-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 



ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!
ЦЕНИТЕЛЕЙ МИРОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ!
Кухни народов мира – это не просто наборы вкусных и оригинальных рецептов.
Гастрономические традиции каждой страны представляют собой
уникальное сплетение привычек, обычаев и ритуалов с добавлением капли магии и таинства.
Национальные блюда – это великая летопись.
Каждому народу Мать Природа преподнесла особые дары – продукты, которые и легли в основу рецептов разных кухонь мира.
Предлагаю ВАМ совершить увлекательное кулинарное путешествие под названием
«КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА»!!!
0_f9aee_6c82b6bf_XL (638x250, 286Kb)
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
_________________________
=Добавляйте и делитесь рецептами,интересными фактами!
(только для авторизованных читателей )=
_________________________
=Ссылка на источник обязательна!=
_________________________
=Все длинные сообщения , особенно сообщения с фотографиями, убираем под кат(трафик не у всех читателей бесплатный)=
_________________________
=Реклама и посты не по теме НЕ ДОПУСТИМЫ!!!
(авторы будут занесены в черный список)!=
_________________________
=Приветствуются уважение,доброжелательность...
Если информация оказалась для вас интересной или полезной,
не забудьте поблагодарить автора, просто нажмите "нравится"!=
_________________________
=И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?!
ПОПРОБОВАЛИ И ПОЛЮБИЛИ БЛЮДО ОДНОЙ ИЗ СТРАН...
ТАК ДОБАВЛЯЙТЕ!
ЗНАКОМЬТЕ И УГОЩАЙТЕ НАС!=
_________________________

=ПОДАРИМ ДРУГ ДРУГУ
ИНТЕРЕСНОЕ ОБЩЕНИЕ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!=
_________________________
КНОПКА-БАННЕР СООБЩЕСТВА
код кнопки
D1opY.gif

*Торт «Муравейник» *

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:16 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора
источник http://www.domashniy.ru/eda/recept_torta_muravejnik_re15/


Торт «Муравейник» существует в различных вариантах приготовления: и с выпеканием, и без него. Неизменной остается одна составляющая: вареная сгущенка.

Торт можно приготовить без выпекания, смешав ингредиенты для крема и обыкновенное печенье.
Но гораздо интереснее по вкусу получается десерт, который сделан по всем правилам.
ad6a1756d7f6eded5cc7664238fb3769 (485x485, 100Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
3,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
1 ст. сметаны
400 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка вареной сгущенки
0,5 ч. ложки соды
1 щепотка соли
мак – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять, добавить соль, соду, сахар. Ввести сметану и половину сливочного масла. Тесто вымешивается руками, а затем пропускается через мясорубку.
Получившиеся колбаски выложить на противень, запечь в духовке при температуре 180°С до готовности.
Для приготовления крема смешать оставшееся масло (предварительно растопленное) и вареную сгущенку. Взбить миксером до однородной консистенции.
Выпеченные колбаски из теста раздробить на небольшие кусочки, тщательно и аккуратно смешать с кремом.
На большое сервировочное блюдо выложить торт горкой, подобно муравейнику. Торт посыпается маком, убирается в холодильник на 7 часов. «Муравейник» готовится с различными наполнителями. Например, с клубникой и шоколадом.
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ
Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Кекс рождественский*

Понедельник, 02 Января 2017 г. 20:07 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

У большей части человечества Рождество в первую очередь ассоциируется с подарками и сладостями. Так что без традиционного рождественского десерта не обойтись.
00019956 (700x386, 333Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО
b0795cda417b (500x118, 72Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Десерт

Метки:  

*САЛАТ С ТУНЦОМ И ЯБЛОКАМИ*

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:14 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b92fde0c (700x386, 364Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 картофелины
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 банка тунца консервированного
2 морковки
1 яблоко
3 ст. л. майонеза
1 желток для украшения
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/САЛАТЫ
salat1 (555x347, 197Kb)

Метки:  

*ЦЫПЛЕНОК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СЛИВОЧНО-МЕДОВОМ СОУСЕ*

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 13:09 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

ba01c5ad (700x386, 312Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г бедрышек цыпленка на кости с кожей
500 мл сливок жирностью 20%
2–3 ст. л. меда
2 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК
121503392_5230261_s_dnyom_rojdeniya_poz (500x255, 96Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С МАНДАРИНАМИ*

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 12:54 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора
ba538514 (700x386, 295Kb)
Мясо индейки вкусное и полезное.
ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г медальонов из индейки
кукурузный крахмал
растительное масло


ДЛЯ МАРИНАДА
50 мл белого вина
1ч. л. кунжутного масла
1/2ч. л.чесночного порошка
соль, свежемолотый черный перец
ДЛЯ СОУСА
3 мандарина
тертая цедра 1 мандарина
1 ст. л. мандаринового или апельсинового джема
1 красный перец чили
3 см корня имбиря
4 стебля зеленого лука
1/3 стакана апельсинового сока
1/3 стакана куриного бульона
2,5ст. л.рисового уксуса
1 ст. л.темного соевого соуса
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 звездочка бадьяна
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/МЯСО,ПТИЦА...
ff59d61dbd0c6ddb801348d5dc341a5b (220x196, 85Kb)
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ

Метки:  

*Рулет из индейки с ореховой начинкой*

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 12:46 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

be7f7b31 (700x386, 373Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 кг филе грудки индейки
15 тонких ломтиков копченого бекона
150 г ветчины
1/2 стакана кедровых орехов
1/2 стакана тертого пармезана
150 г сливочного сыра
1 большая луковица
4 ст. л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
5 веточек свежего шалфея
большой пучок петрушки
3 ломтика белого хлеба
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/МЯСО,ПТИЦА...
ff59d61dbd0c6ddb801348d5dc341a5b (220x196, 85Kb)
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ

Метки:  

*«Копченый» глинтвейн с черносливом*

Воскресенье, 01 Января 2017 г. 12:39 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напиттка есть секретный ингредиент.
b0010871 (700x386, 279Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
5 г черного чая
50 мл вишневого сока
20 г меда
150 мл красного сухого вина
50 г апельсина
4 ягоды чернослива
1 палочка корицы или 2 г порошка
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/НАПИТКИ
Превью.png
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ЗИМА
belok (516x229, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

*С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!*

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 01:13 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора
0_1d4ca9_67fb2786_orig.gif



Примите мои искренние поздравления с Новым годом!
Желаю, чтобы в новом году у вас сбылись
самые заветные и сокровенные желания, чтобы были счастливы и здоровы вы и ваши близкие,
чтобы госпожа удача не обходила вас стороной,
а все начатые дела заканчивались триумфально!
Желаю крепкого здоровья, веры в чудеса и много жизненной энергии!
серебр.звезд. (32x32, 1Kb) 131585746_710 (500x551, 204Kb)
серебр.звезд. (32x32, 1Kb)



Рубрики:  ✽МОИМ ЧИТАТЕЛЯМ!
190697349 (364x260, 137Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новый Год стучится в двери

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 17:40 + в цитатник
Larsi все записи автора
Новый Год стучится в двери.
Мои дорогие друзья, поздравляю с наступающим Новым Годом !
Пусть Новый Год принесет только хорошее и доброе.
Здоровье и мир в каждый дом !
Счастье и любовь в каждую семью!
Желаю успехов и радости, море позитива и улыбок !

Читать далее.http://sadok33.ru/novyj-god-stuchitsya-v-dveri#more-5128
Новый Год (700x513, 423Kb)
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО
b0795cda417b (500x118, 72Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*Бутерброды с креветками и сыром*

Среда, 28 Декабря 2016 г. 15:23 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
Багет – 1 шт.
Сыр «Пармезан» — 1/2 чашки.
Сыр «Рикотта» – 450 гр.
Очищенные креветки – 900 гр.
Оливковое масло – 3 ст. ложки.
Чеснок – 10 зубчиков.
Петрушка – 1 пучок.
Соль, красный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разрежьте багет пополам вдоль, а затем на четыре части. Очистите восемь зубчиков чеснока и раздавите их, очистите оставшихся два зубчика и добавьте их в сковородку с оливковым маслом и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Оставшийся чеснок измельчите в блендере с петрушкой. Перемешайте чесночную массу с рикоттой и пармезаном. Обжарьте на сковороде креветки, поперчите и посолите их.

Намажьте чесночно-сырную пасту на хлеб, сверху выложите креветки и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 5-7 минут.
966ca6ee1f7b5f70d69441449e54788c (640x427, 209Kb)
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Суп из тур-дала с помидорами*

Среда, 28 Декабря 2016 г. 14:56 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

В индийской провинции Гуджарат тур-дал столь популярен, что его называют там просто "дал", тогда как остальные виды дала известны под своими именами.
a49f806c30513974d14f1cd5666a3d35 (400x300, 36Kb)
Количество порций: 4
1 чашка (200 г) тур-дала
8 чашек (1,9 л) воды
3 ч. л. соли
1/2 ч. л. куркумы
1 ст. л. топленого или растительного масла
1 ч. л. семян кумина
1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)
1 ч. л. молотого кориандра
1/2. ч. л. асафетиды
3 помидора среднего размера, мелко нарезанных
1 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
1 лимон, нарезанный ломтиками
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ

Метки:  

*Ассорти канапе с моцареллой*

Среда, 28 Декабря 2016 г. 13:22 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b95fbefa (700x386, 290Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г моцареллы мини Galbani
2 яйца, сваренных вкрутую
1 помидор
2 ст. л. майонеза
по 100 г рыбной и мясной нарезки
маслины без косточек
1 огурец,1 батон
сок и цедра 1/2 лимона
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. кетчупа
1 пучок укропа
2-3 шт. редиса
1 кочан салата айсберг
150 г масла сливочного
3 веточки кинзы
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусное блюдо из рыбы- суп буйабес

Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:46 + в цитатник
Larsi все записи автора Вкусное блюдо из рыбы- суп буйабес | sadok33.ru

Наверно потому, что французы относятся к еде с благоговением, а приготовление пищи считают искусством. Сегодня узнаем как приготовить такую вкусноту-рыбный суп буйабес.

Необходимые продукты- 2 кг. рыбы разных сортов (палтус, скумбрия, угорь, ерш ), 5 ст. ложек растительного масла, две луковицы, два помидора, зеленый лук, тимьян, петрушка, лавровый лист, долька чеснока, соль, перец, немного белого вина, небольшая сухая корочка апельсина.
Читать далее.http://sadok33.ru/vkusnoe-blyudo-iz-ryby-sup-bujabess

суп буйабес (500x375, 194Kb)
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ...
223065443_w640_h640_riba (432x418, 274Kb)
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ
78255193_ovoschi (700x439, 369Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ*

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 08:08 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b36905de (700x386, 354Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мякоти говяжьей грудинки
200 г белокочанной капусты
200 г пекинской капусты
4 большие картофелины
2 средние морковки
1 большая луковица
5 зубчиков чеснока
300 г готового томатного соуса
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ

Метки:  

*Рождественский кекс*

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 09:38 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b293a40f (700x386, 328Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г муки
50 г молотого миндаля
100 г с тёмно-коричневого сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца комнатной температуры
700-750 г подготовленных сухофруктов
3 ст.л. абрикосового джема
2 ст.л. меда

Для украшения

бланшированный миндаль
глазированные фрукты
сахарная пудра
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
англия (555x198, 106Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье на Рождество

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 16:39 + в цитатник
Larsi все записи автора Печенье на Рождество.
Скоро праздники рождественские. Всегда хочется в эти дни порадовать своих близких чем-то вкусным.

Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье. Рецепт простой, а украсить каждый может на свой вкус.

Читать далее. http://sadok33.ru/pechene-na-rozhdestvo#more-5061

1.
печенье на Рождество (500x375, 317Kb)
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Десерт
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные шарики

Суббота, 17 Декабря 2016 г. 15:40 + в цитатник
Larsi все записи автора Закусочные шарики. Подойдут для семейного ужина и для праздничного стола.
Блюдо простое, а смотрится красиво.

Читать далее. http://sadok33.ru/zakusochnye-shariki
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  

*НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ//Новое пряничное печенье*

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 04:05 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

bcd158f8 (700x386, 295Kb)
У этого нового печенья вкус более мягкий, без резкости меда, с пряностями. И оно не такое приторно-сладкое. И потом это замечательный постный десерт!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Раскатывать тесто удобнее всего между двумя листами бумаги, пергамента или пленки. Если вы хотите повесить это печенье на новогоднюю елку, дырочки для ниток нужно сделать заранее. Для этого возьмите недлинную полоску пергамента толщиной 1–1,5 см и плотно скрутите ее в трубочку. Вставьте эту трубочку в уже лежащее на противне печенье так, чтобы проделать в нем сквозную дырку. Выпекайте вместе с трубочкой и выньте ее из еще теплого печенья.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Десерт
✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
simptomy-i-lechenie-disbakterioza-u-detej (700x406, 281Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный пирог из песочного теста

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 17:56 + в цитатник
Larsi все записи автора
Творожный пирог из песочного теста.
Блюдо венгерской кухни. Попробуйте приготовить, это не сложно и продукты самые простые.
Наивкуснейший творожный пирог из песочного теста а-ля Ракоци. Вкусно и красиво получилось.

Читать далее.http://sadok33.ru/tvorozhnyj-pirog-iz-pesochnogo-testa#more-5052
творожный пирог из песочного теста (399x299, 111Kb)
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ
ВЕНГРИЯ (128x128, 2Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

*«Пьяный» чернослив с чесночной морковью*

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 21:08 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b3c2c368 (700x386, 295Kb)
Это ностальгический советский салат на новый лад. И несколько более здоровый. И чеснока мы почти туда не кладем, так что гости могут наедаться вдоволь и без опаски, даже перед свиданиями.

КСТАТИ

Таким же образом вы можете нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Страницы: 118 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь