Свиная шейка – идеальное мясо для шашлыка. Он гарантированно получится вкусным и сочным. А маринад из яблочного сока и горчицы прекрасно оттенит вкус свинины и у вас получится чудесный шашлык из свиной шейки в яблочно-горчичном маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 кг свиной шейки
3/4 стакана яблочного сока
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана медовой горчицы с зернышками
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
1,5 ст. л. соевого соуса
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарежьте свинину средними кубиками.
Смешайте для маринада яблочный сок и уксус, горчицу, сахар, оливковое масло и соевый соус. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и поперчите. Залейте шашлык маринадом и оставьте на 4-12 ч.
Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, оно должно нагреться до комнатной температуры.
Нанижите шашлык на шампуры и жарьте над гоячими углями до готовности, 15-18 мин.
Готовый шашлык подавайте с зеленью и лавашом.