Отпуск на Мальдивах - остров Тодду, маленький рай! Часть 5 - ЕДА |
ЕДА НА ОСТРОВЕ
В своем гесте мы взяли полный пансионат, 3-х разовое питание и не прогадали. Кормили очень вкусно, на каждый прием пищи фрэш, тарелка фруктов и основное блюдо. А основные блюда были разнообразные, вкусные. Через день была рыба гриль! Но с едой повезло не всей нашей компании. Другие гесты подвели с едой и многие отказались от еды и питались в ресторанах.
Встретили с лодки в нашем Гесте, вкусными питьевыми кокосами! Не представляете какой дружелюбный местный народ! Выполнять любую вашу прихоть! Местная молодежь улыбается, здороваются все, кроме старого населения, они очень предвзято смотрят, особенно на девушек в шортах или коротких платьях. Но это не удивительно,ведь остров не так давно стал открыт для туристов.
Соки из свежих фруктов, разнообразные, фрэши, это было обязательно на все приемы пищи на все 10 дней. Мы настолько привыкли к ним, что по приезду почти неделю делала их сама.
Фрэши мы покупали по пути на пляж либо с пляжа, недалеко от нашего геста, на углу улицы была лавка где местная женщина готовила Милкшейки, фрэши из свежих фруктов. Милкшейк мне не понравился, а вот фрэши и особенно из папайи и ананаса, ммм! Очень вкусно!
Местная девочка в лавке где делают фрэши, очень добрая и очень красивая! Мега общительная! Разговаривают местные с туристами конечно на английском, мальчишки мои еще плохо знают язык, но было здорово смотреть как они пытаются понимать друг друга и общаться!
Цены на ассортимент в этой лавке, насколько знаю, это единственное место где можно купить эти вкусности (не считая ресторанчиков). Цены указаны в мальдивских руфиях.
Посетили для отметки местный ресторан, еда мне не понравилась и мы больше не изменяли нашему гесту! Вкуснее чем у нас не готовили!
Местный ресторан достаточно популярен, называется "Seli poeli", очень просто чтобы запомнить. Меню его ниже прикреплю. Мы заказали салаты, один из которых японский, крайне отвратительный, а вот с тунцом вкусный, хотя сочетание зеленых помидоров с другими овощами на любителя. Порции огромные, но знать бы это... Наш заказ занял два стола, на нас смотрели очень странно))) Если будете там, не заказывайте рыбный стейк, это отвратительно что-то, жирное и не похожее на рыбу. Вот фрэшу из ананаса и манго ставлю четкую пятерочку. Из манго выпила два фрэша и чуть не лопнула.
В чеке все что мы попробовали. Чек не маленький, но если кушать просто по одной порции одного блюда то выходит в районе 10-15$ на человека. Но это был единственный раз когда мы заходили в ресторан. Спокойнее было кушать в гесте!
В магазинчиках местных можно купить индийские и турецкие вкусняхи, или местные собственного приготовления: баунти и розовая туть-фрутти, происхождение которой мне неизвестно, но вкусная! Алкоголя на острове нет вообще, ну если только то что провозят из дьюти фри туристы для себя. У местных строгий запрет на прием алкоголя, вплоть до тюрьмы и больших штрафов. Но на самом деле, за все время ни разу не захотелось крепких напитков, настолько расслабляется психика вдали от дома и забот. А отсутствие интернет либо если есть то только на сообщение в вайбере его хватало, удваивало релакс и отдых!
Вместо алкоголя заправлялись всякими странными но вкусными индийскими штуками. На прилавках так же продавали безалкогольное пиво, которое на пиво совсем не похоже, а больше похоже на лимонад. Но молодежь местная в пятницу вечером активно его покупала.
И конечно местное баунти! Очень вкусные конфеты! Жаль что с собой взяла всего 5 штук в подарок, в следующий раз буду, уже решила что целый чемодан повезу свободным, чисто для папайи и местных вкусностей)))
По вечерам после ужина мы гуляли до магазина и покупали мороженное. Оно совсем не дешевое и это оправданно, ведь его еще надо довезти на остров. Цена от 20 руфий за 1 штуку. Самое вкусное это Магнат, мммм, особенно с орешками макадамии.
ЧЕМ КОРМИЛИ В ГЕСТЕ
Влюблена в мальдивскую еду! Даже закупилась кокосом, тунцом и лаймом для того чтобы сделать мальдивский завтрак.
Итак, у нас было два варианта завтраков: мальдивский и континентальный. Мы попросили чередовать, хотя я бы с удовольствием питалась только мальдивским, уж больно он мне понравился. Континентальный: омлет, тосты, джем и масло, запиваем фрэшем.
Мальдивский завтра: кокос, тунец, красный лук с лепешками + омлет. Очень сытный, вкусный!!! Для меня важно пробовать местную еду! Гастрономический отпуск это основная часть программы!
ОБЕДЫ
Были разнообразные! Чаще всего это рис или лапша с небольшим количеством белка в виде тунца или курицы, свежий салат и конечно сок или фрэш.
Очень интересное блюдо из тушенных овощей с каким-то неведомым соусом, в сочетании с рисом басмати, безумно вкусно! Кстати рис готовили только басмати, не крахмалистый, рисинка к рисинке.
Рис в принципе у них популярное блюдо, мне кажется я в жизни столько риса не кушала. Но каждый раз его подавали в разных формах, что он не надоедал. Вот это очень вкусное блюдо: рис с овощами и курицей, сверху яичница и салат из местных овощей и зелени.
Макароны или лапша тоже были, при чем их так интересно готовили. Эти макароны были с рыбой, под сливочно-сырным соусом и конечно салат. Не правда ли что вкусно все выглядит? Ну и на самом деле все очень вкусно!
Даже обычные сосиски но как поданы и как сделаны, острое блюдо но так же вкусное! И снова рис с местными листьями салата, чем то похожего по вкусу на редиску.
УЖИНЫ
Ужины через день были с рыбой-гриль! Нашему столику приносили огромные рыбины, и они влетали в нас легко и хорошо!
Сочетание картошки и риса для мальдив - это нормально. Часто подавали именно так. Рыбу готовили всегда свежую, пойманную в рифе.
В дни когда не было рыбы, подавали подобного рода блюда, очень вкусные салаты, с удовольствием съедала их.
Картошка фри у них как и рис тоже очень популярная, дети наелись ее на год вперед. Вот тоже интересное сочетание картофеля фри и отварного картофеля с морковкой и красной капустой. И в салате тоже красная капуста и местная зелень.
Зубы рифовой рыбы. Рыбу готовили на гриле, а костер делали из скорлупок кокоса
(на фото мальчишки помогают нашему фрэнду, очень добрый парень!)
Фрукты на все приемы пищи всегда были разнообразные, но чаще всего были арбузы и апельсины. Арбузы местные, вкусные и сладкие. Да и само ощущение что кушаешь арбуз в марте, уже круто! Несколько раз давали местную папайю, очень кислая но очень вкусная! Были яблоки, гуава, папайя, и еще незнакомый мне фрукт, чем то по форме похож на персик, но вкусу точно не персик.
И один раз был вкусный десерт, по вкусу похож на пуддинг сливочный с манго!!! Очень вкусный и нежный, съела три тарелки! А в сочетании с ананасом просто огонь!
Перед самолетом, не смотря на то что мы очень рано уезжали, нас накормили вкусным и легким завтраком! Боже, вкуснее булочек я не ела! Внутри была розовая помадка, а сами булочки свеже испеченные и ароматные. Так же на тарелочке был пирог из кокоса, тунца и что-то еще, острый правда, но вкусный!
Что могу сказать, с гестом и питанием нам очень повезло!!!
Наш мальдивский приют на 10 дней!
Рубрики: | Фотографии Информация для путешественников Информация для любителей отдыха на воде |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |