Весной хочется больше свежих овощей. |
Эти 2 простых и вкусных салата подойдут и для семейного обеда, и для пикника на природе.
Салат «Нисуаз».
Помидоры - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 штука
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Салат латук - 200 гр.
Анчоусы - 5/6 шт.
Маслины - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч. л.
Зелень укропа, базилика, тимьяна.
Масло оливковое - 120 мл.
Сахар - 3 гр.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Черный перец, соль по вкусу.
Нарежьте помидоры и яйца пополам, огурец порубите тонкими ломтиками, маслины нарежьте колечками, перец и лук порежьте полукольцами, салат-латук порвите кусочками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, зеленью, горчицей и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Сложите ингредиенты салата в салатник, полейте соусом, оформите маслинами, листьями базилика, анчоусами и половинками яиц. Подавать блюдо нужно , предварительно охладив 30-40 минут. .
Грузинский салат.
Сыр сулугуни - 250 гр.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Маслины - 80 гр.
Зелень петрушки по вкусу;
Масло оливковое - 60 мл.
Мёд -1 ч. л.
Горчица - 1 ч.л.
Черный перец, соль по вкусу.
Соедините уксус с небольшим количеством холодной воды, тонко нарежьте репчатый лук, залейте его полученной смесью и маринуйте 10 минут. Спустя время, слейте через сито и соедините лук с дольками помидоров и колечками маслин. Приготовьте заправку. Соедините мед, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Нарежьте сулугуни на кубики, обжарьте и добавьте в салат. Перемешайте и украсьте зеленью.
Рубрики: | Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |