-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 417602


ОГУРЦЫ: 2 ВКУСНЯЦКИХ САЛАТА НА ЗИМУ

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:38 + в цитатник
светик505 все записи автора

Огурцы по-корейски на зиму: вкусный салат с азиатскими нотками!

 Рецепт корейских огурцов отлично сочетается с жареной картошкой или картофельным пюре, также можно просто кушать с хлебом.

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

  • 3 кг. огурцов
  • 750 гр. моркови
  • 175 гр. сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 мл. 9% уксуса
  • 75 гр. соли (2,5 ст.л.)
  • 3 головки чеснока
  • 10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Это рецепт очень вкусный, красивый и довольно простой. Его еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, что этот рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, т. е. Вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.

Все будет быстро, просто и легко:

нарезаем огурцы

готовим заливку

немного провариваем

закладываем салат из огурцов в банки на зиму.

Подробности и пошаговые фото для наглядности:

так будет гораздо понятнее.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 11 пользователям

butikovanv   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 21:54 (ссылка)
светик505, с благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Квапсиэль   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 03:58 (ссылка)
по корейски ставлю каждый год, очень вкусно.
А еще вот такой рецепт из кабачков. Обалденно вкусно и необычно
3 кг уже очищенных (!) от кожуры и семян кабачков
0,5 кг лука
0,5 кг моркови
морковь и кабачки - натереть на корейской тёрке. это обязательно (!). иначе ваш секрет будет раскрыт.
лук режем тонкими полукольцами.
добавить к овощам:
1 ст. сахара
2 ст. растит. масла (можно меньше)
1 ст. 9% уксуса
3 ст.л. соли

всё это в большой ёмкости аккуратно и с любовью перемешать руками, сразу разложить по баночкам (удобнее всего 0,7-литра) и стер-ть 15 мин.
( http://forum.say7.info/topic46073.html ) здесь подробности и нюансы в комментариях. Я шинкую на нарезке Бёрнера, никто даже не подозревает, что кабачки, думают - капуста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 19:25ссылка
не пожалеешь, главное, сразу не признавайся, пусть теряются в догадках...
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 19:52ссылка
Квапсиэль, уксуса не сильно много?Очень кисло получается?кабачки так-то капризные в хранении.15мин.стер. это какую банку - 700сотку?
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 20:29ссылка
я в этом году ещё не делала, но по прошлым годам помню, что от рецепта не отклонялась и было вкусно. Если так прикинуть, то 4 килограмма овощей, стакан масла и стакан сахара это ещё поллитра объема, на выходе баночек шесть литровых, это если стакан 250 миллилитров, то на литровую банку 40 мл. Во всех рецептах огурцов-кабачков так и колеблется, от 30 до 50 мл. Плюс учитывайте, что при стерилизации все же немного уксуса выветрится, он такой... А вообще гляньте комментарии. На сай 7 приветливый народ, если что, сразу и ответят.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:00ссылка
Спасибо,комменты как раз и смотрела.По уксусу есть вопросы.даже кому-то кисло.А есть у кого и рвануло.Значит 15 мин.стерелиз 1л банку?.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:06ссылка
да, 15 минут. Но тут ведь понятно, что и вкус у всех разный, и разный уровень мастерства, и у кого-то из этого количества получится 6 банок, у кого-то 5... А рвануло.. это ведь не из-за уксуса. Я в том году 400 банок закрыла, ни единая не взорвалась. А за год до этого 6 банок, но это был один рецепт. Странный такой...запомнила навсегда, баклажаны испечь в духовке и закатать. Не добавлять НИЧЕГО, ни соль, ни приправы, ни уксус...Вроде с опытом, а повелась на дуротень... Так что рвет или у молодых хозяек, или рецепт не предназначен для хранения в тепле, или....даже сама не знаю...если песчинка какая не смылась, к примеру, так она ж отстерилизуется, от неё тоже не взорвется... Если крышка вздувается, на ней царапают крестик и соль сыпят, говорят, помогает. У меня ничего не вздувается.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:12ссылка
Да с баклажанами точно ошибка.А мои родители кабачки толстыми кружками в маринаде тоже со стерилизацией делают,наравне с помидорами.огурцами идет и даже лучше.Вкусно .
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:14ссылка
я вчера делала. В одной банке крышка винтовая оказалась плохой, видно кто-то немного ножом ковырнул, когда открывал. Так я сегодня и открыла попробовать, хоть еще и не настоялись, но вкусно. Могу скинуть видео, по которому готовила.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:15ссылка
Да тут давайте или видео или адрес.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:19ссылка



сразу гляньте справа в "похожих видео" есть рецепт канал Урожайный огород "Кабачки без стерилизации" (она любит больше заливать, чем стерилизовать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:22ссылка
кстати, хоть вроде и много катаю, но не могу остановиться на чем-то одном, по-прежнему каждый заход новым рецептом. Вот ставила огурцы необычно

Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:25ссылка
Да ,так.только у дедов с уропом(обяз.),лаврушкой и горький перчик,стерилизуют,т.к.кабачки капризны.С огурцами находка(резанные).Тоже литровки делаю,не съедаются трешки долго.Но 400л - ого-го.У вас большая семья.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:31ссылка
Квапсиэль, С огурцами экспериментов не провожу,рецепт много лет.Два раза кипятком.на 3л воды 100г соли без верха,100г сах с верхом,закипятить.Заливаем и сверху эссенция из расчета на 3л банку-3ч.л. На 1л -1ч.л.,закатать укутать.Всё.Обязательно вишн. листья для упругости и всё остальное.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:11ссылка
пошла сейчас тоже в комментарии, удивлена, хозяйка рецепта пишет, что получается 6 поллитровых баночек. Я не помню, но ведь по стакану масла, сахара и уксуса - это уже ПОЛТОРЫ баночки. А 4 кг овощей она разместила в 4,5 поллитровые банки, пусть в 5, то есть по 800 граммов овощей в банку? Не спорю, но и сомневаюсь. И, кстати, я заметила, что в кабачки во многих рецептах идет больше уксуса, чем в огурцы, если в огурцы 30-40, то в кабачки 50.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:14ссылка
Та там то 700-ки,то поллитровки.Сам сделаешь- узнаешь.Спасибо.попробую.
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 23:54ссылка
я вчера огурцы ставила (всего три раза еще в этом году, плохо растут как-то...) по этому рецепту. Что-то смущает количество сахара, но посмотрела лайки, решила попробовать, ставят же люди..благодарят... Но в этом рецепте нравится, что воду не выливаешь после заливок, она же ароматная.

Перейти к дневнику

Вторник, 01 Августа 2017 г. 20:50ссылка
Заливку не выливаю,сливаю через крышки с дырочками,кипячу и по второму разу.Так что всё в дело.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Августа 2017 г. 21:27ссылка
надо и мне так делать, а то обычно следую точному описанию, а там обычно первую и вторую воду в раковину. Вот опять пятилитровое ведерко собрала, сегодня хочу найти рецепт, все сразу в банку, заливать холодной водой и стерилизовать, пока цвет не поменяется.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Августа 2017 г. 22:24ссылка
Попробуйте мой рецепт огурцов,что выше написала.А его уже много лет использую.Заливаете два раза на 15 мин.Третий раз слили,туда сахар.соль,лавр,закипит и заливаете в банку,сверху эссенция,укутать,всё просто,зато надежно.Кладу укроп,хрен,чеснок,вишн.лист2-3листа,если есть,то тархун(настоящий).3л раствора - это на две 3-х литр.банки примерно.
Laifik   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 08:43 (ссылка)
светик505, Квапсиэль, девочки - СПАСИБО!!!
С благодарностью цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 21:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 29 Сентября 2018 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо. Очень вкусный салат рецептсупер.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку