-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарная_книга

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Настоящая_женщина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2005
Записей: 471
Комментариев: 447
Написано: 715


Матбуха домашнего приготовления.

Воскресенье, 25 Сентября 2005 г. 23:28 + в цитатник
Il_Mi все записи автора Для приготовления вышеуказанного блюда нам потребуется (я беру в расчет большую!!! семью, где все любят это блюдо):

            - 4 кг. помидор;


            - 4 кг. болгарских сладких перцев;


            - 400-500 гр. томатной пасты;


            - 7-8 зубчиков чеснока;


            - соль, сахар, мясорубка и кастрюля (примерно литров на восемь…)


Итак, начинаем…1- Помидоры.jpg (245x194, 31Kb)


1. Берём помидоры, срезаем с них шкурку и нарезаем тонкими ломтиками на сковородку. После чего тушим их примерно с полчаса на медленном огне.


 


 


 


 


2 - Перцы.jpg (350x100, 26Kb)2. Пока помидоры тушатся, берём перцы, разрезаем их на четыре части и очищаем от семечек.


 



3 - Тушеные помидоры.jpg (245x140, 25Kb)


3. Примерно так выглядит то, что происходит на сковороде:


 



 

 


4 - Тушеные помидоры.jpg (245x140, 25Kb)


 


4. Любители свежего томатного сока могут собрать сок прямо из сковороды, процедить  и с удовольствием пить.


5 - Томатный сок.jpg (245x175, 27Kb)


 


 


 


6 - Провернутые помидоры.jpg (245x187, 26Kb)


5. Провертываем полученную помидорную массу на мясорубке и выливаем их в большую кастрюлю.


 


 


7 - Выливаем провернутые перцы.jpg (175x209, 23Kb)


 


6. Провертываем перцы на той же мясорубке и выливаем их в ту же кастрюлю.


 


 


 


8 - Гремучая смесь.jpg (245x186, 26Kb)


7. Ставим кастрюлю на маленький огонь.


 


 


 


 


10 - Кладем томатную пасту.jpg (245x196, 29Kb)


8. Добавляем томатную пасту. Примерный расчет: на каждый литр помидорно-перцевой смеси 100 гр. томатной пасты.


 


 


 


 


11 - Добавляем соль.jpg (245x182, 27Kb)


9. Добавляем соль. Десертная ложка соли на пять-шесть литров матбухи.


 


 


 


12 - Добавляем сахар.jpg (245x175, 27Kb)


10. Добавляем сахар. На каждый литр матбухи – десертная ложка сахара.


 


 


 


13 - Кладем чеснок.jpg (175x210, 26Kb)


11. Добавляем чеснок. На каждый литр – два зубчика чеснока. Чеснок выдавить с помощью чеснокодавилки. В нашем случае я пользуюсь уже готовым продавленным чесноком.


 


 


 


 


12. Варить матбуху примерно час на маленьком огне, часто помешивая, т.к. она имеет свойство приставать ко дну и подгорать.


13. Остудить, разлить по банкам (или наоборот: сначала разлить по банкам, а потом остудить). Хранить в холодильнике. Подавать холодной, как приправу к горячим гарнирам.


14 - Конечный результат.jpg (674x521, 99Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

(Mi)


Процитировано 3 раз

Splinter   обратиться по имени Понедельник, 26 Сентября 2005 г. 00:14 (ссылка)
Ой как выглядит )))
Надо будет опробовать. Маленькой порцией :-)
Ответить С цитатой В цитатник
baby-Jeine   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2005 г. 18:28 (ссылка)
а на 4-х человек это на сколько раз поесть хватает?
Ответить С цитатой В цитатник
Б_а_р_а_х_о_л_к_а   обратиться по имени Среда, 12 Октября 2005 г. 13:01 (ссылка)
Я не по теме.
Рекламирую это сообщество, созданное для Вас!
Тут вы можете продать, купить, обменять или отдать в дар любую вещь!
Присоеденяйтесь!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку