Лично для меня совершенно очевидно, что человек – не хищник. У хищников имеется короткий пищевод, чтобы мясо быстро проходило по нему и не гнило внутри. И кислотная среда, чтобы оно быстро расщеплялось и хорошо усваивалось. А по молодости организм справляется ... но вот с возрастом и если посмотреть на людей более зрелого возраста ... они все имеют болезни ...
У людей все наоборот – пищевод длинный и далеко не такой кислотный. Это приводит к тому, что мясо в человеческом организме никогда не усваивается на 100%, в отличие от растительной пищи. Максимум на 60-70%. Оставшийся «хвост» гниет, оседает в шлаки по всему организму — это наш балласт.
Одними из первых неприятную правду о мясе узнали ученые из Индии. Они изучали две группы крыс на предмет влияния еды на рак. Всем крысам давали в равном количестве афлатоксин – мощнейший канцероген, вызывающий рак. Отличие было только одно — диета первой группы мышей содержала 20% животного белка, второй — лишь 5%. Результаты шокировали — абсолютно все животные первой группы заболели раком печени, что логично, ведь канцероген был мощный. Но при этом абсолютно все животные (100%!!!) из второй группы не стали жертвой болезни. 100% и 0%!
У всех есть право выбора ... как ему питаться и вообще многое по жизни что делать .... В основном дети всю информацию получают из семьи ... в том числе и о методах питания ... Так что он на автомате копирует и привыкает ... Дальше человек когда взрослеет и начинает интересоваться более расширенно всем миром ... здесь куда его занесет - это и есть его выбор ... жить по желаниям или по разуму ...