-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Малиновый сорбет.

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 20:35 + в цитатник
Мимикрия все записи автора


Нам понадобится: 450 г ягод (я брала 300 г малины и 150 г смородины),

200 г сахарного песка,

сок 1 апельсина.



Ягоды свежие очень дорогие, по этому я использовала замороженную малину.

  IMG_4831 (700x525, 109Kb)


 

Ягоды нужно разморозить и измельчить. Я использовала блендер.
Получится однородная консистенция, напоминающая мусс.
Далее берем сахарный песок и заливаем 200 мл холодной воды, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая. Варим 5 минут, потом даем остыть. 
Параллельно выжимаем сок одного апельсина. IMG_4839 (700x525, 120Kb)


Берем измельченные ягоды, вливаем сок, сироп и перемешиваем всё.  Понадобится контейнер где-то на 1-1,5 л. 


Убираем в морозилку на 4 часа. Каждый час перемешиваем.
 IMG_4840 (700x525, 106Kb)


Вуаля!  У меня очень слабая советская морозилка, в ней тает даже магазинное мороженное, так что как следует мороженное не схватилось. Но очень вкусно и натурально. Приятно, когда точно знаешь, что никто не добавил консервантов. 
IMG_4863 (700x525, 90Kb)

Рубрики:  ::Десерты::


Процитировано 5 раз

gala108   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 21:33 (ссылка)
спасибо,нужно взять на вооружение
Ответить С цитатой В цитатник
Мимолётка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:18 (ссылка)
Непонятно, зачем нужно варить.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку