Продолжаем готовиться к Новому году. Салат «Веселый бычок». |
Вам понадобятся:
200 г отварного или запеченного куриного филе;
2 куриных яйца;
100 г грецких орехов;
120 г чернослива;
2 отварные моркови;
1-2 свежих огурца;
200 г майонеза;
Сыр для украшения.
Шаг первый. Разберите куриное филе на волокна и мелко его нарубите. Яйца натрите на терке (желток и белок отдельно).
Шаг второй. Запарьте чернослив и измельчите его. Увлажненный грецкий орех подержите одну минуту в микроволновке и раздавите с помощью скалки.
Шаг третий. Натрите на мелкой терке огурец и отожмите его, удалив лишнюю влагу.
Шаг четвертый. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выложите куриное филе, придав ему вытянутую форму яйца. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем чернослив, орехи и отжатый огурец. Снова обильно все смазываем майонезом и по желанию приправляем солью. Утрамбуйте форму руками, чтобы она не распалась.
Шаг пятый. «Рисуем» бычку мордочку и бока тертыми белками, а грудку и нос выкладываем тертой морковью или желтками. Формируем из чернослива глазки, из моркови – уши и улыбку, а из сыра – рога. При необходимости аккуратно подровняйте форму салата столовым ножом.
Рубрики: | Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |