Сердечные шококексы |
Вот такую красоту и вкусноту наготовила :) Уплетаются за обе щеки, особенно, если сразу из духовки горяченькие:) В качестве топинга могу рекомендовать цедру апельсина, чернослив, орешки. Это, конечно, на мой вкус:) Также для "оздоровления" кексов я часть пшеничной муки заменяю на овсяную + отруби. Все это здесь сочетается, испробовано. Пропорции для замены такие: было - 2, 5 пшеничной муки, стало - 1,5 - 2 стакана пшеничной и 1-0,5 стакана овсяной + отруби (либо на ваш вкус). Сверху можно полить цветной глазурью и посыпать украшалками, чтобы было поярче, либо покрыть шоколадной глазурью, кто любит, чтоб было пошоколаднее:)) Еще их можно пропитать:) Вариантом масса, фантазируйте:)
Понадобится:
1, 5 стакана воды
1, 5 стакана сахара (можно часть заменить на коричневый)
1, 5 стакана растит. масла
3 ст.л. какао
6 ст.л. абрикосового джема (не варенья!!!)
2, 5 стакан муки
ваниль по вкусу
1 ч.л. тертой цедры лимона (ароматнее с апельсином)
0, 5 ч.л. разрыхлителя
1 горсть орешков (на ваш вкус)
чернослив (по желанию и вкусу:))
Приготовление:
Сахар соединить с раст. маслом , водой, разрыхлителем , мукой, какао, джемом и перемешать. Добавить ванилин, цедру, орехи и еще раз перемешать. Тесто вылить в формы, смазаные маслом. У меня формы силиконовые. Выпекать ок. 35 минут в предварительно нагретой духовке. Остудить , посыпать пудрой (полить глазурью...)
П.С. количество воды я уменьшаю на треть (то есть беру стакан либо меньше), потому что у меня духовка плохо работает и выпечка получается "мокрой". Кексы получаются не очень сухими.И если любите кексы "посуше" , то поэкспериментируйте с количеством воды, чтобы определить сколько нужно воды, чтобы кексы пропеклись и не были "мокрыми". Но это опять же на любителя. Для меня эти кексы мокроватые тоже очень вкусные!
Рубрики: | ::Десерты:: |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |