Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным рецептом приготовления густого тыквенного супа. На тот случай, если стандартные супы-пюре поднадоели. Для приготовления этого супа я взяла несладкую тыкву, сладость же самого супа регулируется количеством моркови. Я не очень люблю сладкие супы, поэтому уменьшила дозу моркови. На первый взгляд рецепт кажется немного странным, но суп выходит очень вкусным, с легким пряным ароматом имбиря. Отлично согревает холодными осенними днями! Кроме того, суп состоит из растительный ингредиентов и подходит для веганов и вегетарианцев.
В кастрюлю вливаем 5 стаканов воды, кладем нарезанный на кусочки имбирь, доводим до кипения. Снимаем с огня, опускаем туда же чай, накрываем крышкой и даем завариться 5-7 минут. Чай лучше положить в металлический заварничек или пакетик, чтобы после его легко было извлечь. После заваривания имбирь и чай убираем из кастрюли.
Зеленый лук моем и нарезаем вместе с белой частью стебельков. Зеленую часть откладываем для украшения супа, остальное обжариваем минуту на разогретом оливковом масле. Добавляем нарезанную кусочками тыкву, морковь и картошку. Солим, добавляем черный перец по вкусу и тушим, периодически помешивая, 10-15 минут до готовности овощей.
Имбирно-чайную воду из кастрюли доводим до кипения, добавляем овощи со сковородки и варим 5-7 минут. Половину овощей измельчаем блендером, вторую половину оставляем в бульоне нетронутой. Смешиваем, получается такой густой суп с кусочками овощей. Добавляем размороженный горошек, при необходимости добавляем соль и варим еще 3 минуты.
При подаче посыпаем суп зеленым луком и тыквенными семечками. Приятного аппетита!