-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Курага в пирожках,печеньях,рулетах,блинчиках и плове//пять рецептов выходного дня*

Суббота, 20 Февраля 2016 г. 09:30 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Курага — продукт, богатый витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Ее рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов, омолаживает кожу, укрепляет волосы.
6ij9gjkn6b39-640 (640x427, 335Kb)
55976092_ed257fdc0748 (500x97, 40Kb)
Пирожки с курагой

Тесто для пирожков, приготовленное на молоке, — 500 г,
сахар — 50 г,
курага — 300 г,
масло сливочное — 1 ст. л.

Курагу нарезать небольшими кусочками.
На сковороде растопить масло, добавить сахар и прогревать, помешивая, 2 минуты.
Выложить курагу. Готовить 4 минуты. Снять с огня и остудить.
Тесто разделить на небольшие кусочки. На присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкие лепешки. Выложить на каждую по 1 ст. л. начинки.
Сложить лепешки вдвое и защипнуть края, загибая их внутрь.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекать 30 минут.
55976092_ed257fdc0748 (500x97, 40Kb)

Печенье с курагой

Мука — 1 стакан,
сахар — 150 г,
сахар ванильный — 1 ч. л.,
яйцо — 1 шт.,
масло сливочное (размягченное) — 150 г,
курага измельченная — 50 г.

Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить ванильный сахар, яйцо, муку, курагу.
Замесить тесто.
Сформовать из теста длинную колбаску диаметром 5 см, завернуть ее в пергамент. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем вынуть, снять с теста бумагу.
Разрезать колбаску на ломтики толщиной 6 мм.
Уложить их на смазанный маслом противень. Запекать 10—12 минут при 190 градусах до бледно-золотистого цвета.
Готовое печенье остудить на решетке.
55976092_ed257fdc0748 (500x97, 40Kb)
плов(1) (700x466, 438Kb)
Сладкий плов с курагой


Рис — 1,5 стакана,
курага — 150 г,
изюм — 100 г,
морковь среднего размера — 2 шт.,
масло сливочное — 100 г,
соль — по вкусу.

Изюм, курагу и рис замочить по отдельности на 1 час.
Морковь нарезать соломкой, обжарить в казане до полуготовности.
Курагу нарезать кусочками и добавить к моркови. Сверху положить слой изюма. Присолить. Рис выложить в казан на сухофрукты.
Залить кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 2 см.
Готовить на среднем огне 10 минут.
Когда вся вода уйдет с поверхности, плотно накрыть плов большой тарелкой.
Затем закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и готовить, не перемешивая, 40 минут.
55976092_ed257fdc0748 (500x97, 40Kb)
рулетики (640x426, 270Kb)
Куриные рулеты с курагой

Куриное филе — 4 шт.,
грецкие орехи — 0,25 стакана,
курага — 150 г,
соль, черный перец,
корень имбиря — 1,5 см,
нарезанная кинза и петрушка — 1 ст. л.,
сок половины лимона.

Курагу залить кипятком и отставить на 1 час.
Сделать на мясе сбоку глубокий продольный надрез, раскрыть как книгу.
Накрыть пленкой и отбить, затем натереть солью и перцем.
Курагу вместе с орехами размолоть в блендере.
Соединить с тертым имбирем и зеленью.
Тонким слоем намазать начинку на филе, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Сбрызнуть лимонным соком и запекать 30 минут при 180 градусах.
55976092_ed257fdc0748 (500x97, 40Kb)
Блинчики со сладкой начинкой

Яблоко — 2 шт.,
курага — 50 г,
мед (светлый) — 4 ст. л.,
лимонный сок — 1 ст. л.,
грецкие орехи — 50 г,
сливочное масло — 1 ст. л.

Приготовьте блинчики по любимому рецепту.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками, курагу — тонкими полосками.
Обжарьте орехи на сухой сковороде.
Далее переложите на доску и крупно порубите. Обжарьте курагу, яблоко на сливочном масле до мягкости.
Добавьте мед и лимонный сок, готовьте еще 5 минут. Остудите и смешайте с орехами. На теплый блинчик положите 2 ст. л. начинки и сверните в трубочку или мешочек. Закрепить мешочек можно тонко нарезанным ломтиком яблока.Блинчики со сладкой начинкой
Яблоко — 2 шт., курага — 50 г, мед (светлый) — 4 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., грецкие орехи — 50 г, сливочное масло — 1 ст. л.
Приготовьте блинчики по любимому рецепту. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, курагу — тонкими полосками. Обжарьте орехи на сухой сковороде. Далее переложите на доску и крупно порубите. Обжарьте курагу, яблоко на сливочном масле до мягкости. Добавьте мед и лимонный сок, готовьте еще 5 минут. Остудите и смешайте с орехами. На теплый блинчик положите 2 ст. л. начинки и сверните в трубочку или мешочек. Закрепить мешочек можно тонко нарезанным ломтиком яблока.
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/РУССКАЯ КУХНЯ
✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку