Наш организм и его сигналы... Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не ...
Без заголовка - (0)Вся правда о нас - через наши Ногти О чем расскажут ваши ногти – определяем болезни по ногтям 0...
Еда для мозга - (0)Деятельность мозга можно стимулировать с помощью... пищи, причем самой обычной. Главное - з...
Софи Лорен раскрыла тайну своей вечной молодости - (0)За несколько дней до своего 70-летия известная итальянская актриса Софи Лорен раскрыла тайну своей...
Айран |
Айран можно подать к отварному картофелю, картофельному пюре, к пшенной и гречневой кашам. Для приготовления айрана используют катык и родниковую или холодную минеральную воду, по желанию в айран кладут сахар или соль.
Налить в деревянную, фарфоровую или глубокую глиняную посуду катык, деревянной ложкой тщательно взбить его до однородной пышной массы, после чего по вкусу положить сахар или соль и снова взбить. В полученную пышную массу тонкой струей влить холодную минеральную воду, непрерывно взбивая. Айран должен быть пенистым, однородным, шипучим.
Айран (Ayran) в переводе с тюркского - молочный продукт, напоминающий кефир. Употребляют его из века в век как прохладительный напиток в Казахстане, Средней Азии, на Кавказе и в Сибири. Народы, обитающие в этих регионах, издавна славятся знанием многих тайн и премудростей сохранения бодрости и здоровья.
Так, отправляясь в походы, кочевники запасались высушенными на солнце сливками, которые при необходимости разводили обыкновенной водой, чтобы получить айран.
На горизонте вспыхивает луч солнца, окрашивая пески в оранжевый цвет. Воцаряется тишина, зажигаются звезды, на песчаных волнах полыхает отблеск костра, где собрались путники. Млечный путь освещает пески призрачным бледным светом. Где-то вдалеке воет шакал. Перед сном приятно вспомнить и осмыслить прошедший путь... Пейзажи пустыни и гор удивительны. Формы и цвета меняются каждую секунду - перламутровый, золотистый, ярко-оранжевый, бледно-розовый...
После трудного дня лишь айран сделает легким тело, а дух - бодрым.
Сегодня этот напиток особенно почитают в Турции и Болгарии. Европейцы же ассоциируют айран с аэрированными молочными продуктами - муссами, йогуртами, соко-йогуртами.
Рубрики: | Здоровое питание Любопытное (что в мире делается) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |