-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 417663


Пирог с лимонной начинкой.

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 20:26 + в цитатник
Мила_Оли все записи автора Снимок-№-2.2 (499x340, 82Kb)

Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.

Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

 

Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям

Яд-вига   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2018 г. 20:41 (ссылка)
О это по мне.Лимоны и все остальное есть.Завтра сделаю.Напишу
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Оли   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2018 г. 21:09 (ссылка)
Яд-вига, я так его люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 21:29ссылка
Я любую лимонную выпечку люблю,а лимонный крем мой фаворит.А этот сделать вообще легко.
всёещёверю   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:59 (ссылка)
немного подругому делаю, 3 стакана муки 250 мл, "шинковала" с маслом 300г из холод., поменьше 1 стакана 250мл песка (неполный)-взбивала с 2 яйцами в миксере, сооединяла всё,гасила содой с уксусом на кончике ножа.Начинка- 1-2 лимона,если мелкие, ошпаренных кипятком, натёртых на мелкой тёрке в комбайне, плюс сах.песок- меньше стакана, гр 1/3 (не люблю сладко) смешанный с 1 яйцом, + грамм 70 масла, в миксере, заливала начинкой раскатанное тесто на сковороде 30 мм и в духовку на 25-30 минут, разрезают остывшим. Делала так, потому, что несколько раз не получалось натереть 2 часть на тёрке)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:37ссылка
всёещёверю, заинтересовал рецепт, не подскажете?
3 стакана муки 250 мл, "шинковала" с маслом 300г из холодильника, неполный стакан 250мл песка взбить с 2 яйцами в миксере, соединяла с мукой и маслом(?),гасила содой с уксусом на кончике ножа.
Начинка- 1-2 лимона,если мелкие, ошпаренных кипятком, натёртых на мелкой тёрке в комбайне, плюс сах.песок- меньше стакана, гр(что это?) 1/3 (не люблю сладко) смешанный с 1 яйцом(яйцо в тертые лимоны??), + грамм 70 масла(тоже в тертые лимоны??), в миксере, заливала начинкой раскатанное тесто на сковороде 30 мм и в духовку на 25-30 минут, разрезают остывшим. Делала так, потому, что несколько раз не получалось натереть 2 часть на тёрке)))
не поняла-а вторую часть в какой момент и где описание?
буду оч признательна за пояснение, хочу сделать тк люблю лимончики, и вот не совсем поняла ход мысли)) спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Мила_Оли   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 18:02 (ссылка)
всёещёверю, ой, тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
всёещёверю   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2018 г. 18:02 (ссылка)
Извиняюсь, сковорода 30 см
Ответить С цитатой В цитатник
всёещёверю   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2018 г. 20:05 (ссылка)
1 тесто -3 стакана муки (250 мл) "шинкую" в большой миске с 300 гр масла из холодильника, взбиваю в миксере 2 яйца с неполным стаканом (250) сахарного песка, соединяю, гашу 0, 5 ч.л.соды уксусом, перемешиваю и раскатываю на сковороде диаметр 30см, 2-начинка 2 лимона мелкие или 1 крупный тру на мелкой терке, убираю косточки , взбиваю в миксере 1 яйцо с неполным стаканом песка , добавляю 70 грамм растопленного сливочного масла, всё перемешиваю и выливаю на тесто. Тесто у меня не делится. Пирог открытый. Всеми самый любимый.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку