-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 417754


Продолжаем готовиться к Новому году. Салат «Веселый бычок».

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 15:36 + в цитатник
butikovanv все записи автора 4 (654x433, 666Kb)

Вам понадобятся:

200 г отварного или запеченного куриного филе;
2 куриных яйца;
100 г грецких орехов;
120 г чернослива;
2 отварные моркови;
1-2 свежих огурца;
200 г майонеза;
Сыр для украшения.
Шаг первый. Разберите куриное филе на волокна и мелко его нарубите. Яйца натрите на терке (желток и белок отдельно).

Шаг второй. Запарьте чернослив и измельчите его. Увлажненный грецкий орех подержите одну минуту в микроволновке и раздавите с помощью скалки.

Шаг третий. Натрите на мелкой терке огурец и отожмите его, удалив лишнюю влагу.

Шаг четвертый. Приступаем к сборке салата. Первым слоем выложите куриное филе, придав ему вытянутую форму яйца. Смазываем его майонезом. Затем выкладываем чернослив, орехи и отжатый огурец. Снова обильно все смазываем майонезом и по желанию приправляем солью. Утрамбуйте форму руками, чтобы она не распалась.

Шаг пятый. «Рисуем» бычку мордочку и бока тертыми белками, а грудку и нос выкладываем тертой морковью или желтками. Формируем из чернослива глазки, из моркови – уши и улыбку, а из сыра – рога. При необходимости аккуратно подровняйте форму салата столовым ножом.

Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Беллинда   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 17:34 (ссылка)
Вот вроде неплохо всё,но огурец смущает,на мелкой терке ещё.Пробовала,аль нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Ага-фонова   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 18:47 (ссылка)
потереть огурец????Это для беззубых?ну как то не айс.Мясо на волокна,а потом ещё резать?Это что?на волокна,я понимаю,что по ниттчке))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 19:45ссылка
Я в окрошку пол-огурца тру. Наваристее выходит
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 19:51ссылка
Dina_2, Нее,тёртое не моё,я про огурец.я тройку редиски тру,а остальные режу.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 19:56ссылка
Так и я огурцы режу. А половину — для усиления вкуса.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 20:00ссылка
Dina_2, Так и я для усиления,редиску.если мне попадётся огурец тёртый,то всё....ну не понимаю я тёртый огурец.Мама тоже тёрла огурец один, для запаха.Пока папа был.Сейчас не трёт.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 20:01ссылка
Dina_2, У меня свекровь,вообще тутукнутая была,когда делала окрошку,мяла(скалкой) зел лук.Я вообще не ела это месиво.
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 20:05ссылка
Ну да, у каждого свои хитрости
yuliana77   обратиться по имени Вторник, 22 Декабря 2020 г. 17:36 (ссылка)
так-то подобные салаты а-ля каша пошли из союза, когда из остатков всего по чуть делали кофэтку.
из салатов на НГ мужу делаю 2 порции шубы и 1 порцию оливье, всем -обычный салат из свежих овощей. Порция-на один раз покушать. надеюсь, скоро эта повальная мода на тюрю с майонезом уйдет в небытие как и мода обжираться ночью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку