Пастуший пирог - традиционное блюдо британской кухни. У нас просто запеканка, но какая вкусная... |
Рецепт:
Фарш (в ориг. рецепте баранина, у меня говядина) - 400 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1-2 шт
Томатная паста - 1 ст.л
Вода или бульон ~ 100 гр (на глаз)
Горошек ~ 100 гр
Пюре:
Картофель - 4-5 шт
Молоко ~ 100 гр
Сливочное масло ~ 1-2 ст.л.
Сыр - 200 гр
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук с чесноком обжарить, добавить фарш, жарить пока вода не выпарится.
Добавить морковь, потушить минут 5.
Затем добавить помидоры и по необходимости томатную пасту.
Добавить воду или бульон, чтобы покрыть фарш, посолить, приправить перцем, тушить, пока немного не загустеет.
Картофель отварить в соленой воде, пюрировать.
Добавить сливочное масло, молоко, перемешать.
Сыр натереть, половину добавить в пюре.
В форму для запекания добавить фарш, горох, выложить слой картофельного пюре. Сверху посыпать сыром.
Выпекать при 180 гр примерно 30 мин.
Как вам рецепт?
Я часто делаю разного рода запеканки, потому что готовятся быстро и легко, продукты все обычные, которые всегда есть дома:)
А вы любите запеканки?
aliya.orman
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |