-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 417571


Весной хочется больше свежих овощей.

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 12:26 + в цитатник
butikovanv все записи автора

lol1493285058 (563x700, 279Kb)

Эти 2 простых и вкусных салата подойдут и для семейного обеда, и для пикника на природе.
Салат «Нисуаз».

Помидоры - 200 гр.
Яйца - 3 шт.
Огурец - 1 штука
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Салат латук - 200 гр.
Анчоусы - 5/6 шт.
Маслины - 100 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч. л.
Зелень укропа, базилика, тимьяна.
Масло оливковое - 120 мл.
Сахар - 3 гр.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Черный перец, соль по вкусу.
Нарежьте помидоры и яйца пополам, огурец порубите тонкими ломтиками, маслины нарежьте колечками, перец и лук порежьте полукольцами, салат-латук порвите кусочками. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с оливковым маслом, лимонным соком, зеленью, горчицей и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Сложите ингредиенты салата в салатник, полейте соусом, оформите маслинами, листьями базилика, анчоусами и половинками яиц. Подавать блюдо нужно , предварительно охладив 30-40 минут. .
Грузинский салат.
Сыр сулугуни - 250 гр.
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Уксус винный белый - 1 ст. л.
Маслины - 80 гр.
Зелень петрушки по вкусу;
Масло оливковое - 60 мл.
Мёд -1 ч. л.
Горчица - 1 ч.л.
Черный перец, соль по вкусу.
Соедините уксус с небольшим количеством холодной воды, тонко нарежьте репчатый лук, залейте его полученной смесью и маринуйте 10 минут. Спустя время, слейте через сито и соедините лук с дольками помидоров и колечками маслин. Приготовьте заправку. Соедините мед, уксус, масло, соль, перец и горчицу.
Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Нарежьте сулугуни на кубики, обжарьте и добавьте в салат. Перемешайте и украсьте зеленью.

Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

yuliana77   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:28 (ссылка)
Аминь! без майонеза, забираю)) спасибо большое!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Таллиса   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:53 (ссылка)
второй салат по составляющим понравился больше
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 14:24ссылка
Таллиса, И мне))Первый,анчоусы,ну неее.Ну и во второй,мёд неее.И первый без анчоуса.норм.
butikovanv   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 14:28 (ссылка)
Ой, а я люблю просто - яичко на терке, редиску порезать, огурчик, зелень и майонезиком заправить).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 18:46ссылка
А еще туда колбасу и картошку да зеленый лук - мясной салат получается. А квасом разбавить - окрошка выйдет!

Русские рецепты универсальны! Слава!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 18:59ссылка
Dina_2, окрошку не ем!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 19:02ссылка
Аххххххххх. Как так?! Никакую, ни на квасе, ни на кефире????
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 19:09ссылка
Вот же пичалька...
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 20:55ссылка
Наташ, я тоже лет до 45 не ела, мне коллега предложила попробовать на тане, теперь я её люблю...
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 19:02ссылка
в колбасе нет мяса
порода   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 14:42 (ссылка)
очень хороший салатик из капусты, вчера пробовала , честно говорю понравился!Очень простой .


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 14:58ссылка
порода, ага. Я и этот делаю).
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 15:19ссылка
butikovanv, Наташа ! А я все равно хочу мяса. Сделала запеченные овощи по рецепту Ларисы,вроде и нормально,но я бы туда кусок мяса закопала. А этот салат из капусты со стейком -обалдеть.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 15:22ссылка
порода, я мяса постоянно хочу).
blackswallow   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 16:34 (ссылка)
это моё, беру
Ответить С цитатой В цитатник
Яд-вига   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 16:47 (ссылка)
Девы,кто делал салат с анчоусом?это вкусно.Чета я сомневаюсь...
Ответить С цитатой В цитатник
Klinova   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 17:32 (ссылка)
Салатики чуть раньше меня клинили,делала каждый день,а счас на клубничку навалилась
....по 350 за кг,полкилишко могу себе позволить...
и арбузики появились,хочу,но страшно,они же аж белые снаружи.
Ответить С цитатой В цитатник
butikovanv   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 20:58 (ссылка)
Жоржетта_777, Dina_2, девочки, я даже никогда не пробовала! Не буду Вам рассказывать почему, чтобы Вас не расстраивать. А еще я не ем харчо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку