-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Готовим фритатту — запеченный омлет с начинками*

Среда, 04 Января 2017 г. 15:32 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник http://weekend.rambler.ru/food/gotovim-fritattu-za...mliet-s-nachinkami-2016-12-21/


84db7615de3791bea0bef0b7722cc7a46c74ea50 (700x367, 340Kb)
Не все же жевать на завтрак кашу да яичницу — вот рецепт фриттаты, запеченного итальянского омлета с начинкой. Полчаса в духовке, и целая сковорода протеина готова.
Этот продукт — один из самых доступных и богатых легкими белками — тебе хорошо знаком. Да, это яйцо. Причем полноценное яйцо. Если ты не культурист соревновательного уровня — не обращай внимания на советы фитнес-тренера есть этот продукт без желтка (мол, в нем много жира, калорий...). Вот тебе история. В 2012 году ученые Университета Коннектикута набра­ли волонтеров и усадили их на богатую белком диету с ограниченным содержанием углеводов. Половина подопытных ежедневно съедала три яйца целиком, а половина — без желтка. Три месяца спустя ученые отметили у всех без исключения волонтеров снижение уровня триглицеридов и липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) в крови.
Хороший результат — чем меньше этих соединений бежит с кровью по твоим венам, тем меньше риск развития болезней сердца. Однако у «желтковой» группы также вырос уровень липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина), благотворно действующих на состояние кровеносной системы человека.
Нужны еще аргументы в пользу желтка? В нем полно витаминов D и B12, селена и холина, повышающих твою выносливость и ускоряющих метаболизм. Так что послушайся совета диетолога и постоянного экс­перта американского МН Алана Арагона: «Не откладывай все яйца на воскресный завтрак. Съедай от одного до трех яиц ежедневно — и ты получишь кучу пользы». Давай теперь посмотрим, как их можно приготовить новым способом.

Как приготовить фриттату(на четыре порции)


Необязательно (и вообще затруднительно) съедать в одиночку всю фриттату целиком: раздели ее и разогревай по мере надобности, например, на следующий день — ни во вкусе, ни в пользе она ничего не потеряет. Еще один большой плюс итальянского омлета — ты можешь кинуть в него практически любой продукт, который ненароком завалялся у тебя в холодильнике. Ну или вдохновись одним из наших рецептов. Поехали:
1. Разогрей духовку до 190 градусов. Тебе понадобится глубокая большая сковородка без ручки или с жаропрочной ручкой (а может, у тебя есть круглая форма для запекания?).
2. В глубокую миску разбей восемь яиц и, аккуратно помешивая, влей туда же треть стакана нежирного (1–1,5%) молока. Затем забрасывай сюда же ингредиенты для начинки, а также по половине чайной ложки соли и перца. Еще раз перемешай.
3. Вылей всю смесь в сковороду и прячь в духовку на 25 минут. Не накидывайся сразу — как достанешь, дай фриттате 10 минут дойти.

Начинка по-гречески
200 г шпината, подойдет тот, что продается замороженным (только разморозь)
120 г козьего сыра, покроши
2 ст. л. кедровых орехов

Начинка по-мексикански
100 г зеленого перца чили, поруби
100 полутвердого коровьего сыра, покроши
1 большая горсть нарезанногозеленого лука

Начинка по-итальянски
100 г вяленого окорока или ветчины, наруби
100 г натертого пармезана (или другого твердого сыра)
100 г помидоров черри, нарежь половинками
1 большая горсть нарезанного свежего базилика
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку