-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Грибная закуска в греческом стиле*

Суббота, 14 Января 2017 г. 11:20 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник http://www.gastronom.ru/recipe/31679/gribnaja-zakuska-v-grecheskom-stile


b02b9d49 (700x386, 348Kb)
Русский народ всегда ел много грибов, но великим разнообразием блюд грибной стол не отличался. Или отличался? Суп, пироги, каша, жареха с картошкой, грибная икра да соленья-маринады… Попробуем все же слегка раздвинуть горизонты, обратившись к опыту братьев наших греков. У них грибы получаются сладковатыми, ароматными и очень неожиданными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г свежих грибов (белые, подосиновики, лисички, сморчки)
горсть сушеных белых грибов
2 средние сладкие красные луковицы
2 зубчика чеснока
200 г натурального йогурта или катыка
6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2–3 веточки тимьяна
средний пучок петрушки
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. апельсинового или красносмородинового джема
15 листиков шафрана
соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 стакан кипятка смешайте с солью, джемом и коньяком. Сухие белые грибы замочите в этой смеси на 30–40 мин. Затем выньте мелко нарежьте (жидкость не выливайте!).

Свежие грибы очистите, промойте; крупные грибы нарежьте на четвертинки. Чеснок и петрушку измельчите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в 4 ст. л. оливкового масла до мягкости, 5–7 мин.

Добавьте в сковородку свежие грибы, подготовленные сухие грибы, листики тимьяна и измельченный чеснок. Через 2 мин. всыпьте измельченную петрушку и жидкость, в которой размокали сухие грибы. Тушите на среднем огне, пока грибы не станут мягкими, а большая часть жидкости выпарится, 25–30 мин. Приправьте солью и перцем.

Залейте шафран 1/2 ст. л. кипятка на 10 мин. Затем смешайте йогурт с шафрановым «настоем» и оставшимся оливковым маслом. Добавьте в снятые с огня грибы и перемешайте. Подавайте горячей или холодной со свежим хрустящим хлебом.

КСТАТИ

Если вы готовите это блюдо зимой и используете замороженные грибы, перед употреблением промойте их, разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг, стоящий в миске. Затем еще раз промойте, а жидкость, выделившуюся при разморозке, процедите через марлю и используйте при замачивании сухих грибов. И помните, что самые отборные лисички при заморозке становятся горькими. Совершенно непонятно, почему производители продолжают их продавать в замороженном виде – неужели ничего об этом не знают?
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
ГРЕЦИЯ (128x128, 3Kb)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку