Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирам...
Картофельные корзиночки - (4)Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе Увидев такие корзиночки, гости обычн...
Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию - (2)В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским це...
Санкт-Петербург - (0)Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, музей Фаберже - (0)Музей Фаберже Хочу Вас познакомить с культурным наследием, размещенным в ...
10 ловких трюков для кухни |
Почему соус к пасте получается пресным, а жареный лук постоянно обугливается? Положа руку на сердце, признаемся: не все из нас любят готовить. Кто-то и вовсе старается обходить плиту и разделочную доску за километр. Долгие минуты на кухне превращаются в часы, а поварское мастерство приходится оттачивать годами.
Хотите разнообразить привычные соусы к пасте? Яркости и немного остроты придадут лимонный сок, каперсы, оливки или уксус. А чтобы сделать соус более нежным, обволакивающим, добавьте туда немного молочных продуктов (греческий йогурт, сливочный или козий сыр, молоко) за пару минут до готовности.
Еще один секрет идеальной выпечки — использование флосса. Зубная нить скользит сквозь тесто намного лучше, чем привычный ножик. Отныне ваши чизкейки, булочки и пирожки будут еще красивее.
Если переварить яйца, у них появляются неприятный запах и сероватый оттенок. Избавиться от этого поможет метод «5-5-5»: на каждую стадию процесса (варка, сброс давления, ледяная баня) отводится по 5 минут.
Если вы заметили, что лук начинает зажариваться слишком сильно, положите на сковороду кубик льда. Она охладится, вода быстро испарится, а лук сохранится в нужной кондиции.
Булгур, просо, киноа, коричневый рис и некоторые другие крупы имеют не очень выраженный вкус. Улучшить его можно, если перед готовкой опустить в воду чайные пакетики. Особенно подойдут «эрл грей», «лапсанг сушонг» и другие крепкие сорта.
Забыли заранее достать мясо и разморозить его? Не беда, ситуацию можно исправить с помощью кастрюли с горячей водой и зиплока. Курица разморозится примерно за 10 минут, остальные виды мяса — за 12.
Как отделить желток от белка при помощи пустой пластиковой бутылки, знают, кажется, все. Но есть способ проще. Вам понадобятся обычная лопатка с отверстиями (можно заменить ложкой с дырками) и емкость для белков.
Герметично сохранить продукты в пакете помогут утюг и фольга. Достаточно обернуть ею края пакета, после чего прогладить конструкцию в течение нескольких секунд.
Решили добавить в суп, соус или другое блюдо немного лимонного сока, а под рукой нет соковыжималки или руки слишком слабые? Воспользуйтесь обычными кухонными щипцами, чтобы выдавить максимальное количество сока из фрукта.
Нарезать лук та еще морока. Этот трюк не избавит вас от слез, зато точно убережет пальцы от повреждений и позволит получить ровные и красивые кольца.
Рубрики: | Рецепты, дом, быт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |