-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей: 29787
Комментариев: 374193
Написано: 417446


Мойва в горчичной заливке — бюджетно, но безумно вкусно!

Среда, 21 Февраля 2018 г. 17:26 + в цитатник
butikovanv все записи автора

PVx01Y8eqWs-696x422 (696x422, 52Kb)

Ингредиенты:

Мойва — 2 кг
Вода — 600 мл
Горчица — 3 ст.л.
Перец горошком — 1 щепотка
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Уксус — 40 мл
Лавровый лист — 2 шт
Лук — 2 штуки
Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Мойву размораживаем, чистим и отрезаем головы
Для маринада: смешиваем воду с лавровым листом, перцем, солью и сахаром, доводим до кипения, затем снимаем с огня и вливаем уксус.

В остывший маринад добавляем горчицу и растительное масло, перемешиваем до однородности.
Очищаем мойву от хребтов и мелких косточек и помещаем в маринад на 4-5 часов, лучше на ночь.

Перекладываем рыбку слоями, чередуя с луком, порезанным колечками, заливаем тем же маринадом.
Накрываем крышкой и убираем в холодильнике хотя бы на день, и только тогда уже подаем.

Приятного аппетита!

AU7XYAdSeg4 (607x411, 47Kb)
Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

аламера   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 18:24 (ссылка)
Мойва очень полезная и вкусная рыбка, полезнее семги ...
такая же жирная всякими омегами, но уж точно дикая , а не инкубаторская....
она вкусна по всякому,самое главное , чтоб изначально была кондицией, серебристая, целая , блестящая, не размороженная 100 раз....
Ответить С цитатой В цитатник
Larusia   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 18:31 (ссылка)
Меня недавно угостили такой мойвой ,очень вкусная рыбка получилась, почти вся с икрой и мне показалось,что в таком маринаде она была похожа на горячо мною любимую корюшку. Первый раз в жизни пробовала мойву,всегда думала,это только для кошек. не могу поставить "нравится", к сожалению.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 18:52ссылка
Тоже люблю корюшку))))
танечкаааа   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 19:06 (ссылка)
На фотке это не мойва
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 22:05ссылка
butikovanv, на втором фото не очень понятно.
А на первом -точео килька!
Кильку я тоже люблю, но только соленую.
аламера   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 19:07 (ссылка)
Larusia, ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ: кондиционную серебристую мороженную мойву помыть под холодной водой,
красиво разложить на сковороде с толстым дном, плотно друг к другу , не потроша....
Посолить, Поперчить, Полить лимонным соком ( закон рыбы - 3 П)....
через минут 15 налить в сковороду 1-2 ст.л воды, закрыть крышкой , включить плиту.
готовить минуты 3 ( критерий, что рыба готова-легко вилкой мякоть отделяется от кости)
если готова, крышку снять , лишнюю жидкость слить( если осталась) - подсушить то есть рыбку . . Всё.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 20:39ссылка
Надо сделать! Пасиб! Мы не барья, мы мойву любим!!!аламера,
Перейти к дневнику

Среда, 21 Февраля 2018 г. 21:25ссылка
аламера, Спасибо,надо попробовать.
Разведка_Легалайз   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 19:51 (ссылка)
а я только недавно открыла для себя жареную мойву, так вкусно оказывается))) коты кстати, отказались презрительно от мойвы)
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_осипова   обратиться по имени мойва в духовке Среда, 21 Февраля 2018 г. 20:22 (ссылка)
Промыть холодной водой Не потрошить. Посыпать по вкусу солью, полить на глаз подсолнечным маслом. Разложить в 1 ряд на противне (лучше подложить пергамент). В духовку приблизительно на 30 минут. Все. Кушайте
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Чарли1969   обратиться по имени Среда, 21 Февраля 2018 г. 22:01 (ссылка)
Обожаю рыбу! Мойву в том числе!
Люблю жареную, запеченую, солененькую,
вяленую... А уж если икра попадается,
вообще день удался
Спасиб за рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку