Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА
КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА
Аватар КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
-
Рубрики
✽БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ✽
(8)
✽ВСЕ ПРО ЕДУ
(620)
ЗАПЕКАНКИ
(13)
ЗЕЛЕНЬ,ПРИПРАВЫ...
(14)
КРУПЫ,ПАСТА...
(13)
КУЛИНАРНЫЕ НОВОСТИ,ИСТОРИИ,ФАКТЫ...
(48)
КУХОННАЯ УТВАРЬ,ПОСУДА ДЛЯ КУХНИ
(4)
МЯСО,ПТИЦА...
(77)
НАПИТКИ
(55)
НАЦИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ КУХНИ
(27)
ОВОЩИ,ФРУКТЫ,ГРИБЫ,ОРЕХИ...
(54)
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ(ВЕГЕТАРИАНСКИЕ,ПОСТНЫЕ,ДИЕТИЧЕС
(96)
РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ...
(99)
СЕРВИРОВКА СТОЛА,УКРАШЕНИЯ БЛЮД...
(16)
СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ...
(83)
СЫР,ТВОРОГ,МОЛОКО...
(26)
ТЕСТО
(29)
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПРОДУКТОВ
(6)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ
(560)
ДЕСЕРТЫ
(114)
ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ
(11)
КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
(97)
ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА
(108)
СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
(112)
ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ
(95)
ХЛЕБ,БУЛОЧКИ
(35)
✽ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ,МИКРОВОЛНОВКЕ...
(75)
✽ЖУРНАЛЫ КУЛИНАРНЫЕ
(6)
✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
(171)
✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА
(234)
АРАБСКАЯ КУХНЯ
(13)
ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ
(5)
ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
(21)
ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ
(22)
КАЗАХСКАЯ КУХНЯ
(10)
КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
(34)
КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ
(15)
ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
(5)
ТАЙСКАЯ КУХНЯ
(22)
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
(16)
УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
(32)
ЯПОНСКАЯ КУХНЯ
(28)
✽КУХНЯ АМЕРИКИ
(72)
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
(27)
ЛАТИНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ-МЕКСИКА,БРАЗИЛИЯ...
(28)
ЮЖНОАМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ
(2)
✽КУХНЯ АФРИКИ
(5)
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ
(1041)
АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
(24)
БАШКИРСКАЯ КУХНЯ
(8)
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ
(21)
БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ
(5)
БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ
(18)
ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
(21)
ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ
(11)
ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ
(34)
ИСПАНСКАЯ КУХНЯ
(41)
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
(124)
ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
(8)
МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ
(15)
НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
(41)
НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ
(14)
ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
(21)
ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ
(7)
РУМЫНСКАЯ КУХНЯ
(10)
РУССКАЯ КУХНЯ
(322)
СТАРОРУССКАЯ КУХНЯ,КУХНЯ СССР
(31)
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
(20)
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
(39)
ФИНСКАЯ КУХНЯ
(14)
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
(84)
ЧЕШСКАЯ КУХНЯ
(8)
ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
(22)
ШВЕЙЦАРСКАЯ КУХНЯ
(8)
ШОТЛАНДСКАЯ КУХНЯ
(7)
✽КУХНЯ КАВКАЗА
(105)
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ
(11)
АРМЯНСКАЯ КУХНЯ
(16)
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
(54)
✽МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
(8)
✽МАСТЕР КЛАСС ОТ ШЕФ ПОВАРА И КУЛИНАРА
(98)
ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР
(1)
АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ
(1)
СТАЛИК ХАНКИШИЕВ
(8)
ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ
(2)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК
(365)
8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
(14)
ВЕЛИКИЙ ПОСТ,ПАСХА
(69)
ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
(136)
МАСЛЕНИЦА
(16)
НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО
(50)
САЛАТЫ
(101)
✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!
(15)
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ
(106)
ВЕСНА
(11)
ЗИМА
(26)
ЛЕТО
(63)
ОСЕНЬ
(29)
✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
(22)
✽РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА
(10)
✽ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА
(7)
-
Подписка по e-mail
*ЗАГОТОВКИ//Сацебели*
Среда, 08 Июня 2016 г. 20:56
+ в цитатник
Людмилка-Н
все записи автора
Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипа
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 кг спелых помидоров
500 г красного сладкого перца
1 кг чеснока
120 мл красного винного уксуса
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.
Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.
Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.
Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.
Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.
Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.
Рубрики:
✽КУХНЯ КАВКАЗА/ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
✽ВСЕ ПРО ЕДУ/СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ...
✽ЗАГОТОВКИ "В ПОГРЕБОК..."
Метки:
аджика
заготовки
перец болгарский
грузинская кухня
помидоры консервированные
сацебели
видеорецепт
соусы
рецепт с фрто
консервация
заготовки на зиму
Процитировано
3 раз
Понравилось:
1 пользователю
Нравится
Поделиться
0
Нравится
1
Запись понравилась
3
Процитировали
0
Сохранили
3
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
1
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/community/5944861/post392383299/">*ЗАГОТОВКИ//Сацебели*</a><br/> Если буквально перевести с грузинского слово «сацебели», получится что-то вроде «макалки», или, говоря общепринятым англоязычным кулинарным языком, соуса-дипаИНГРЕДИЕНТЫ 2 кг спелых помидоров 500 г красного сладкого перца 1 кг чеснока 120 мл красного винного уксуса соль растительное масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно. Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните се... <a href="https://www.liveinternet.ru/community/5944861/post392383299/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти