-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Чихиртма: вкусный грузинский суп*

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:43 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Чихиртма — это грузинский белый густой суп. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней курицы или же из баранины. Сам по себе суп готовится очень легко и получается невероятно вкусным.
cropped_teaser_1686 (700x465, 332Kb)
Ингредиенты:

Курица крупная 1 шт.
Вода 2 л
Коренья для бульона по вкусу
Лук порей или репчатый 250 г
Уксус белый винный 50 мл
Желтки яичные шт.
Соль каменная, перец черный горошкомпо вкусу
Лист лавровый, перец белый молотыйпо вкусу
Масло топлное или жир куриный 100 г
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Курицу обмыть, обрезать лишний жир, разрезать пополам, залить холодной водой и варить до готовности.

За полчаса до готовности добавить крупно нарезанные коренья и пряности.


Курицу вынуть из бульона, немного остудить, удалить кожу, мясо снять с костей, аккуратно нарезать.

Лук мелко нарезать и обжарить на топленом масле или курином жире. Бульон процедить через салфетку.

Снова вскипятить бульон, добавить куриное мясо и лук, дать провариться 5–10 минут.

Яичные желтки смешать с солью и уксусом, взбить. Тонкой струйкой влить 3–4 половника бульона, хорошо размешать.

Снять суп с огня, влить яичную смесь и интенсивно перемешать.

При подаче посыпать белым перцем, украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Рубрики:  ✽КУХНЯ КАВКАЗА/ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лара_КЛ   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 10:55 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку