 фокаччи : сбрызнуть тесто маслом и распределить по противню, приминая кончиками пальцев (но не слишком растягивая).  Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут подальше от сквозняков.

3. Промять тесто пальцами или кончиком кисточки, так, чтобы получились ямочки. Оставить под полотенцем еще на 30 минут.

4. Оборвать иголочки с розмарина, равномерно вдавить их в тесто и посыпать каменной солью - для первого варианта.

Для варианта с помидорками: помыть помидорки, разрезать каждую на 2 части. Вдавить в тесто и посыпать каменной солью и смесью сухих итальянских трав (по желанию).

5. Выпекать в разогретой духовке 220С  25-30 минут до светло-золотистого цвета. Еще горячую фокаччу смазать оливковым маслом.

Выход: 2 большие либо 1 большая и 2 маленькие .

fok_1_fin (525x700, 385Kb)

***

Источник - Ришар Бертине "Свой хлеб".

***


 

fok_fin (525x700, 381Kb)

 

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Irish_I   обратиться по имени Четверг, 22 Августа 2013 г. 21:13 (ссылка)
Аппетитно выглядит)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Августа 2013 г. 22:43ссылка
и на вкус хороша:)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку