Полезные советы кулинарам
1.Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
2.Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.
3.Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.
4.Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.
5.Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.
6.Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.
7.При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.
8.Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.
9.Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.
10.Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.
11.Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.
12.Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.
13.Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.
14.Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.
15.Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.
16.Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
17.Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.
18.Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.
19.Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.
20.Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.
21.Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.
22.Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара.
23.Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.
24.Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.
26.Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.
27.Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!
28.Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.
Эти ценные советы обязательно пригодятся вам в процессе готовки. Помните, нет необходимости знать все рецепты и иметь море продуктов под рукой, чтобы готовить вкусно. Просто любите то, чем занимаетесь