Марципановая страна / Marzipan-Land |
Марципан — вид кондитерского изделия, настоящий марципан — это смесь измельченного в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. В России широко распространены булочки - «марципаны» с арахисом. Любекский и Кенигсбергский марципан славятся по всему миру.
Магазин - Кафе - Музей марципана в Любеке.
Достоверно неизвестно, где был впервые приготовлен марципан, несколько стран — Франция, Германия, Италия, Эстония — претендуют на звание родины марципана.
Рубрики: | История Германии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий leonid62
Спасибо!, я долго думал в какую рубрику поставить... ))Ответ на комментарий socker
Пожалуйста!, марципан еще и полезен и не очень калориен!Ответ на комментарий sereetzer-ru
Мне калории только на пользу :)) Спртсменам, например, надо потреблять 4000 килокалорий :)Ответ на комментарий socker
А как ни стараюсь воздержаться, все равно злоупотребляю - наркотик! ))Ответ на комментарий sereetzer-ru
Ну калории разные бывают, если всё натуральное(итальянская кухня, например), а потом хорошо подвигаться, то не страшно :)Ответ на комментарий socker
Тут наверное не последнюю роль играет предрасположенность человека к полноте.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |