Овощи.Нет,не так,вкусные овощи)
|
|
Пятница, 30 Апреля 2010 г. 12:02
+ в цитатник
Эл_Кинн все записи автора
Овощи:
• Картошка, (отваренная в мундире, почищеная) нарезанная кругляшками толщиной не более 1 см.
• Цветная капуста, разделенная на небольшие соцветия.
• Любые другие овощи, которые вкусно есть в кляре например кабачек.
Для кляра:
• 1 чашка гороховой муки (можно обычной)
• 1/3 чашка воды - приблизительно
• 2 ст.л. порезанной зелени кинзы или петрушки- необязательно
• 2 щепотки пекарского порошка (baking powder)
• 3/4 ч.л. красного перца (если любите остренькое)
• Соль по вкусу если едите
• Можно еще мелко нарезать зеленый перчик чили, но необязательно
Приготовьте густой кляр из всех ингредиентов, перечисленных выше. Хорошо взбейте и отставьте на 10 минут.
Макайте кусочки овощей в кляр (следите за тем, чтобы он равномерно покрыл весь кусок со всех сторон и с боков) и опускайте в раскаленное ги (если нет его, то просто подсолнечное или сливочное масло тоже подойдет) и жарьте до золотистого цвета.
Парир: нарезать кусочками небольшими (надо чтобы он был достаточно крепким, иначе развалится) и аналогично как и овощи обмакивать в кляр и опускать в кипящее ги (масло).
PS: все тоже самое можно делать с цветной капустой добавляя в кляр панировочные сухари...тоже очень
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-