-Метки

Чеснок авокадо алкогольный грог баклажаны бекон библиотека кулинара блины бризоль бродилка булочки бутерброды вареники варенье ветчина второе блюдо выпечка говядина голубцы грибы десерт диетический стол желе жульен жюльен завтрак заготовки закуска закусочный торт заливное запеканка зефир йогурт кабачки кальмар канапе капуста капуста запеченная картофель картофель запеченый картофельная колбаса каша квашенная капуста кекс колбаса котлеты креветки крем крем-суп кулич куриный рулет курица курица с рисом лаваш лук макароны манник маринад маринованные грибы мармелад масло морепродукты морковь мороженое мусс мясо мята на природу налистники напитки новый год овощи огурцы оладьи омлет пасха паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог малиновый пироги на кефире пирожки пирожное подлива полезности праздничное блюдо рис рулет рулетики рыба салат свекла сельдь сердце скумбрия смузи соления соус соусы специи суп суп-пюре суши сушки сыр сырные корзиночки тарталетки творог тесто тефтели торт тортеллони тыква украшение блюд фарш фасоль фрукты фунчоза хачапури худеем чизкейк шашлык шпаргалка яблоки яйцо

 -Цитатник

Креветки в огне. Как приготовить морепродукты на мангале.. - (0)

Креветки в огне. Как приготовить морепродукты на мангале.. https://ie.wampi.ru/2023/05/15/5...

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок.. - (0)

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок.. https://im.wampi.ru/2023...

Сырыми или жареными? Как приготовить разные виды креветок.. - (0)

Сырыми или жареными? Как приготовить разные виды креветок.. https://im.wampi.ru/2023/05/15/...

Размораживай медленно, жарь быстро. Как приготовить сочные креветки + рецепты.. - (0)

Размораживай медленно, жарь быстро. Как приготовить сочные креветки + рецепты.. https://im.wa...

16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски - (2)

16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в видео-повар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинарные видеорецепты от поваров и домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2282


Малосольные вкуснейшие шампиньоны на скорую руку — мировой рецептик!

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 15:12 + в цитатник
Veta-z все записи автора

Рецепт просто сногсшибательный! Все наши гости говорят, что магазинные маринованные шампиньоны просто «отдыхают»! Хотите порадовать и удивить гостей чем-то необычным и вкусным! Вы готовили малосольные шампиньоны? Нет?!
Начну с совета: грибы лучше покупать мелкие, т. к. они будут аппетитнее смотреться в блюде! Крупные грибы рекомендуется разрезать на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка






Первый способ:
В банку укладываем всякую зелень: пучок укропа, листья смородины, вишни, мелко нарезанные чеснок и корень хрена, 10-15 горошин чёрного перца, грибы. Заливаем рассолом, закрываем капроновой крышкой и, если температура воздуха высокая, ставим в холодильник на 2-3 суток.

Второй способ:
Без воды: всё укладывается в кастрюльку, пересыпается солью, накрывается тарелкой и сверху ставится гнёт. Если в комнате прохладно, то я советую на сутки банку (или кастрюльку) оставить в помещении, а затем поставить на 2 суток в холодильник, чтобы грибочки были крепенькие. Чем крупнее грибы, тем больше времени потребуется для их приготовления.

И ещё маленький совет: чеснок и хрен лучше закладывать в последнюю очередь, т.е. на грибы.

Для рассола берём три столовые ложки соли на один литр кипячёной воды комнатной температуры. Перед подачей на стол грибочки можно приправить кольцами репчатого лука с растительным маслом. Можно ничем не заправлять, а положить на грибки несколько листиков смородины





Серия сообщений "ЗАГОТОВКИ":
Часть 1 - Маринуем имбирь
Часть 2 - Варенье из арбузных корочек
...
Часть 12 - Очень вкусная соленая скумбрия в домашних условиях — простые рецепты засолки
Часть 13 - Чесночные стрелки на зиму
Часть 14 - Малосольные вкуснейшие шампиньоны на скорую руку — мировой рецептик!
Часть 15 - Экспресс-маринад: готовим любое мясо за 5 минут!
Часть 16 - Заготовки впрок. Чесночная паста из стрелок озимого чеснока
...
Часть 45 - Кабачки как ананасы
Часть 46 - Шпаргалочка-квасим капусту
Часть 47 - Квашеная капуста ......

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/-соления
ЗАГОТОВКИ/-маринады
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Волжанка-52   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 15:52 (ссылка)
Добрый день Светочка!!!!!!!!!!!!!
Шампиньёны точно не пробовала.
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 17:09ссылка
Привет,Танюшка! Очень вкусно!
emuchka   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2019 г. 17:41 (ссылка)
Благодарю, Светик, за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 17:47ссылка
вкусно))))))))))))))))Привет,Эммушка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 21:00ссылка
Привет, солнышко!
valentina_ishenko   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 13:35ссылка
Благодарю,Валюша!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку