-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14738


Сердечные шококексы

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:35 + в цитатник
Ananta все записи автора

Вот такую красоту и вкусноту наготовила :)  Уплетаются за обе щеки, особенно, если сразу из духовки горяченькие:) В качестве топинга могу рекомендовать цедру апельсина, чернослив, орешки. Это, конечно, на мой вкус:) Также для "оздоровления" кексов я часть пшеничной муки заменяю на овсяную + отруби. Все это здесь сочетается, испробовано. Пропорции для замены такие: было - 2, 5 пшеничной муки, стало - 1,5 - 2 стакана пшеничной и 1-0,5 стакана овсяной + отруби (либо на ваш вкус). Сверху можно полить цветной глазурью и посыпать украшалками, чтобы было поярче, либо покрыть шоколадной глазурью, кто любит, чтоб было пошоколаднее:)) Еще их можно пропитать:) Вариантом масса, фантазируйте:)

Понадобится: 

1, 5 стакана воды

1, 5 стакана сахара (можно часть заменить на коричневый)

1, 5 стакана растит. масла

3 ст.л. какао

6 ст.л. абрикосового джема (не варенья!!!)

2, 5 стакан муки

ваниль по вкусу

1 ч.л. тертой цедры лимона (ароматнее с апельсином)

0, 5 ч.л. разрыхлителя

1 горсть орешков (на ваш вкус)

чернослив (по желанию и вкусу:))

Приготовление:

Сахар соединить с раст. маслом , водой, разрыхлителем , мукой, какао, джемом и перемешать. Добавить ванилин, цедру, орехи и еще раз перемешать. Тесто вылить в формы, смазаные маслом. У меня формы силиконовые. Выпекать ок. 35 минут  в предварительно нагретой духовке. Остудить , посыпать пудрой (полить глазурью...)


П.С. количество воды я уменьшаю на треть (то есть беру стакан либо меньше), потому что у меня духовка плохо работает и выпечка получается "мокрой". Кексы получаются не очень сухими.И если любите кексы "посуше" , то поэкспериментируйте с количеством воды, чтобы определить  сколько нужно воды, чтобы кексы пропеклись и не были "мокрыми". Но это опять же на любителя. Для меня эти кексы мокроватые тоже очень вкусные!

keks_fin (700x700, 250Kb)

Рубрики:  ::Десерты::
Метки:  

Процитировано 4 раз

Ananta   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:41 (ссылка)
если возникнут вопросы, дублируйте, пожалуйста, на этот пост в моем дневнике http://www.liveinternet.ru/users/3626189/post197553739/.
На комментарии подписываюсь, по они отсюда не приходят (не могу понять в чем дело!), поэтому Ваш вопрос может долго оставаться без ответа
Ответить С цитатой В цитатник
gala108   обратиться по имени Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 10:07 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:01ссылка
на здоровье!:friends:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку