-Метки

Чеснок авокадо алкогольный грог баклажаны бекон библиотека кулинара блины бризоль бродилка булочки бутерброды вареники варенье ветчина второе блюдо выпечка говядина голубцы грибы десерт диетический стол желе жульен жюльен завтрак заготовки закуска закусочный торт заливное запеканка зефир йогурт кабачки кальмар канапе капуста капуста запеченная картофель картофель запеченый картофельная колбаса каша квашенная капуста кекс колбаса котлеты креветки крем крем-суп кулич куриный рулет курица курица с рисом лаваш лук макароны манник маринад маринованные грибы мармелад масло морепродукты морковь мороженое мусс мясо мята на природу налистники напитки новый год овощи огурцы оладьи омлет пасха паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог малиновый пироги на кефире пирожки пирожное подлива полезности праздничное блюдо рис рулет рулетики рыба салат свекла сельдь сердце скумбрия смузи соления соус соусы специи суп суп-пюре суши сушки сыр сырные корзиночки тарталетки творог тесто тефтели торт тортеллони тыква украшение блюд фарш фасоль фрукты фунчоза хачапури худеем чизкейк шашлык шпаргалка яблоки яйцо

 -Цитатник

Креветки в огне. Как приготовить морепродукты на мангале.. - (0)

Креветки в огне. Как приготовить морепродукты на мангале.. https://ie.wampi.ru/2023/05/15/5...

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок.. - (0)

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок.. https://im.wampi.ru/2023...

Сырыми или жареными? Как приготовить разные виды креветок.. - (0)

Сырыми или жареными? Как приготовить разные виды креветок.. https://im.wampi.ru/2023/05/15/...

Размораживай медленно, жарь быстро. Как приготовить сочные креветки + рецепты.. - (0)

Размораживай медленно, жарь быстро. Как приготовить сочные креветки + рецепты.. https://im.wa...

16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски - (2)

16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в видео-повар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинарные видеорецепты от поваров и домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2282


16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски

Воскресенье, 30 Апреля 2023 г. 12:50 + в цитатник
Люба47 все записи автора
Цитата сообщения Lkis 16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски





16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски
 

20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски
Фото: Timolina, AdobeStock

Почти все острые закуски пришли к нам из азиатской кухни, и особенно хорошо прижились различные корейские салаты. Сегодня мы рассмотрим 20 лучших рецептов баклажанов по-корейски. Читай, выбирай по своему вкусу и готовь с удовольствием!

1. Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком

 
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и луком
Фото: mykaleidoscope.ru

Готовь салат заранее, чтобы он успел настояться.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 средние луковицы, 500 г болгарского перца, 1/2 пучка любой зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 60 мл растительного масла, 3 ст.л. уксуса, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны нарежь, провари 3 минуты в подсоленной воде и откинь на дуршлаг. Нарежь зелень, очищенный лук и болгарский перец. Смешай соевый соус, растительное масло, мед, уксус, молотый перец и соль. В миске смешай все овощи и зелень, добавь заправку, пропущенный через пресс чеснок и поставь на 2 часа в холодильник.

2. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

 
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Фото: mppss.ru

Красиво получается с болгарским перцем красного и желтого цвета.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 300 г болгарского перца, 1 луковица, 50 г чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. жидкого меда, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и замочи в подсоленной воде на 10 минут, а затем обсуши и обжарь на масле до золотистой корочки. Морковь натри на корейской терке, смешай с молотым перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком. Лук нарежь и обжарь в масле 2-3 минуты. Вылей горячее масло в морковь и перемешай. Добавь баклажаны, измельченный болгарский перец, соевый соус, мед, кунжут и уксус. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.

3. Баклажаны по-корейски с пекинской капустой и болгарским перцем

 
Баклажаны по-корейски с пекинской капустой и болгарским перцем
Фото: zabaka.net

Вместо лимонного сока можно использовать уксус.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 300 г пекинской капусты, 1 стручок острого перца, 1 кг болгарского перца, полголовки чеснока, 1 ст.л. кунжута, сок половины лимона, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ч.л. сахара, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле до румяной корочки. Измельчи капусту, чеснок, острый и болгарский перец. Перемешай все в большой миске. Отдельно смешай сок лимона, соевый соус, мед, сахар, специи и соль. Влей заправку в овощи, добавь кунжут и перемешай. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 2 часов.

4. Корейский салат из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов

 
Корейский салат из болгарского перца, зелени и вареных баклажанов
Фото: mykaleidoscope.ru

Нарезай овощи кусочками примерно одинакового размера.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 200 г моркови, 50 г зелени, полголовки чеснока, 1 ст.л. кунжута, сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахара, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Морковь натри на специальной терке, болгарский перец очисти и нарежь. Измельчи чеснок и зелень. Баклажаны нарежь тонкими брусочками, провари 3 минуты и откинь на дуршлаг. Все смешай, добавь кунжут, лимонный сок, соевый соус, сахар, соль и молотый перец. Заправь маслом, перемешай и поставь в холодильник на 1,5-2 часа.

Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления

5. Жареные баклажаны по-корейски с овощами и зеленью

 
Жареные баклажаны по-корейски с овощами и зеленью
Фото: receptisalatov.com

Пикантный салат для любителей корейской кухни.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 300 г моркови, 3 средние луковицы, полголовки чеснока, 50 г зелени, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. меда, 120 мл растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Морковь натри на специальной терке, смешай с молотым имбирем и пропущенным через пресс чесноком. Измельчи зелень, очищенный болгарский перец и лук. Все смешай, добавь кунжут, мед, уксус, соевый соус и соль. Убери салат на 2 часа в холодильник.

6. Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом

 
Баклажаны по-корейски с бальзамическим уксусом
Фото: dom2.biz

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 500 г моркови, 200 г лука, 20 г зелени, полголовки чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. бальзамического уксуса, молотый черный перец, молотый имбирь, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, замочи в подсоленной воде на 10 минут и обсуши. Разогрей масло на сковороде, всыпь специи и через 10 секунд добавь баклажаны. Обжарь на быстром огне 3-5 минут. Морковь натри на терке, а зелень, лук и болгарский перец - измельчи. Все смешай, добавь соль, уксус, соевый соус и мед. Выдави через пресс чеснок, перемешай и убери на пару часов в холодильник.

7. Острые баклажаны по-корейски

 
Острые баклажаны по-корейски
Фото: youtube.com

Обращай внимание на степень жгучести острого перца, возможно его понадобится больше.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 стручок острого перца, 1/2 пучка зелени, 4 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда, молотый имбирь и соль по вкусу.

Приготовление: Баклажаны нарежь и залей подсоленной водой на 10 минут, а затем тщательно обсуши. Выложи баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжарь до золотистой корочки. Измельчи острый перец, зелень и очищенный от шелухи чеснок. Все смешай, добавь лимонный сок, мед, молотый имбирь и соль. Перед подачей настаивай салат в холодильнике 1,5-2 часа.

8. Кисло-сладкие баклажаны по-корейски

 
Кисло-сладкие баклажаны по-корейски
Фото: fishki.net

Такой салат легко можно включить в свое диетическое меню.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 500 г болгарского перца, 400 г моркови, 400 г лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. рисового уксуса, молотый красный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг. Болгарский перец, лук очисти и измельчи, морковь натри на терке. Отдельно смешай уксус, мед, соус чили, специи и соль. Влей заправку в овощи, добавь пропущенный через пресс чеснок, кунжут и мелко нарубленную зелень. Перемешай и убери в холодильник на 1,5-2 часа.

15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму

9. Баклажаны по-корейски с овощами и рыбным соусом

 
Баклажаны по-корейски с овощами и рыбным соусом
Фото: 9obzor.ru

Зачастую это самое яркое блюдо на столе!

Тебе понадобится: 6 баклажанов, 3 болгарских перца, 300 г моркови, 1 пучок укропа, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. рыбного соуса, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л яблочного уксуса, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг. Морковь натри на терке, болгарский перец очисти и измельчи. Полей овощи горячим растительным маслом, добавь кунжут, молотый перец, соль, мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Влей уксус, рыбный соус и хорошенько перемешай. Настаивай салат 1,5-2 часа в холодильнике.

10. Острые баклажаны с луком, чесноком и помидорами

 
Острые баклажаны с луком, чесноком и помидорами
Фото: nonita.ru

Подходи к отбору овощей серьезно: они должны быть сочными, красивыми и свежими.

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 3 болгарских перца, 3 помидора, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. соуса чили, 30 мл яблочного уксуса, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле 2-3 минуты на быстром огне. Измельчи помидоры, чеснок, зеленый и репчатый лук, болгарский перец. Все смешай, добавь кунжут, уксус, молотый перец, соль, мед и оба соуса. Перемешай и поставь в холодильник на 1,5 часа.

11. Баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем

 
Баклажаны по-корейски с морковью, луком и болгарским перцем
Фото: samayasol.ru

Заменить соевый соус можно рыбным или вустерским.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 500 г моркови, 3 болгарских перца, 2 средние луковицы, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, хлопья красного перца, 1 ст.л. сахара, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, залей подсоленной водой на 15 минут, а затем обсуши и обжарь в масле. Морковь натри на терке, смешай с хлопьями красного перца, сахаром, солью и полей горячим маслом. Болгарский перец, лук очисти и мелко нарежь. Все смешай, добавь уксус и соевый соус.

12. Острые баклажаны с луком, свежими помидорами и чесноком

 
Острые баклажаны с луком, свежими помидорами и чесноком
Фото: postila.ru

Помидоры придают баклажанам дополнительную кислинку.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 3 свежих помидора, полголовки чеснока, 2 луковицы, 1/2 пучка кинзы, 80 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сок половины лимона, 1 ст.л. меда, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи. Баклажаны нарежь и обжарь в масле на быстром огне 2-3 минуты. Мелко нарежь кинзу, очищенный лук и чеснок. Все смешай, добавь лимонный сок, соевый соус, мед, специи и соль. Перемешай и убери в холодильник на пару часов.

15 отличных рецептов кабачков по-корейски на зиму

13. Баклажаны по-корейски с морковью и луком

 
Баклажаны по-корейски с морковью и луком
Фото: malinika.ru

Подавай в качестве закуски, салата или гарнира к основному блюду.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 200 г моркови, 200 г лука, 2-3 веточки зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, молотый имбирь, молотый кориандр, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 2 минуты и откинь на дуршлаг. Нарежь морковь, зелень и очищенный лук. Смешай масло, уксус, сахар, специи и соль. Влей заправку в овощи, перемешай и убери на 1 час в холодильник.

14. Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком

 
Баклажаны по-корейски с аджикой и чесноком
Фото: podacha-blud.com

Не передерживай баклажаны в воде, они сами дойдут за счет внутренней теплоты.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 20 г зелени, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. аджики, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л лимонного сока, молотый красный перец, молотый имбирь, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками, провари в подсоленной воде 3 минуты и откинь на дуршлаг. Смешай мед, масло, лимонный сок, специи, аджику, соль и кунжут. Влей эту заправку в баклажаны, добавь измельченный чеснок и зелень. Перемешай и поставь на 2 часа в холодильник.

15. Баклажаны по-корейски с зеленым луком и чесноком

 
Баклажаны по-корейски с зеленым луком и чесноком
Фото: vsegdavkusno.ru

Аналогично можно приготовить и с жареными баклажанами.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 стебля зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, сок половины лимона, 2 ст.л. жидкого меда, молотый имбирь, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь, провари в подсоленной воде 2 минуты и откинь на дуршлаг. Измельчи зеленый лук и очищенный от шелухи чеснок. Все смешай, добавь специи, соль, мед, сок лимона, кунжут и масло. Перед подачей настаивай салат в холодильнике 1,5-2 часа.

16. Салат из овощей и баклажанов по-корейски

 
Салат из овощей и баклажанов по-корейски
Фото: ru.pinterest.com

Перемешивай овощи аккуратно, иначе они помнутся.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г болгарского перца, 3 луковицы, 1 ст.л. кунжута, 3-4 веточки зелени, 2 ст.л. яблочного уксуса, 80 мл растительного масла, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, молотый мускатный орех, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и обжарь в масле на быстром огне 2-3 минуты. Измельчи зелень, лук и болгарский перец. Отдельно смешай мед, соевый соус, уксус, специи и соль. Влей заправку в овощи, добавь кунжут, перемешай и поставь на пару часов в холодильник.

20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем

Источник

 

 

Серия сообщений "**кабачки,баклажаны":
Часть 1 - КАБАЧКИ В СМЕТАНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 2 - Потрясающие кабачковые оладьи с геркулесом
...
Часть 38 - Быстрый способ приготовить цукини
Часть 39 - Вкуснейшие кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Часть 40 - 16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски
Рубрики:  ЗАКУСКИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Veta-z   обратиться по имени Среда, 10 Мая 2023 г. 18:23 (ссылка)
Тут такая вкуснота,А на почту не приходило
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Мая 2023 г. 21:13ссылка
Я сама в восторге... Люблю такие вещи...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку