-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Тыквенно-морковный суп с имбирем*

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 10:49 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник http://helloblogger.ru/looks/tyikvenno-morkovnyij-sup-s-imbirem/


01 (700x466, 403Kb)
Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным рецептом приготовления густого тыквенного супа. На тот случай, если стандартные супы-пюре поднадоели. Для приготовления этого супа я взяла несладкую тыкву, сладость же самого супа регулируется количеством моркови. Я не очень люблю сладкие супы, поэтому уменьшила дозу моркови. На первый взгляд рецепт кажется немного странным, но суп выходит очень вкусным, с легким пряным ароматом имбиря. Отлично согревает холодными осенними днями! Кроме того, суп состоит из растительный ингредиентов и подходит для веганов и вегетарианцев.
02 (700x466, 503Kb)
03 (700x466, 373Kb)
Продукты:

500 гр мякоти тыквы
3-4 средние моркови
4 стебля зеленого лука
4 кусочка свежего имбиря
0,5 ч ложки зеленого чая (я брала китайский)
1 ст ложка оливкового масла
3-4 небольшие картофелины
1 стакан замороженного зеленого горошка
соль и черный перец по вкусу
04 (700x466, 467Kb)
В кастрюлю вливаем 5 стаканов воды, кладем нарезанный на кусочки имбирь, доводим до кипения. Снимаем с огня, опускаем туда же чай, накрываем крышкой и даем завариться 5-7 минут. Чай лучше положить в металлический заварничек или пакетик, чтобы после его легко было извлечь. После заваривания имбирь и чай убираем из кастрюли.
05 (700x466, 382Kb)
Зеленый лук моем и нарезаем вместе с белой частью стебельков. Зеленую часть откладываем для украшения супа, остальное обжариваем минуту на разогретом оливковом масле. Добавляем нарезанную кусочками тыкву, морковь и картошку. Солим, добавляем черный перец по вкусу и тушим, периодически помешивая, 10-15 минут до готовности овощей.
06 (700x466, 495Kb)
Имбирно-чайную воду из кастрюли доводим до кипения, добавляем овощи со сковородки и варим 5-7 минут. Половину овощей измельчаем блендером, вторую половину оставляем в бульоне нетронутой. Смешиваем, получается такой густой суп с кусочками овощей. Добавляем размороженный горошек, при необходимости добавляем соль и варим еще 3 минуты.
07 (700x466, 468Kb)
При подаче посыпаем суп зеленым луком и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
08 (700x466, 484Kb)
Рубрики:  ✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ОСЕНЬ
0_a922f_d2d25695_L (500x296, 163Kb)
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ЗИМА
belok (516x229, 183Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку