-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Традиционный туррон*

Вторник, 03 Января 2017 г. 16:44 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.
b8c166cf (700x386, 251Kb)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус туррона будет более утонченным, если использовать жареный миндаль, предварительно очищенный от кожицы. Таким же образом можно в погоне за идеальным результатом удалить кожицу и с грецких орехов, но она не придает особой «грубости» десерту. А кешью всегда продается уже очищенным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг цветочного меда
3 1/4 стакана сахара
250 г сырого миндаля
250 г сушеного кешью
200 г сырых грецких орехов
200 г сырого фундука
200 г сырых кедровых орехов
1/2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой корицы
растительное масло для смазывания

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поджарьте все орехи, кроме кедровых, по отдельности на раскаленной сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жареный фундук выложите на половину кухонного полотенца, накройте его второй половиной и потрите между слоями ткани, чтобы освободить от шелухи.

Крупно порубите ножом или в блендере половину порции поджаренных орехов со 100 г кедровых. На очень медленном огне нагревайте мед в течение 5 мин., снимая пену. Затем добавьте сахарный песок и перемешайте, чтобы получился однородный сироп.


В получившийся сироп добавьте кардамон, корицу и орехи (измельченные и оставшиеся целые). Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.


Смажьте прямоугольную форму с антипригарным покрытием растительным маслом, выложите в нее ореховую массу, накройте предварительно смазанным растительным маслом пергаментом и слегка утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 7 дней. Перед подачей разрежьте на квадратики
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку