-Метки

Чеснок авокадо алкогольный грог баклажаны бекон библиотека кулинара блины бризоль бродилка булочки бутерброды вареники варенье ветчина второе блюдо выпечка говядина голубцы грибы десерт диетический стол желе жульен жюльен завтрак заготовки закуска закусочный торт заливное запеканка зефир йогурт кабачки кальмар канапе капуста капуста запеченная картофель картофель запеченый картофельная колбаса каша квашенная капуста кекс колбаса котлеты креветки крем крем-суп кулич куриный рулет курица курица с рисом лаваш лук макароны манник маринад маринованные грибы мармелад масло морепродукты морковь мороженое мусс мясо мята на природу налистники напитки новый год овощи огурцы оладьи омлет пасха паштет пельмени перец печень печенье пирог пирог малиновый пироги на кефире пирожки пирожное подлива полезности праздничное блюдо рис рулет рулетики рыба салат свекла сельдь сердце скумбрия смузи соления соус соусы специи суп суп-пюре суши сушки сыр сырные корзиночки тарталетки творог тесто тефтели торт тортеллони тыква украшение блюд фарш фасоль фрукты фунчоза хачапури худеем чизкейк шашлык шпаргалка яблоки яйцо

 -Цитатник

Креветки в огне. Как приготовить морепродукты на мангале.. - (0)

Креветки в огне. Как приготовить морепродукты на мангале.. https://ie.wampi.ru/2023/05/15/5...

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок.. - (0)

Для жары и стройности. 4 варианта диетического ужина из креветок.. https://im.wampi.ru/2023...

Сырыми или жареными? Как приготовить разные виды креветок.. - (0)

Сырыми или жареными? Как приготовить разные виды креветок.. https://im.wampi.ru/2023/05/15/...

Размораживай медленно, жарь быстро. Как приготовить сочные креветки + рецепты.. - (0)

Размораживай медленно, жарь быстро. Как приготовить сочные креветки + рецепты.. https://im.wa...

16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски - (2)

16 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в видео-повар

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинарные видеорецепты от поваров и домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 2282

web-повар






Шпаргалочка-квасим капусту

Понедельник, 14 Ноября 2022 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/-соления
ЗАГОТОВКИ/-маринады
ОВОЩИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные роллы с вишней и сыром Parmigiano Reggiano

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 23:07 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора

Готовить роллы очень просто. И, как можно видеть на фото, блюдо необычайно красиво, а под бокал красного вина идеально подойдет для романтического ужина.


Ингредиенты:

2 куриные грудки
4 ломтика прошутто

Для начинки:

¼ стакана панировочных сухарей
Треть стакана сушеной вишни
Чайная ложка свежего тимьяна
Чайная ложка свежего орегано
2 зубчика чеснока (измельчить)
2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
2 чайные ложки оливкового масла
1 яичный желток
Соль и перец по вкусу

Пан соус:

150 граммов куриного бульона
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Читать далее


Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО
ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Быстрый Пирог с ветчиной и сыром

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 22:42 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора


Супер-быстрый пирог с ветчиной и сыром. Никакой долгой возни с тестом, никаких дрожжей и ожидания, пока тесто поднимется. Все смешали, выложили в форму и готово. И при этом ооооочень вкусно!)))

По ингредиентам:

Для теста:

- 4 яйца
- 250-300гр майонеза
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120-150гр муки

Для начинки:

- 200-300гр ветчины (вареной колбасы, копченостей)
- 150-200гр сыра
- 30-50гр сыра для посыпки

Многие ингредиенты даны условно, потому что варьировать можно на свой вкус.

Разберемся по порядку. Начнем с теста.

В миску разбиваем яйца, добавляем майонез (можно больше, можно меньше - это скажется на жирности, солоноватости и мягкой текстуре пирога). Туда же в миску добавляем разрыхлитель и муку. Количество муки смотрите не по граммовкам, а по консистенции вашего теста - оно должно быть жидким, как на оладушки или как густая сметана. Главное не переборщите, иначе пирог выйдет слишком твердым и будет как резина.

Замесили тесто и отложили пока в сторону. Нужна начинка!

Опять же - даю примерные пропорции по начинке. Я добавляла довольно много начинки, можно и меньше, а можно и еще больше! Или вообще сделать только с ветчиной или только с сыром.

Вместо ветчины вполне подойдет и вареная колбаса, и копчености, да хоть сосиски))

Нарезаем на кусочки - мелкие, крупные - тут как вам больше нравится.

Сыр натираем на крупной терке или режем кубиками. Из сыров лучше всего подойдут полутвердые: чеддер, гауда, масдам, российский, сулугуни, можно моцареллу взять. А можно поэкспериментировать с другими сырами или смешать несколько.

Берем форму для запекания (или сковородку без ручки - у меня она диаметром 20см). Смазываем ее сливочным или растительным маслом. И выкладываем половину теста.

Затем на тесто всю ветчину и сыр. И сверху заливаем второй частью теста.

Дополнительно по желанию (просто для красоты и вкуса) посыпаем небольшой пригоршней сыра. И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по самой выпечке - пирог должен стать румяным, сыр сверху золотистым. Ну и можно деревянной шпажкой проверить - воткнуть, вытащить - если шпажка сухая и тесто на нее не налипло, значит все пропеклось.

Дайте пирогу немного остыть и смело уплетайте. Он хорош и в горячем и в холодном виде. По вкусу тесто солоноватое (за счет майонеза), пирог мягкий, ароматный, с хрустящей сырной корочкой. Штука крутейшая. Если любите такую сырно-колбасную выпечку - обязательно попробуйте. Вам точно понравится))

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев))






Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Очень вкусный рецепт закуски из Баклажанов⁠⁠

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 22:37 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора


И готовьте баклажаны по рецепту из этого ролика!)

Отличная летняя закуска: чесночно-пряная, с сыром, невероятно ароматная и делается за считанные минуты. Хорошее спасение, если неожиданно нагрянули гости, для дачи, да и просто так себя порадовать))

Ингредиенты:

- 1 большой или 2 маленьких баклажана
- мука для панировки
- масло для жарки
- 200гр сыра рикотта
- соль, перец
- красный молотый перец (на кончике ножа)
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- 1 ч.л. сока лимона или лайма
- 1 ст.л. оливкового масла
- небольшая горсть кедровых орешков

Баклажаны нарезаем кружочками, солим-перчим. Каждый кружочек с двух сторон обваливаем в муке и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

Пока жарятся - быстренько делаем сырную намазку. В сыр рикотта добавляем щепотку соли, немного черного молотого перца, острый красный молотый перец.

Сюда же выдавливаем немного чеснока, добавляем мелко порубленный укроп, немного сока лайма или лимона, столовую ложку оливкового масла и кедровые орешки.

И перемешиваем намазку.

Как только баклажаны обжарятся - намазываем на них нашу сырно-чесночную массу и с аппетитом поедаем)) Штука очень крутая!)

Вместо рикотты можно взять любой другой мягкий сыр - например адыгейский. Можно даже мягкий творог, густую сметану или вообще майонез.

Количество чеснока варьируйте под свой вкус. 2 зубчика - будет прям чесночно. Так что можно взять всего один маленький.

Вместо острого красного молотого перца можно мелко порезать свежий перчик чили или халапеньо. Или вообще пропустить этот шаг, если не хотите добавлять остроты.

Вместо кедровых орехов можно добавить грецкие или не добавлять вовсе.

Альтернативой укропу будут петрушка, кинза, зеленый лук или даже базилик.

Главное обязательно попробуйте такую закуску. Штука наивкуснейшая!)






Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Салат из 4-х ингредиентов! Вкусно,быстро и просто!

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 22:32 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора



Салат из 4-х ингредиентов! Вкусно, быстро и просто!

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 гр
Помидоры — 2 шт
Яйца — 4 шт
Лук зелёный
Соль
Чёрный перец
Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Вкусные кабачки с сыром в духовке⁠⁠

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 22:27 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора


Шикарные кабачки на скорую руку! Работы - всего ничего, зато результат...ммм... добавки попросят даже те, кто в принципе не любит кабачки. Проверено!))

По ингредиентам. Все зависит от количества, которое вы захотите приготовить. На небольшую форму у меня ушло:

- 1 молодой кабачок
- 3 помидора
- 3 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. воды
- 350гр сыра (но можно взять и 150-200гр)

Кабачки и помидоры нарезали кружочками. Выложили в форму, чередуя друг с другом. Посолили, поперчили.

В отдельной миске смешали майонез, выдавленный чеснок и добавили немного воды, чтобы получилась заправка. Этой заправкой все тщательно полили.

И отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Пока запекается - натираем сыр на терке. Через пол часа достаем кабачки, посыпаем сыром и еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой. И все - кабачки можно смело уничтожать!)

П.с. Скорее всего у вас от кабачков будет довольно много сока, поэтому когда кабачки приготовятся - его можно будет аккуратно слить.

Такое блюдо можно с равным успехом есть как в горячем виде, так и в холодном. И как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как закуску. Кабачки выходят очень ароматными, сочными, вкусными и с шикарной сырной корочкой.

Обязательно приготовьте дома и вам точно понравится!

Ваша Вика Виноградова и канал Рецепты для лентяев 😘






Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО
ЗАКУСКИ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Быстрый салат с морковью и горошком⁠⁠

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 22:15 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора


Ингредиенты:

- 1 крупная или 2 небольших моркови
- 2 вареных яйца
- Пучок свежей зелени
- 1ст.л майонеза или сметаны
- Сушеный или свежий чеснок
- 200гр консервированного горошка

Морковь и яйца натираем на тёрке, зелень мелко нарезаем. Смешиваем всё в миске.

Подсаливаем, добавляем майонез, сушеный или свежий чеснок и горошек. Перемешиваем.






Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Беру МАНКУ и готовлю марокканское печенье без муки.

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 22:09 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора

Быстрое и вкусное домашнее печенье.





В ВИДЕО Я ГОТОВЛЮ НА ПОЛОВИНУ ПОРЦИИ !!!

2 яйца
125 гр сахара
125 мл масла подсолнечного без запаха
125 гр греческого йогурта или сметаны
Цедра лимона
Щепотка соли
450 гр манной крупы
10 гр разрыхлителя
джем 1 чл
200 грамм сахарной пудры

1. Смешать яйца, соль, сахар, масло, сметану, джем и цедру лимона.

2. Добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить манку и замесить тесто. При необходимости добавить еще манки. Оставить на 10 минут.

3. Сформировать шарики из теста. Обвалять в сахарной пудре и приплюснуть немного. Выпекать при 200 гр 10-15 минут.


Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Самые Вкусные Кексы за 5 минут

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 21:56 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора


Ингредиенты:

- 200мл кефира
- 1 ч.л. соды
- 100гр сахара
- Яйцо
- 50мл растительного масла
- 3 ст.л. яблочного повидла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 280гр муки

В миске смешиваем кефир, соду, сахар, яйца, масло, повидло, корицу и муку. Получившееся тесто распределяем по формочкам и запекаем при 180 градусах 20 минут.






Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

🎄 Изумрудный рулет и пирожные к праздничному столу 🎄

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:24 + в цитатник
Рубрики:  ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/-Новый год
ЗАКУСКИ
РЫБА
САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Праздничный салат «Сундучок с сокровищами»

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:12 + в цитатник
Veta-z (видео-повар) все записи автора Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/-Новый год
МОРЕПРОДУКТЫ
САЛАТЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодние рецепты

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:11 + в цитатник
Veta-z (видео-повар) все записи автора Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ/-Новый год

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блюда из рыбы

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:08 + в цитатник
Veta-z (видео-повар) все записи автора Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Рубрики:  РЫБА

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Время варки мяса

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Вторник, 08 Ноября 2022 г. 13:24 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

 
Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил.
Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пельмени в горшочках со сметаной

Вторник, 08 Ноября 2022 г. 13:01 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в горшочках со сметаной

>center>0da8f34e (690x480, 234Kb)
Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 300 г
Сметана любой жирности — 2 ст. л.
Сливочное масло — 25 г
Вода — 250 г
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Приготовление:

1. Разделите замороженные пельмени на 2 части и сложите в 2 глиняных или керамических горшочка.

2. Залейте пельмени водой и добавьте в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны.

3. Запекайте пельмени в духовке 20–25 минут при температуре 200ºC, прикрыв горшочки крышечками.

4. Натрите на терке твердый сыр. Присыпьте готовые пельмени тертым сыром и верните в духовку еще не 5 минут, не накрывая крышками. Сыр расплавится и получится очень вкусная шапочка.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Закуска из куриной печени в беконе

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 20:38 + в цитатник
Veta-z (видео-повар) все записи автора

Закуска из куриной печени, чтобы удивить своих гостей (на Новый год и не только). Такая закуска удивляет и вкусом, и видом. Выглядит красиво и празднично. Готовится легко в духовке или на сковороде.





Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Храним продукты правильно

Понедельник, 07 Ноября 2022 г. 01:07 + в цитатник
Veta-z (видео-повар) все записи автора Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Слоеный рыбный салат с солеными огурцами

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 17:02 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора

Сегодня я буду готовить слоеный из рыбной консервы с солеными огурцами. Такой салат с консервированной рыбой вы легко сможете приготовить по этому моему видео рецепту. Рыбные консервы в масле вы можете взять любые по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления рыбного салата:

4 картошки среднего размера
2 небольших моркови
3 куриных яйца
1 банка рыбных консервов в масле
2 маленьких соленых огурца
Немного зеленого лука
Небольшой пучок зелени укропа
Майонез

Видео рецепт приготовления салата:





Рубрики:  САЛАТЫ


Понравилось: 5 пользователям

Рыба по - французски!

Суббота, 22 Октября 2022 г. 18:53 + в цитатник
Veta-z (видео-повар) все записи автора


800 г филе минтая
1 ст л горчицы
1 ст л бальзамического соуса
2 морковки
2 луковицы
2 ст л сметаны
50 г твёрдого сыра
соль, перец по вкусу



Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО
РЫБА
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Супер простой десерт за 5 минут

Вторник, 18 Октября 2022 г. 22:59 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора


Очень лентяйский и офигенно вкусный десерт! Бананово-творожно-ягодная мнямка!

Ингредиенты (на 2-3 порции):

- 200гр творога
- 2-3 ст.л. натурального йогурта (можно заменить на сметану, сливки или вообще изначально взять мягкий творог и не морочить голову)
- 1-2 ч.л. меда
- банан
- 100гр ягод (у меня была малина)

В блендер закидываем творог, йогурт, мед и половину банана (если нет блендера - в принципе можно и вручную перемешать до однородного состояния, но это будет таааак долго и таааак не по-лентяйски... )

Моя модель блендера от Китфорт (он реально крутой. постоянно пользуюсь!)

Взбиваем творожную кашу-малашу в нежнейшую, вкуснейшую и воздушнейшую кашу-малашу!))

Остатки банана нарезаем на кружочки.

Ягоды моем (ну мало ли... муж, например, не знал, что после покупки их надо мыть)

Выкладываем десерт слоями. Творожная прослойка. На нее кружочки банана. Слой ягод. И снова: творог, банан, ягоды.

Штука бомбическая!

И полезная. Хоть на завтрак слопать, хоть после ужина порадовать себя. Идеально!))

Ваша Вика Виноградова и РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЕНТЯЕВ






Рубрики:  ДЕСЕРТЫ

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Хитрый трюк как приготовить самый настоящий зеленый борщ

Среда, 12 Октября 2022 г. 22:13 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора


Как приготовить зеленый борщ, самый настоящий, очень вкусный. Сохраняйте скорее рецепт и делитесь им с друзьями. Это лучший щавелевый суп!

Ингредиенты:

Шпинат - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г.

Курица - 700 г.
Вода - 2 л
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)






Серия сообщений "СУПЫ":
Часть 1 - Вкусный Сырный суп рецепт
Часть 2 - Хычины - вкусный рецепт лепешки на кефире с сыром и картошкой
...
Часть 21 - Овощной крем-суп
Часть 22 - Хитрый трюк как приготовить самый настоящий зеленый борщ
Часть 23 - Хитрый трюк как приготовить самый настоящий зеленый борщ


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

🌿🌿Закусочная намазка с тунцом🌿🌿 Быстрая закуска🌿🌿Quick snack with tuna

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 14:34 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора

Закусочная намазка с тунцом. Быстрая закуска

Ингредиенты:

Тунец консервированный в масле или в натуральном соку — 1 банка
Яйца — 3 желтка
Лук красный — 1/2 шт.
Майонез (или сметана) — 2 чайн. ложки
Соль, чёрный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:





Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баклажаны с овощами под сметанным соусом.

Пятница, 23 Сентября 2022 г. 19:21 + в цитатник
Veta-z (видео-повар) все записи автора


• Баклажаны - 3-4 шт.
• Помидоры - 3-4 шт.
• Лук - 2 шт.
• Перец - 2 шт.
• Чеснок - 5 зуб.
• Сметана - 250 г
• Майонез - 3 ст.л.
• Сыр - 100-120 г
• Соль




Рубрики:  ВТОРОЕ БЛЮДО
ОВОЩИ

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 24 пользователям

Булочки с яблоками

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 23:23 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора

Всем привет. Настала пора сезонных яблок. Они ароматные, сочные и самое время что-нибудь из них приготовить. Сегодня сделаем рогалики с вкуснейшей начинкой.



Ингредиенты:

★Тесто
✔Теплое молоко - 200 мл.
✔Сухие дрожжи – 4 гр.
✔Сахар - 50 гр.
✔Яйцо - 1 шт.
✔Мука - 400 гр.
✔Сливочное масло - 50 гр.
✔Соль - 0,5 ч.л.

★Яблочная начинка:
✔Яблоки – 4 шт.
✔Сахар – 60 гр.
✔Сливочное масло - 1 ст. л.
✔Корица

Приготовление:

***Теплое молоко выливаю в миску, добавляю дрожжи. Перемешиваю, добавляю сахар, соль, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Вмешиваю и добавляю муку.
***Добавляю сливочное масло комнатной температуры и хорошо вмешиваю его. На это может уйти 5 минут и больше.
***Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

***Теперь начинка, яблоки нарежу на произвольные кусочки. Сливочное масло растоплю в сотейнике, сюда же добавляем яблоки, сахар и корицу. Доводим яблоки до мягкого состояния и остужаем.

***Тесто подошло, получилось мягким, воздушным. Теперь делю на 8 частей.
***Катаем шар и оставляем на 10 минут под полотенцем. Теперь формируем капельку и раскатываем так чтоб одна часть получилась шире, другая уже.
***На широкую часть выкладываем начинку, теперь защипываем края и закатываем, получается рогалик.

Оставляем рогалики еще на 20 минут, чтоб подошли.

Смазываю яйцом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!


Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Испечем тарт со сливами – это открытый песочный пирог с начинкой из слив!

Четверг, 15 Сентября 2022 г. 23:40 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора

Предлагаю испечь ароматный тарт со сливами, который обязательно станет прекрасным вариантом сладкого к чаю, кофе или десертом к бокалу белого вина!
Пирог получается нежный, сбалансированный по сладости и кислинке.
Попробуйте приготовить — думаю, вам понравится:)

f3c3a0632d409690c11d6704deb91e71c0d22ufbf1b1767012f137.jpg

Читать далее


Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хрустящие баклажаны

Среда, 14 Сентября 2022 г. 14:36 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора

Сегодня делюсь лучшим рецептом жареных баклажанов. Хрустящие снаружи, нежные внутри, не жирные и очень вкусные. Готовить хрустящие баклажаны быстро и очень просто.


Ингредиенты:

Баклажаны – 700 г
Соль – 6 г
Крахмал кукурузный – 40 г
Рафинированное растительное масло – 60 г
Соус «Сладкий чили» для подачи

Как готовить баклажаны.

Баклажаны помыть, срезать плодоножку и кожуру, нарезать брусочком толщиной 1-1,5 сантиметра. Сложить в глубокую чашу, добавить соль, перемешать и дать постоять 20-30 минут. За это время пару раз перемешайте баклажаны.

Затем отожмите баклажаны от влаги, переложите в сухую чашу, добавьте крахмал. Перемешайте, чтоб каждый кусочек был в крахмале.

Переходим к плите. В сковороду наливаем растительное масло. Как только оно прогреется, выкладываем баклажаны в один ряд (это важно!) и обжариваем до румяной корочки с двух сторон. На это уходит 3-4 минуты.

Сразу подаём баклажаны, они получаются с великолепной хрустящей корочкой и нежные внутри! Можно их есть просто так, а можно использовать как прекрасный гарнир, например к курице. Очень рекомендую к баклажанам подать соус «Сладкий чили».






Рубрики:  ОВОЩИ

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хитрый трюк как приготовить самый настоящий зеленый борщ

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 16:40 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора


Как приготовить зеленый борщ, самый настоящий, очень вкусный.
Сохраняйте скорее рецепт и делитесь им с друзьями.
Это лучший щавелевый суп!

Ингредиенты:

Шпинат - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Укроп - 1/2 пучка
Петрушка - 1/2 пучка
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 50 г.

Курица - 700 г.
Вода - 2 л
Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Сметана (для подачи)






Серия сообщений "СУПЫ":
Часть 1 - Вкусный Сырный суп рецепт
Часть 2 - Хычины - вкусный рецепт лепешки на кефире с сыром и картошкой
...
Часть 20 - Суп-минутка с колбасой и фасолью
Часть 21 - Овощной крем-суп
Часть 22 - Хитрый трюк как приготовить самый настоящий зеленый борщ
Часть 23 - Хитрый трюк как приготовить самый настоящий зеленый борщ


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Овсянка и Яблоко! Самый простой ПП ТОРТ НА СКОВОРОДЕ без муки и без сахара

Четверг, 08 Сентября 2022 г. 22:57 + в цитатник
Veta-z (видео-повар) все записи автора

ВЕС тортика: 350 гр
КБЖУ на весь торт: 566/28,14/24,07/56,87
КБЖУ на 100 гр: 161,71/8,04/6,88/16,25
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя (пребиосвит) = 10 гр сахара

КОРЖ: диаметр сковороды 24 см
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 100 гр (вес очищенного)
Молоко 2,5% - 30 мл
Овсяные хлопья - 40 гр
Корица - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель - 1 гр

КРЕМ:
Творог мягкий 5,5% - 170 гр
Подсластитель - 2 гр
Чернослив - 20 гр
Грецкие орехи - 10 гр



Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рецепт из баклажанов за 10 минут!

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 11:57 + в цитатник
Люба47 (видео-повар) все записи автора





Нам понадобится: Баклажан Яйцо Сыр Панировочные сухари Соль Масло

1. Баклажаны нарезать кольцами не больше 2 мм. Посолить и полить малом. Отправить в микроволновку на 1-2 минуты до мягкости.

2. Обмакивать баклажаны сначала в яйцо, потом в сухари. На одну половину положить сыр и накрыть другой половиной.

3. Обжаривать на среднем огне с двух сторон, либо в духовке.


Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в видео-повар
Страницы: 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь