-Метки

images vegan Вита агар-агар аминокислоты апельсин аюрведа баклажаны бананы без яиц беременность блины веган веганство вегетарианские блюда вегетарианские заведения вегетарианские рецепты вегетарианство вес видео витамины вкусно выпечка выпечка без яиц гемоглобин гмо грибы десерт дети диета дикоросы дрожжи дроздов еда животные-вегетарианцы завтраки закваска закуска здоровье известные вегетарианцы как приготовить какао капуста картофель кекс котлеты кулинария лактовегетарианство лимон майонез макароны микроэлементы молоко морепродукты мороженое мясо мята напитки овощи опрос орехи отношения паста паштет печенье пирог пироги пирожки полезная еда помидоры пост правильное питание рецепт рецепты рис салат салаты смузи соус соусы соя специи ссылки суп суп-пюре сыр сыроедение сычужный фермент творог торт тыква фасоль фрукты хлеб цветная капуста чай шашлык шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вегетарианство

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 14736


Как правильно сварить...

Среда, 30 Сентября 2009 г. 17:27 + в цитатник
ZoVa все записи автора

Гречку

На 1 часть гречневой крупы (ядрицы) - 2,5 части воды, соль по вкусу.
Гречку предварительно желательно перебрать - в ней могут попадаться камешки и растительный мусор.
Лучше всего варить гречку в толстостенной посуде, например в казанке.
Сухой и чистый казанок поставить на огонь, всыпать в него сухую гречневую крупу. Прогреть пару минут, перемешивая ложкой, до появления легкого приятного запаха.
Влить холодную воду, посолить, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут.
После приготовления можно закутать в одеяло для упревания на 20-30 минут.

ИЛИ

Промыть крупу, залить холодной водой (где-то в пропорции 1:1,5). Оставить на ночь. Утром достаточно только прогреть. Сохранаяется максимум полезных веществ, которые теряются при варке. 

 

Картофель в мундире

Подсчитано, что с очистками мы выбрасываем 20 процентов белков, витаминов и минеральных солей. Поэтому самый лучший способ приготовления - это картофель неочищенный, или, как говорят, « в мундире ». При варке кожура картофеля предохраняет от вымывания из него растворимых веществ. На вкус нечищенный картофель ничуть не хуже и выглядит аппетитно, особенно если его запекают с кожурой в духовке или в печи. После варки картофеля в неочищенных клубнях количество витаминов практически не изменяется, а в очищенных остается только около 50 процентов. Чтобы во время варки меньше разрушались эти ценные вещества, надо очищенный картофель класть в кипяток и тут же ставить на огонь. Очищенный картофель , положенный в холодную воду, теряет до половины витаминов, а опущенный в кипяток - только около 20 процентов.

Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой.
Посолить (около 0,5 - 1 ч.л. соли на емкость 2-3 литра). Это предотвратит от растрескивания.
На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше - тем дольше).
Проверять готовность, проткнув вилкой - легко протыкается - готова.
Если хотите использовать картошку в салаты - обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится.
Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой - просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной.

 

Макароны

Макароны плохого качества получаются липкие и разваливающиеся. Поэтому, когда покупаете макароны, убедитесь, что на упаковке написано pasta di semola di grano duro - макароны из твердой пшеницы.

Photo 1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.



Photo 2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.



Photo 3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

 

 

 

Рис

Photo 1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т.д.). Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.


Photo 2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. Чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым). Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.


Photo 3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, наливайте воду в мерный кувшин прямо из чайника). Овощной бульон - прекрасная альтернатива воде. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.


Photo 4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.


Photo 5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами ! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.


Photo 6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.

 

 

Рубрики:  ::Другие кулинарные рецепты::
::Советы начинающим вегетарианцам::
Метки:  

Процитировано 6 раз

Светлана_Зарембо   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 22:42 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Reggae   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 23:47 (ссылка)
Как сварить гречку для ленивых и не имеющих кипятка:
берешь гречку, насыпаешь пятую часть имеющейся ёмкости, заливаешь водой почти под потолок и на два часа ты свободен.
возвращаешься-а гречка готова.
Если есть кипяток-то всё делается минут за 30-40. Ну и бонус,что горячая ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Нежана   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2009 г. 14:47 (ссылка)
Гречку, конечно, лучше просто залить. И совсем не для ленивых этот метод, а для думающих. В ней действительно сохраняется масса полезных веществ. Макароны - это вредно. А всё остальное лучше, мне кажется, в пароварке.
Ответить С цитатой В цитатник
ZoVa   обратиться по имени Пятница, 16 Октября 2009 г. 21:42 (ссылка)
про макароны зря так. они богаты углеводами (что хорошо спортсменам) и витаминами группы В.

варианты для тех, у кого нет пароварок ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Ane4ka-enot   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2009 г. 23:46 (ссылка)
спасибо за инфу.
собаку перевела на натуралку буду гречку теперь заливать кипятком :)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 16:26 (ссылка)
прекрасно :)дарю поцелуй секс с поркой секс супер фото красивые украинские девушки порно фото обмен семейными парами скачать бесплатно без регистрации трах каталог эротических обоев избиение в сексе форум любителей порно гороскоп скорпион мужчина регистрация эротические анимацыонные фильмы порно нейтрона в картинках поиск папок порно елены бондаренко длинные порноролики скачать девка дрочит парню член смотреть онлайн найдите координаты вершины параболы эротические фото молоденькие девочки две девушки занимаются сексом голая алиса милано секс первые месяцы беременности секс пляж секс видео порнуха памеллы андерсон сексуальные знакомства в сыктывкаре сексапильные девушки и машины глубокий миньет однородные члены в русском языке сайт для знакомства и секса фото голых попок девушек шведские красавицы sexinylon голые порнофото трансвеститы видео как ласково назвать девушку папина дочь инцест на ранних сроках болит грудь гороскоп для рыб на порно малолеткам ломают целки zenci pornosu зрелые бабы смотреть в онлайн дроч искусственной вагиной порно истязание красная плесень mp3 спящая красавица фабрика ню писающие секс каблук 8 см фото голых девочек 14 лет муж трахает жену фото девченки для секса рак соска молочной железы
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 06 Июля 2022 г. 21:21 (ссылка)
Подробная инструкция для начинающих и опытных кулинаров - как варить гречку правильно в казане или в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 01 Сентября 2023 г. 11:30 (ссылка)
Полезные советы - как варить рис
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку