Плавленый сыр в домашних условиях, рецепт которого предлагаем Вашему вниманию, способен порадовать Вас отличным вкусом и несомненным качеством, в отличие от покупных вариантов сомнительного происхождения.
Качество многих покупных сырков желает лучшего, а приготовив сыр в домашних условиях, собственноручно забросив в него все ингредиенты, Вы будете уверены, что не накормите семью вредным для здоровья продуктом.
Кстати, если Вы возьмете не самый лучший домашний творог или не совсем свежие яйца, сыр у Вас просто не получится. И это еще один плюс – так Вы узнаете, насколько первосортными являются те продукты, которым Вы отдаете предпочтение в магазине или на рынке.
Итак, в результате изучения рецепта сыра и точного выполнения всех описанных действий, Вы получите вкуснейший продукт для намазывания на бутерброды с кремовой консистенцией, приятным запахом и всевозможными добавками по своему вкусу – специями, травами, а также беконом, грибами, оливками и т.д.
Кроме того, готовый плавленый сыр можно с успехом использовать в рецептах с сыром для приготовления различных блюд: салатов, супов, паштетов, выпечки или же просто намазав на хлеб.
ИНГРЕДИЕНТЫ
350 г творога,
70 г сливочного масла
1 яйцо,
0,5 ч. ложки соды,
0,5 ч. ложки сушеной зелени (укроп, петрушка),
специи по вкусу,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В растопленное сливочное масло добавь яйцо и перемешай.
Творог протри через сито. Добавь в масляно-яичную смесь творог и соду, перемешай массу.
Вскипяти воду в кастрюле, уменьши огонь и поставь на водяную баню миску с творожной массой.
Периодически помешивая массу, приготовь плавленый сыр. Творог постепенно расплавится, превращаясь в тягучую массу.
По рецепту плавленый сыр будет готов, как только весь творог расплавится и станет однородным.
Добавь в сыр соль, специи, травы и хорошенько перемешай.
Горячий плавленый сыр разлей по небольшим плоским формам и оставь до остывания. Затем поставь в холодильник.
Плавленый сыр в домашних условиях готов.
Приятного аппетита!