-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


ГОТОВИМ ДЕТЯМ//Детский суп с рыбными фрикадельками

Четверг, 09 Июня 2016 г. 21:16 + в цитатник
Цета все записи автора

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные.

Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ребёнок не просто сыт, но и получил все необходимое! Чтобы это произошло, суп должен быть вкусным, полезным и выглядеть так, чтобы даже самый привередливый малыш – а так же уже не малыш – не устоял. Таким, чтобы вы тоже с удовольствием его съели.
b607e1d1 (700x386, 286Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г филе трески
1 кусочек пшеничного хлеба
100 мл молока
1 желток
1 ч.л. сливочного масла
1-2 картофелины
½ моркови
1 горсть зелёной стручковой фасоли
20 г корня сельдерея
¼ луковицы
соль по вкусу
зелень для подачи

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замочите в молоке кусочек хлеба. Филе трески и отжатый от лишнего молока хлеб пропустите через мясорубку 2 раза.
В рыбный фарш добавьте сливочное масло, соль, взбитый вилкой желток. Фарш тщательно перемешайте. Смочите руки и скатайте фрикадельки, величиной с лесной орех.
Овощи очистите, нарежьте кубиком. В кастрюлю налейте 500 мл воды, доведите до кипения, добавьте подготовленные овощи и фасоль, готовьте 5-7 минут.
Выложите в суп рыбные фрикадельки и варите на небольшом огне, пока они не всплывут, и пока овощи не станут мягкими. Посыпьте зеленью перед подачей.
Рубрики:  ✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
simptomy-i-lechenie-disbakterioza-u-detej (700x406, 281Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЛюдаМила69   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2016 г. 10:57 (ссылка)
Детей трудно заставить есть рыбку))А она нужна в рационе...Спасибо,чудный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку