-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей: 29787
Комментариев: 374193
Написано: 417446


Тушеная свекла в польском стиле: Просто супер вкус и одни витамины

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 17:49 + в цитатник
butikovanv все записи автора

Snimok-ekrana-2017-11-07-v-10.09.26-696x385 (696x385, 436Kb)

Ингредиенты:
 

Свекла — 1 кг
Мука — 1,5 ст. л.
Свиной смалец — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Свеклу отварите.
3. Свеклу почистите и натрите на крупной терке. Поместите в чугунный котелок, добавьте 200 мл воды и перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут до мягкости.
4. Тем временем в сковороде на среднем огне разогрейте свиной смалец, добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Пассеруйте до получения глубокого сливочного оттенка. Вы должны почувствовать приятный ореховый аромат.
5. Добавьте пассеровку к свекле, приправьте солью по вкусу. Добавьте сахар и лимонный сок.
6. Хорошо перемешайте, добавьте еще 100 мл воды, доведите до кипения и тушите на маленьком огне еще 5 минут. Попробуйте свеклу на вкус: может понадобиться больше сахара или лимонного уксуса. Щедро приправьте свеклу молотым перцем.
7. Подавайте в теплом виде как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 20:35 (ссылка)
Если бы знать ещё,что такое свиной смалец и где его найти?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:27ссылка
на рынках в мясных лавках спрашивайте, его в холодильнике надо держать :)СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно,
butikovanv   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 20:56 (ссылка)
Это жир. Сало в чугунке жарят до шкварок и остается жир. Это смалец.СКАРЛЕТТ-_Батлер_был_давно,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:29ссылка
butikovanv, и самим можно это сделать :)
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:30ссылка
Я и делаю, с чесночком, на хлебушек под борщ!)Муриката,
Муриката   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:30 (ссылка)
Неожиданное смешение буду знать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 21:31ссылка
Это очень вкусный гарнир!Муриката,
Перейти к дневнику

Среда, 08 Ноября 2017 г. 09:01ссылка
butikovanv, верю верю, у поляков много необычных кул. идей :)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку