-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Курица, тушенная в соусе масала*

Пятница, 21 Октября 2016 г. 11:44 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,4 кг. куриных ножек
1 кусок очищенного имбиря (2,5 см.)
4 очищенных зубка чеснока
2 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
4 ст. л. молотого миндаля, плюс 3/4 ст. обжаренного миндаля пластинками для украшения
1/2 ст. воды
5 раздавленных плодов кардамона
1 разломанная пополам палочка корицы
2 лавровых листа
4 бутона гвоздики
1/4 ст. растительного масла
2 мелко нарезанные головки репчатого лука
1 ст. греческого йогурта
1 ст. куриного бульона
1/2 ст. жирных сливок
1/2 ст. изюма
1 ч. л. смеси специй Гарам масала
1 ст. л. сахара
1457802682_kurica-tushennaya-v-souse-masala (600x402, 236Kb)
Приготовление:
В кухонный комбайн или ступку с пестиком положите имбирь, чеснок, кумин, кориандр, перец чили и взбейте до получения пасты. Добавьте молотый миндаль и воду, затем снова взбейте.
В большой кастрюле разогрейте масло и положите кусочки курицы (партиями, чтобы они скорее жарились, чем тушились) и готовьте их столько, чтобы они прожарились с обеих сторон, затем переложите на блюдо.

Добавьте специи и перемешайте их с маслом. Положите лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, но поддерживайте огонь небольшим и часто перемешивайте, чтобы лук не прилип.

Влейте измельченную пасту и равномерно обжарьте, пока все не начнет подрумяниваться. Добавьте йогурт (по половине стакана), перемешивая, чтобы получился соус, затем добавьте бульон, сливки и изюм.
Снова положите обжаренную курицу в кастрюлю вместе с соком, который собрался под ней, и посыпьте специями Гарам масала, сахаром и солью по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин., пробуя, чтобы убедиться, что мясо готово.

На этом этапе я предпочитаю снять кастрюлю с огня, разложить курицу по сервировочным мискам, посыпав пластинками миндаля, и скорее распробовать. Остальное содержимое кастрюли можно держать в холодильнике до следующего раз
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку