жареная краснокочанная капуста с фундуком и изюмом |
.
жареная краснокочанная капуста с фундуком и изюмом:
1,5 красных (крымских) луковицы нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле пару минут, + 400-500 г мелко нашинокванной краснокочанной капусты - жарить, помешивая, до готовности - ок. 5-7 мин (без крышки!). потом + 100 г дробленого каленого фундука и 100 г изюма (предварительно на 5-10 мин залила кипятком).
следом налить заправку (мой вариант расходится с оригиналом - не все продукты были)): 2 ст. л. сахара + 1 ст. л. яблочного уксуса (по рецепту их 2, но для меня это слишком) + 1 ст.л. Хереса + пару ст. л. воды (в оригинале - светлый соевый соус) перемешать до полного растворения.
посолить, перемешать, жарить еще 1 мин. подавать горячей. кто желает - специи можно по вкусу добавить. мне понравилось и так :)
миль пардон - сфотографировать не успела... расхватали чуть не с плиты :))
Рубрики: | ::Вторые блюда:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |