-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 580
Комментариев: 179
Написано: 843


Как очень вкусно приготовить БАКЛАЖАНЫ с ФАРШЕМ - Сочное и полезное блюдо на обед!

Вторник, 09 Июля 2019 г. 16:32 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Запеканка из баклажан, фарша и помидор под ароматным соусом – полезный обед в летнее время. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Баклажаны – 600-700 гр
Фарш (из куриных бедер) – 700 гр
Помидоры – 500 гр
Сыр твердый – 150 гр

Для соуса бешамель:

Молоко – 400 мл
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Щепотка мускатного ореха
Черный перец, соль – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика

Пошаговый видео-рецепт:





1.Баклажаны нарезать на продольные полоски толщиной 0,7 см. Посолить и обжарить с обеих сторон по 2 минуты с каждой.
2.Фарш посолить и поперчить по вкусу. Помидоры порезать кольцами. Сыр натереть на терке. Зубчики чеснока измельчить.
3.Для соуса: обжарить муку на сливочном масле до появления приятного орехового вкуса. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая соус, варить до загустения. Посолить, поперчить, добавить одну щепотку мускатного ореха и измельченные зубчики чеснока.
4.Форму смазать сливочным маслом, выложить слой баклажан, сверху фарш, помидоры, сыр и соус, повторить так же еще 2 раза.
5.Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

источник



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Рубрики:  ВИДЕО РЕЦЕПТ ч.1
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку