-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Паасброд - голландский сладкий хлеб*

Пятница, 07 Апреля 2017 г. 19:11 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Голландский сладкий хлеб. Выпекать такой хлеб желательно за несколько дней до Пасхи. Голландцы называют свой кулич "хлеб на Пасху" и едят его на завтрак в Пасхальное воскресенье. Хлеб, в котором общий вес начинки (изюм, цукаты, орехи) превышает вес муки.
bcee7fa4 (700x386, 345Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная - 500 г
молоко — 250 мл
дрожжи (для сдобы) — 7 г
масло сливочное — 50 г
яйцо куриное (для теста) — 1 шт.
желток яичный — 4 шт.
сахар (150 г для начинки, 10 г в тесто) — 160 г
фундук — 100 г
миндаль (не жаренный, для начинки) — 150 г
цукаты — 200 г
изюм — 200 г
соль (щепотка) — 1
ванильный сахар — 1 пакет
сахарная пудра (для украшения)
beac021b (700x386, 347Kb)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
01 (700x386, 261Kb)
Растопить масло, добавить сахар, соль, яйцо, теплое молоко (не выше 40 г) и все тщательно перемешать. Дрожжи Саф-момент смешать с мукой. Вводить постепенно муку в яичную смесь тщательно перемешивая. Замесить тесто.
02 (700x386, 210Kb)
Накрыть тесто пленкой и оставить в тёплом месте подходить примерно на час.
03 (700x386, 299Kb)
Пока тесто настаиваться займемся первой начинкой. Миндаль залить кипятком, оставить на 5 мин. После этого его будет очень легко очистить от кожуры. Просушить от остатков воды при помощи полотенца, затем перемолоть в крошку при помощи блендера. Добавить сахар, ванильный сахар и 2 желтка.
04 (700x386, 259Kb)
Все тщательно перемешать, сделать плоские полоски, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
05 (700x386, 346Kb)
Изюм залить кипятком на 10 мин., просушить, добавить нарезанные цукаты и орехи.
06 (700x386, 253Kb)
За это время тесто увеличится в 2 раза.
07 (700x386, 322Kb)
В подошедшее тесто вмешаем обсушенные сухофрукты и орешки. Разделить тесто на равные две части. И в центр каждого теста положить миндальную начинку.
08 (700x386, 341Kb)
Завернуть края и затем плотно защипнуть.
09 (700x386, 310Kb)
Выложить на застланный пергаментом противень тесто швом вниз и оставляем на расстойку, минут на 20. Смазать желтками и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
010 (700x386, 359Kb)
Готовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой. Светлой Вам Пасхи!
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
netherlands (128x128, 2Kb)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА
logo (143x87, 2Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ХЛЕБ,БУЛОЧКИ
-------- (600x400, 367Kb)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

Alice_23   обратиться по имени Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 22:06 (ссылка)
Благодарю! Очень интересно, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку