-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14736


Печенье без яиц

Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:14 + в цитатник
Tyap-Lyap все записи автора

Собираю потихоньку рецептики печенек без яиц. Первое уже пекла - понравилось.


Песочное печенье


2 стакана (260 гр.) муки (я заменяла часть муки крахмалом)
1/4 ч. ложки соли
226 гр сливочного несоленого масла
1/2 стакана (60 гр.) сахара
1 ч. ложка ванили.
Приготовление: 1) В отдельной миске смешать муку с солью и сахаром. Добавьте размягченное масло и ванилин. Замесите тесто, сделайте из него шар и положите в целлофановый пакет. Поместите в холодильник на полчаса - час.
2) Разогрейте духовку до 180 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на 0,5 см толщиной. Нарезать фигурки, используя любые формы. Положите печенье на доску и поместите их в холодильник на 15 минут. Это позволит печенью не потерять свою форму при выпечке. Выпекать 8-10 минут. Хранить в герметичном контейнере около недели.


http://www.pechenuka.ru/news/tag/pechene-bez-yaic/



Флорентийское печенье


165 гр сливочного масла
110 гр сахара
3 ст л двойных сливок
95 гр засахаренной цедры или цукатов, мелко порезанной
60 гр засахаренных вишен, промытых и обсушенных
150 гр хлопьев миндаля, раздробленных
25 гр простой муки


250 гр бельгийского шоколада
1. Разогреть духовку до 180 гр С.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле с тяжелым дном. Добавить сахар и довести до кипения. Влить сливки, перемешать с цедрой, вишнями, миндалем и мукой. Помешивать 30 сек, затем снять с огня.
3. Ложкой выкладывать смесь на подготовленные противни, оставляя по 10 см между каждым печеньем. Приплюснуть обратной стороной ложки и запекать на протвине в середине духовки в течение 7 мин. Лопаточкой подтолкнуть края печенья к центру, чтобы оно было ровным круглым диаметром 10 см. Вернуть в духовку на 5-6 мин, пока печенье не будет коричневым по краям. Достать из духовки и повторить со вторым протвинем.
4. Переложить печенье на решетку и накрыть другим слоем пергамента. Когда печенье остынет и завтвердеет, растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой. Окунуть каждое печенье в шоколад, чтобы оно было покрыто шоколадом с плоской стороны и по краям. Дать шоколаду застыть.
Украсить коробку ленточкой, проложить папиросной бумагой, положить флорентинское печенье в плотно закрывающийся мешок и разложить в коробке. Они могут храниться до 1 недели.

 



 (263x300, 18Kb)



Клюквенное печенье


200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
5 ст.л. сахара
1 ч.л. гашенной уксусом соды
3 ст. муки
300 гр клюквы
сахар по вкусу
1 ст.л. без горки крахмала
сахарная пудра для посыпки

1. для начинки размять половину ягод вилкой, смешать с целыми, зсыпать сахаром, влить 2 ст.л. воды и дать закипеть, влить тонкой струйкой разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Варить, помешивая, до загустения. Остудить.
2. муку порубить с маслом в крошку
3. добавить сахар, соду и сметану
4. вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник
5. на обильно посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт в 0,5 см. стаканом вырезать кружочки, слегка приплюснуть ладонью.
6. выложить начинку и залепить как вареник(только аккуратно, тесто нежное).
7. выпекать в предварительно нагретой до 250 градусов духовке 20 мин.
8. остудить и посыпать сахарной пудрой.

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74129

 



 (400x300, 26Kb)


Мексиканское свадебное песочное печенье

 


2/3 стакана (65 гр) очищенных орехов,
230 гр сливочного масла (комнатной температуры),
1/4 стакана (30 гр) сахарной пудры,
1 ч. ложка ванили,
2 стакана (280 гр) муки,
1/4 ч. ложки соли
1 стакан (110 гр) сахарной пудры

1) Выложить орехи на противень и подрумянить их в духовке в течение 8-10 минут. Затем, когда остынут, измельчить в кухонном комбайне и смешать с 2 ст. ложками муки.
2) Миксером взбить масло с сахарной пудрой до легкой кремообразной консистенции (около 2 минут) Положить ваниль, оставшуюся муку, соль, орехи. Хорошенько перемешать. Прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
3) Разогреть духовку до 175 С.
4) Сформировать из теста шарики 2,5 см в диаметре. Уложить их на застланный пергаментной бумагой противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 12 - 15 минут или пока не станет слегка коричневым по краям. Дать остыть в течение 5 минут

5) Посыпать сахарной пудрой блюдо, сверху положить шарики и оставшейся сахарной пудрой через ситечко посыпать верхушки печенья.

 



 (280x200, 12Kb)

Печенье из сгущенки

 


225 гр сливочного масла (порезанного на мелкие кусочки),
225 гр сахара,
170 гр сгущенного молока,
350 гр (2-2,5 стакана) просеянной муки,
100 гр темного шоколада, порезанного на кусочки,
100 гр нарезанных грецких орехов.

1) В большой миске смешать масло и сахар. Добавить сгущенное молоко. Перемешать. Потом добавить муку, кусочки шоколада и грецкие орехи.
2) Сделать из теста колбаску, диаметром 5 см. завернуть ее в пищевую пленку. Убрать в морозильник на полчаса-час. Затем достать и нарезать "колбаску" из теста на ломтики шириной 0,5-0,8 см. Должны получится круглые печенья. Уложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3) Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 15-18 минут до золотистого цвета по краям.

 



 (280x200, 10Kb)

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
::Десерты::
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

CHARMELENA   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:52 (ссылка)
Благодарю Вас!!!!!!!!!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Rovena_-_Melda   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку