-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 



ПРИВЕТСТВУЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ
КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА!
ЦЕНИТЕЛЕЙ МИРОВОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ КУХНИ!
Кухни народов мира – это не просто наборы вкусных и оригинальных рецептов.
Гастрономические традиции каждой страны представляют собой
уникальное сплетение привычек, обычаев и ритуалов с добавлением капли магии и таинства.
Национальные блюда – это великая летопись.
Каждому народу Мать Природа преподнесла особые дары – продукты, которые и легли в основу рецептов разных кухонь мира.
Предлагаю ВАМ совершить увлекательное кулинарное путешествие под названием
«КУЛИНАРИЯ НАРОДОВ МИРА»!!!
0_f9aee_6c82b6bf_XL (638x250, 286Kb)
ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
_________________________
=Добавляйте и делитесь рецептами,интересными фактами!
(только для авторизованных читателей )=
_________________________
=Ссылка на источник обязательна!=
_________________________
=Все длинные сообщения , особенно сообщения с фотографиями, убираем под кат(трафик не у всех читателей бесплатный)=
_________________________
=Реклама и посты не по теме НЕ ДОПУСТИМЫ!!!
(авторы будут занесены в черный список)!=
_________________________
=Приветствуются уважение,доброжелательность...
Если информация оказалась для вас интересной или полезной,
не забудьте поблагодарить автора, просто нажмите "нравится"!=
_________________________
=И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
ВЫ ЛЮБИТЕ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ?!
ПОПРОБОВАЛИ И ПОЛЮБИЛИ БЛЮДО ОДНОЙ ИЗ СТРАН...
ТАК ДОБАВЛЯЙТЕ!
ЗНАКОМЬТЕ И УГОЩАЙТЕ НАС!=
_________________________

=ПОДАРИМ ДРУГ ДРУГУ
ИНТЕРЕСНОЕ ОБЩЕНИЕ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!=
_________________________
КНОПКА-БАННЕР СООБЩЕСТВА
код кнопки
D1opY.gif

*Рулет из семги*

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:59 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

bb4019e3 (700x386, 246Kb)
СОВЕТ ГАСТРОНОМА

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите гото- вые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Слоеный пирог с творогом и грушами*

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 20:53 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

bba6cf20 (700x386, 392Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г слоеного дрожжевого теста
2 крепкие средние груши аббат или конференс
400 г творога
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
цедра 1 лимона,1 желток
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/СЛАДКИЕ ПИРОГИ,БЛИНЫ
Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

*Мороженое из хурмы на палочках*

Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 11:54 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Готовим фруктовый лед на палочках из хурмы, яблок, лимона и меда. Для приготовления этого десерта тебе понадобятся специальные формочки.
0e909d47e915cf8d84096b228b121fea (600x397, 267Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
спелая хурма 8 шт.
яблоки 2 шт
сок одного лимона
жидкий мед или нектар агавы
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)
✽РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
simptomy-i-lechenie-disbakterioza-u-detej (700x406, 281Kb)

Метки:  

*НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ//Мясо с грибами и черносливом *

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 19:48 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

Праздничный новогодний рецепт: отбивные из телятины, запеченные с черносливом, грибами и сыром.
432d6f957902f2cb981f9523b9cae9ac (600x397, 287Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
телячья вырезка 500 г
соль, перец по вкусу
чернослив 100 г
лук 1 шт.
шампиньоны 200 г
сметана 2-3 ст.л.
тертый твердый сыр 100 г
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО
b0795cda417b (500x118, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Горячий шоколад с перцем чили и корицей*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 19:41 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора
16ae0f384c0551113755a5ac17b0b84e (600x400, 274Kb)
Выбирай для этого зимнего рецепта черный шоколад с максимальным содержанием какао-порошка.
Ингредиенты
черный шоколад 45 г
молоко 250 мл
палочка корицы 2.5 см
сахар 4 ч.л. или по вкусу
хлопья перца чили 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/НАПИТКИ
Превью.png
✽ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ/ЗИМА
belok (516x229, 183Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

*Штрудель с вишней и шоколадом*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 19:36 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

a92996ff89ad26225499c6bbb5b24141 (600x400, 283Kb)
Вкусный домашний штрудель с начинкой из вишен, черного шоколада, лимонной цедры и корицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
размороженные вишни 500 г
тертый черный шоколад 50 г
сахар 100 г
тертая лимонная цедра 1 ч.л.
корица щепотка
сливочное масло 45 г
молотые сухари 45 г
Для теста:
мука 225 г
оливковое масло 25 мл
вода 1/2 стакана
соль щепотка

Для посыпки:
сахарная пудра
шоколадная стружка
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Десерт

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

*НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ//Закуска из лаваша с семгой*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:35 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

lavash (680x428, 247Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш 1 шт.
Сливочный сыр (филадельфия или виола) 300-400 гр.
Филе семги слабосоленой 300 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Семгу режем на тоненькие пласты. Лаваш полностью смазываем сливочным сыром. Сверху покрываем пластами семги, в один ряд. Сворачивает лаваш с семгой в рулет, семгой внутрь. Режем рулет на кусочки по 2 см толщиной.

Семга в лаваше хорошо сочетается с огурчиком свежим – нарежьте огурец соломкой и разложите на лаваше между кусочками рыбы. Это придаст привкус свежести вашей закуске.
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/ЗАКУСКИ,ЗАЛИВНОЕ
131thumb (700x390, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

*Сaлaт из куpицы в aпeльсинe*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:27 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник http://ekskyl.ru/category/novogodnie-retseptyi


01 (586x322, 194Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

1 бoльшoй aпeльсин
½ стaкaнa измeльчeннoй кубикaми oтвapнoй куpицы
½ стaкaнa кpупнo пopублeнных гpeцких opeхoв
½ стaкaнa сушeнoй вишни (или клюквы)
¼ стaкaнa oбeзжиpeннoгo йoгуpтa
1 – 1 ½ стaкaнa измeльчeнных листьeв шпинaтa
Тepтый сыp для пoсыпки
Сoль и мoлoтый чepный пepeц пo вкус
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/САЛАТЫ
salat1 (555x347, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

*Бaнoффи пaй нa дeсepт*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:20 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

05 (576x382, 213Kb)
Ингpeдиeнты:

Для oснoвы:

100 гpaмм paстoплeннoгo сливoчнoгo мaслa
250 гpaмм пeчeнья.
Для кapaмeли:

100 гpaмм сливoчнoгo мaслa
100 гpaмм кopичнeвoгo сaхapa
400 гpaмм сгущeнки.
Для вepхнeй чaсти:

4 нeбoльших бaнaнa
300 мл взбитых сливoк
Шoкoлaднaя стpужкa.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ
англия (555x198, 106Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

*НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ//Зaпeчeннaя тилaпия с сыpoм*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:13 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

____________________________________

02 (700x391, 430Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

900 гpaмм филe тилaпии
2 яйцa
1/3 стaкaнa нeжиpнoгo мaйoнeзa
1 чaйнaя лoжкa лимoннoгo сoкa
1 стaкaн пaниpoвoчных сухapeй
3/4 стaкaнa тepтoгo сыpa
1 чaйнaя лoжкa сушeнoгo opeгaнo
1/2 чaйнoй лoжки пaпpики
1/2 чaйнoй лoжки чeснoчнoгo пopoшкa
1/4 чaйнoй лoжки мoлoтoгo чepнoгo пepцa
1/2 чaйнoй лoжки тимьянa
1 стoлoвaя лoжкa сушeнoй пeтpушки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Фopму для зaпeкaния пpoмaзывaeм мaслoм. Духoвку нaгpeвaeм дo 200 гpaдусoв пo Цeльсию.
В мискe взбивaeм яйцa. Дoбaвляeм мaйoнeз и лимoнный сoк. Хopoшeнькo всё смeшивaeм.
В oтдeльнoм нeглубoкoм блюдцe смeшивaeм пaниpoвoчныe сухapи, тepтый сыp, тpaвы и спeции. Мoжнo дoбaвить сoль пo вкусу.
Кaждый кусoчeк филe тилaпии oбмaкивaeм в яичнoй смeси и oбвaливaeм в сыpнo-тpaвянoй смeси сo всeх стopoн.
Пoмeщaeм pыбку в фopму для зaпeкaния. Гoтoвим в paзoгpeтoй духoвкe 20 – 30 минут.
Зaпeчeнную тилaпию мoжнo пoдaвaть oтдeльнo в кaчeствe зaкуски. Или жe дoбaвить к нeй oвoщнoй или кpупянoй гapниp. Тaким oбpaзoм мы пoлучим пoлнoцeннoe гopячee блюдo к нoвoгoднeму стoлу.
____________________________________
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО
b0795cda417b (500x118, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

*Горшочки с мясом, фасолью и грибами*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:06 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

____________________________________________
Goryachee-na-Novyiy-god-2017-s-foto.. (700x466, 85Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ

Фасоль – 200 г
Грибы – 300 г
Говядина – 500 г
Помидоры – 300 г
Болгарский перец – 200 г
Лук – 150 г
Соль и перец
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить фасоль на 3-4 часа, а лучше всего на ночь. Теперь ее отвариваем до готовности. Пока вариться фасоль, можно порезать мелко лук и мясо на небольшие кусочки. Далее небольшими ломтиками нарезаем грибы. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой. Помидоры порезать кубиками. Налить растительное масло в сковородку и обжарить там лук, потом кинуть к нему мясо, грибы, соль и перец.

Далее кидаем еще перец и жарим 5 минут. Добавляем помидоры и ждем еще 3 минуты. В горшочки выложить немного мяса, сверху идет фасоль, затем опять мясо. Наливаем воды около 50 мл. закрываем крышкой и ставим в духовку. Наше блюдо должно готовиться в течение часа при температуре 180 градусов.
____________________________________________
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

*Кекс с грушами и шоколадом*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 11:07 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b5e6c319 (700x386, 327Kb)
Если вы ждете гостей или просто хотите испечь что-нибудь в выходные, смело выбирайте этот кекс. В нем замечательно сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан муки
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
125 мл натурального йогурта
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 спелые средние груши
сахарная пудра
щепотка соли
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/КЕКСЫ,РУЛЕТЫ,ПЕЧЕНЬЕ
Десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

*Канноли с кремом из маскарпоне*

Суббота, 10 Декабря 2016 г. 10:44 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b2769029 (700x386, 308Kb)
Знаменитый итальянский десерт несложен в приготовлении и незабываем на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г маскарпоне Galbani
300 г муки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 яйцо
сухое белое вино
1 л оливкового масла для фритюра
100 г темного шоколада (70% какао)
200 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
30 г смеси орехов (фундук, грецкий орех, фисташки)
соль по вкусу
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
италия (627x202, 61Kb)
✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

*НОВОГОДНИЙ РЕЦЕПТ//Слоеный салат с тунцом и свежим огурцом*

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 22:31 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

receptsalatastuncom-e1462539858575 (700x402, 302Kb)
Салат легкий, вкусный, полезный,из здоровых ингредиентов, каждому из которых можно отдельно писать дифирамбы.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/САЛАТЫ
salat1 (555x347, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

*Диетические трюфели*

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 18:39 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b2afd0f2 (700x386, 344Kb)
Трюфель — одна из самых популярных конфет, которые можно приготовить дома всей семьёй. И если дети с удовольствие накрутят самые яркие и сладкие конфетки, их дорогим мамочкам наверняка понравятся диетические трюфели. Они их сначала с удовольствие приготовят, а потом и съедят.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽ВЫПЕЧКА,ДЕСЕРТЫ,ЗАПЕКАНКИ/ДЕСЕРТЫ
ДЕСЕРТЫ (200x200, 35Kb)

Метки:  

*Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума*

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 22:28 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора ИСТОЧНИК https://lifehacker.ru/2015/07/29/gravlax/


«Закопанный» лосось

Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Эту закуску готовят в Финляндии, Норвегии, Дании, Исландии, но особой популярностью она пользуется в Швеции. Благо большинство туристов не знают шведского, а шведы спокойно относятся к буквальному переводу слова «гравлакс».

Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было, и древние свеи придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный» или «похороненный» лосось. Звучит не слишком аппетитно, зато рыба получалась невероятно вкусная — в меру солёная, пряная, нежная, буквально тающая во рту.
560d0641c295a (700x233, 242Kb)

В наши дни технология несколько изменилась — рыбу больше не закапывают. Вместо этого в ход идёт пищевая плёнка или фольга. Но ингредиенты остались прежними. Главный компонент — жирная красная рыба семейства лососёвых (сёмга, форель, горбуша и так далее).

Также для маринада обязательно понадобятся крупная соль (лучше — морская), сахар, чёрный молотый перец и укроп. Кроме того, есть рецепты гравлакса с добавлением свёклы, хрена, водки и других продуктов. Впрочем, обо всём по порядку.
РЕЦЕПТЫ+ВИДЕО
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/РЫБА,МОРЕПРОДУКТЫ...
223065443_w640_h640_riba (432x418, 274Kb)
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/НОРВЕЖСКАЯ КУХНЯ
✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ФИНСКАЯ КУХНЯ
финляндия (699x205, 95Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

*Шведский салат с сельдью*

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 21:40 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

b0538eda (700x386, 348Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 филе слабосоленой сельди
1 большая вареная свекла
4 средние вареные картофелины
1 небольшая луковица
2 небольших свежих огурчика
3 веточки укропа
Для заправки:

150 мл жирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. меда
соль, перец
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ/ШВЕДСКАЯ КУХНЯ
✽МЕНЮ НА ПРАЗДНИК/САЛАТЫ
salat1 (555x347, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить кролика

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 17:07 + в цитатник
Larsi все записи автора Греции есть обычай , по большим праздникам гости приходят в дом с камнем за пазухой. У порога бросают увесистые булыжники со словами - ,, Пусть так тяжел будет кошелек хозяина, как этот камень,,.

Как и у нас в России , в Греции многие любят готовить кролика к празднику. Вот как это делают на острове Крит.
Для приготовления необходимы - 1 кролик, 2 лимона, 2 ст. ложки муки, полстакана белого десертного вина, 2 луковицы, пучок базилика, 1 ч. ложка майорана, 5 ст. ложек растительного масла, соль, перец.
Читать далее.http://sadok33.ru/kak-prigotovit-krolika
Рубрики:  ✽ВСЕ ПРО ЕДУ/МЯСО,ПТИЦА...
ff59d61dbd0c6ddb801348d5dc341a5b (220x196, 85Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

*Омурайс*

Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:43 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

be0aa595 (700x386, 253Kb)
Омурайс (Omurice) – это блюдо современной японской кухни, представляющее из себя омлет, фаршированный рисом и овощами. Это очень сытное и красивое блюдо, которое может и стать аппетитным завтраком, и украсить праздничный стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Когда готовите омлет смотрите, чтобы яичная смесь занимала всю поверхность сковороды, поэтому лучше брать не сильно большую сковородку.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА/ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

*Азиатский суп с фрикадельками*

Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:36 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора

bafd6017 (700x386, 286Kb)
Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте здесь его. Чем больше в фарше для фрикаделек креветок, тем они вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриного супового набора
200 г яичной пшеничной лапши
1 средний пучок зеленого лука
2 см свежего корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
Для фрикаделек:
400 г жирного свиного или куриного фарша
300 г сырых креветок
1 ч. л. тертого имбиря
0,5 ч. л. тертого чеснока
1 яйцо, 0,5 ч. л. соли
растительное масло
РЕЦЕПТ С ФОТО
Рубрики:  ✽КУХНЯ АЗИИ И ВОСТОКА
Р’РћРЎРўРћРљ (128x128, 7Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА
Страницы: 118 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь