-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Комфортариум

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 417733


Вкуснейший нежирный сыр своими руками

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 11:56 + в цитатник
Larusia все записи автора iFojRbswnRQ (700x393, 46Kb)

Вкуснейший нежирный сыр своими руками
на 100грамм - 74.67 ккал, Б/Ж/У - 14.94/0.94/1.54

Ингредиенты:
Творог 0% — 500 г
Яйцо — 50 г
Молоко 0,5% — 50 мл
Пищевая сода — 3 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Творог и соду перемешать, оставить на 1 час при комнатной температуре.
2. Миску или формочку подходящего размера застелить пищевой пленкой.
3. Через час добавить к творогу молоко, яйцо и соль, взбить блендером до кремообразного состояния.
4. Переложить массу в кастрюлю, нагревать на среднем огне, непрерывно помешивая. Творог должен полностью расплавиться, на это уйдет примерно 5-10 минут.
5. Подержать массу на огне еще 5-10 минут, постоянно перемешивая, до кипения не доводить.
6. Выложить плавленный сыр в подготовленную миску, накрыть пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты, кулинария, видеорецепты, еда
Здоровье, ЗОЖ
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ведмежатко   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:47 (ссылка)
Ларочка спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Жоржетта_777   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А я купила себе такую штуку, для приготовления домашнего творога и сыра из молока, ингридиенты для сквашивания уксус , лимонный сок или йогурт,в деле пока не пробовала...
сыр (181x181, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:00ссылка
Жоржетта_777, Можно и в такой штуке и в мульте делать. Но и так получается, я много отзывов читала,у всех получается.
blackswallow   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 14:52 (ссылка)
кто-нибудь пробовал? получилось? мне плохо даются сложные рецепты)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 15:13ссылка
blackswallow, я несколько раз варила сыр.
Ни разу не испортила.
Но рецепт, если честно, не помню...
Мне кажется, немного по-другому...
Дома записано, если не забуду, гляну и принесу сюда.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:03ссылка
Чарли1969, Еще брынзу так делают,только чуток немного другой рецепт-с рассолом.Потом выставлю пост,сейчас убегаю в зал.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:36ссылка
Larusia, давайте-давайте рецепт брынзы)
Перейти к дневнику

Мне кажется, немного по-другому...

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:14ссылка
да, по-другому. И соды 3 грамма на полкило творога- это очень мало для этого рецепта. И добавляю не молоко, а масло.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:02ссылка
blackswallow, Все просто и быстро.Попробуйте,я читала на форуме ПП только положительные отзывы,у всех получалось. Ну или подождите меня- ф на выходных буду делать,расскажу,что у меня получилось.
butikovanv   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 17:01 (ссылка)
Larusia, чудо) Утаскиваю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 20:32ссылка
butikovanv, Сама буду делать на днях.
Квапсиэль   обратиться по имени Сами готовили??????? Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:06 (ссылка)
Почему спрашиваю? Потому что делаю этот сыр 10 лет, и сюда когда-то рецепт приносила.
Меня смутил первый пункт, после которого я пока воздержалась читать дальше. Дело в том, что сода в твороге начнет сразу гаситься, через час даже не знаю, что будет. Я сейчас найду ролик, наиболее близкий к тому, как делаю я и скину.
Может и такой вариант получается, потому и спросила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:13ссылка
MilenaLililth, Пока сама не готовила,но взяла с форума,где девчонки писали,что у всех получается.Только это не плавленный сыр, а настоящий.С содой писали нельзя перебарщивать,иначе сыр будет пахнуть содой.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:16ссылка
Понятно, хочется из первых уст человека, который готовил. Я готовила раз 30, не меньше, но по-другому. Молоко зачем? Тем более, что и творог бывает "мокрым". В общем, ответ получила - сами не готовили. Подожду.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:16ссылка
MilenaLililth, На выходных сделаю,расскажу.
Квапсиэль   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:15ссылка
MilenaLililth, Это уже совершенно другой рецепт.Не малокалорийный сыр получается.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:20ссылка
масла можно меньше тем, кто считает калории, но три грамма соды мне кажется не сработают на полкилЕ творога. В общем, Вы отчитаетесь, что вышло, интересно. Но я все равно по старинке. Зачем ждать час, чтобы сода работала в твороге, если сразу смешал за 1 минуту и 5-7 минут на водяной бане. И молоко может сделать очень жидким готовый продукт. Какую оно роль играет? Особенно если творог не сухой. В общем, если бы не час подготовки, Вы бы наверняка могли и выходных не ждать.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 21:33ссылка
MilenaLililth, К сожалению,эта неделя очень загруженная,поэтому ждем выходных)).
Ведмежатко   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:29 (ссылка)
MilenaLililth, Вы не хозяйка - вы Хозяище!!!! я как почитаю Ваши замечания к закатке , хлебу, сыру , огороду - и понимаю. что я Дилетантище. Спасибо Вам, всегда круто почитать человека-практика и такого труженика как Вы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:39ссылка
Спасибо Вам за отзыв. Может я просто старше?.....
А вообще я с 20 лет хотела делать все сама, не зависеть от походов, поездок...Хлеб, значит спекла хлеб. Захотелось Янтаря к этому хлебу - творог хранится в заморозке без проблем, достал -через час творог. Кетчуп к пицце? Пошлав кладовку и взяла свой. А...майонез... не вопрос - 300 мл масла, 150 мл молока, соль-сахар-горчица, 30 секунд и майонез. А пиццу ведь можно захотеть неожиданно. Поэтому когда пеку хлеб, всегда часть оторву от теста, тонко раскатаю и по 20 секунд в раскаленной духовке - коржи. Храни себе в морозилке. Достала - кетчуп свой, помидорки ачучук - натуральные, пастрома куриная своя из духовки, или грибы из банки, ну...сыр...куплен, сверху майонез,15 минут, и друзья внука хоть не досыта, но перекусили все. И так не только в еде. Надо глаз порадовать новой мисочкой - бумага А 4, желательно использованная, мне так нравится, залить водой, в блендер, взбили, ложка ПВА, массой обложили какую-то форму. За пару дней высохло - вот и мисочка новая. Книжка не нужна - странички на спицу намотали, "палочки" соединили, корзинку сплели. У меня даже хлебница такая. Нитки остаются по 15 см, связала, шнур смотала на шнуроплете, "пистолетом" банку от оливок обмотала - карандашница.Сейчас хоть их сфотаю.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:09ссылка
MilenaLililth, Здорово! Я вот не рукодельница ни разу,поэтому могу только восхищаться такими людьми,как Вы! Браво!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:14ссылка
Ларисочка, спасибо! Это на самом деле очень приятно, когда делаешь сам, даришь близким, понимаешь, что даже очень взрослым детям приносишь пользу, ну, и не только детям, а и так окружению. Что подруге достанется, а что и шапочной знакомой (на НГ вяжу ёлки и там уже кто первый). Какие бутылки красивые солью крашеной насыпала, осталась одна маленькая, раздала штук 50,не меньше. Больше нравился процесс, чем дома стояли. Пакеты с рынка - капуста-морковка, сразу порезала - и коврик, салфетка, сумка, подошва к тапкам... Подошвы сланцев обвязывала, босоножки делала - удобней обуви никогда не носила. В общем, проще сказать, чего не делала.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:57ссылка
это карандашницы. ОЧЕНЬ по дилетантски. Здесь СветаМосква свои досочки показывала, так я от нее на 100 лет отстала. Просто хочу попробовать ВСЕ, совершенная пока только в вязании.
e6e95c6a711fcc6ec23abcba7283accd (564x317, 36Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:59ссылка
А это купальничек, за один день. Захотелось...пока оденешься-обуешься да куда-то идти...села...сваяла... (Наташа пусть простит, нет - удалю).
4b8c944d59f889501d4576c502e6cdeb (394x700, 67Kb)
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:07ссылка
MilenaLililth, Какая вы молодец!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:10ссылка
Спасибо, к нему еще косыночка-панамка, но показывать неловко. Не та тема, не тот сооб, в смысле тематики. Там нитки торчат, потому что вязала не своей, а внучке племянницы, хотела,чтобы они сами отрегулировали лямочки, поэтому не закрепляла. У моей такой тоже есть.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:12ссылка
MilenaLililth, Ну и что,что не тот сооб.Зато мы все уже здесь подружились,познакомились,и очень здорово,когда человек вот с такой стороны открывается. Не самой сделать,так-хоть посмотреть,порадоваться.Спасибище!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:20ссылка
Кстати, у меня ж закрыто 400 банок. Все рецепты еще и не попробовала.Открыла первый раз помидоры без уксуса и лимонки. Половина яблока кислого на дне, половина сверху. Вкусные, а маринад вообще нечто - то ли помидоры, то ли компот...Сейчас начинаются холодники. Берете свеклу, ее ломтями, залить водой и больше НИЧЕГО. Через пару дней в темном месте она начнет бродить. Питье - неописуемое, польза вообще не обсуждается. Стакан забрали, стакан воды добавили. И так пару недель, пока она уже перестанет цвет отдавать. И еще несколько таких кисляшек знаю на лето.
Ведмежатко   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:58 (ссылка)
MilenaLililth, вот вы умничка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 23:01ссылка
Спасибо. А что остаётся...Жизнь же как-то нужно проживать...
Чарли1969   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 14:43 (ссылка)
Щас напишу, как я делала...
Будете-не будете, ваше дело. Просто этот рецепт опробован.
Но это будет сыр до 5% жирности, т.к. у меня именно так было по диете положено...
1 л 1,5% молока и 0,5 кг творога нагревать, помешивая, в кастрюле...
Сыворотку слить через дуршлаг.
Затем на водяной бане подсушить, перетирая, в течение 15 мин...
Посолить, добавить немного лимонн. сока...
Затем выложить на салфетку или марлю на дуршлаг, затянуть,отжать,
сверху прижать прессом...
Через 10 часов сыр готов!
При желании можно добавлять сухой укроп, тмин...
Но мне с добавками не очень)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Апреля 2017 г. 15:56ссылка
Чарли1969, Спасибо!!! Я и так попробую сделать,как раз нужен сыр до 5 % жирности.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку