Малиновый сорбет. |
Нам понадобится: 450 г ягод (я брала 300 г малины и 150 г смородины),
200 г сахарного песка,
сок 1 апельсина.
Ягоды свежие очень дорогие, по этому я использовала замороженную малину.
Ягоды нужно разморозить и измельчить. Я использовала блендер.
Получится однородная консистенция, напоминающая мусс.
Далее берем сахарный песок и заливаем 200 мл холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варим 5 минут, потом даем остыть.
Параллельно выжимаем сок одного апельсина.
Берем измельченные ягоды, вливаем сок, сироп и перемешиваем всё. Понадобится контейнер где-то на 1-1,5 л.
Убираем в морозилку на 4 часа. Каждый час перемешиваем.
Вуаля! У меня очень слабая советская морозилка, в ней тает даже магазинное мороженное, так что как следует мороженное не схватилось. Но очень вкусно и натурально. Приятно, когда точно знаешь, что никто не добавил консервантов.
Рубрики: | ::Десерты:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |