-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14733


Два салата для "сыроежек"

Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:27 + в цитатник
Tyap-Lyap все записи автора

Доброго времени суток, друзья :)
Пробою переходить на сыроедение, осваиваю новые рецепты. Пока все просто, но тем на удивление вкусно.
Америки никому не открою :)


Из моркови и яблока


морковь
половинка яблока
половинка апельсина
горсть пророщенной пшеницы
горсть изюма
ч.л. мёда


Далее трём все, что трётся, режем остальное :) Апельсин резала аккуратно, т.к. очень сочный попался.
прекрасный завтрак получился.




Из грибов и винограда


горсть салата (у меня Мизуни)
виноград
шампиньоны

Режем мелко шампиньоны, чуть крупнее ягоды винограда. Заправляем лимонным соком, смешанным с маслом. Я еще использовала морскую соль и асфетиду (конкретно подсела на эту специю).




Приятного аппетита!

Рубрики:  ::Салаты::
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 15 пользователям

П_а_д_м_а   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:39 (ссылка)
а разве можно есть грибы сырыми?
Ответить С цитатой В цитатник
Tyap-Lyap   обратиться по имени Ответ в Вегетарианство; Два салата для "сыроежек" Суббота, 14 Мая 2011 г. 18:57 (ссылка)
П_а_д_м_а, далеко не все.
шампиньоны как раз относятся к тем грибам, которые можно кушать в сыром виде :)
Ответить С цитатой В цитатник
rubrara   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:28 (ссылка)
Обалденные салатики!!!Шампиньоны сырые- это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tyap-Lyap   обратиться по имени Ответ в Вегетарианство; Два салата для "сыроежек" Суббота, 14 Мая 2011 г. 19:32 (ссылка)
rubrara, я вторую миску себе сдала с шампиньонами, жую вот)
теперь тоже их обожаю :)
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:00 (ссылка)
СПАСИБО!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tyap-Lyap   обратиться по имени Ответ в Вегетарианство; Два салата для "сыроежек" Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 12:38 (ссылка)
гербарий, пожалуйста :)
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Алиса_Лаки   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:14 (ссылка)
асафетида=яд
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_2010   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт с грибами. Это очень вкусно и сытно.
Картинка 116 из 96000
Ответить С цитатой В цитатник
Tyap-Lyap   обратиться по имени Ответ в Вегетарианство; Два салата для "сыроежек" Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НАТА_ТРУ   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:32 (ссылка)
Tyap-Lyap, а что это-асафетида ?
Ответить С цитатой В цитатник
Душечка53   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:36 (ссылка)
Я вот тоже никак не решусь на сырые грибы, хотя везде их использую.
Ответить С цитатой В цитатник
кашИрина55   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 16:49 (ссылка)
Асафетида
(хинг)

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвращению метеоризма (скоплению газов) и облегчает переваривание пищи. Она настолько эффективна, что с ее помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топленое или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы (смеси специй). В западной и русской кулинарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно популярна в Римской империи. Если вы не найдете асафетиды или не захотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без нее.

List Banner Exchange
Ответить С цитатой В цитатник
Tyap-Lyap   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 18:06 (ссылка)
кашИрина55, спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Ispanija   обратиться по имени Среда, 18 Января 2012 г. 11:36 (ссылка)
А я в первый салат еще семена подсолнечника добавляю! И все лимонным соком заправляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку