рис – 0,75 стакана
сметана – 250 г
яйцо – 1 шт.
фарш из свин. и говяд. – 800 г
масло раст. – 1 ст. л.
соль – по вкусу
острый том. соус – 3 ст. л.
луковицы – 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 мин.
Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 мин. до готовности фольгу снять.