Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирам...
Картофельные корзиночки - (4)Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе Увидев такие корзиночки, гости обычн...
Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию - (2)В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским це...
Санкт-Петербург - (0)Санкт-Петербург
Санкт-Петербург, музей Фаберже - (0)Музей Фаберже Хочу Вас познакомить с культурным наследием, размещенным в ...
Картофельные корзиночки |
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
картофель — 0,5 кг.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса ) — 2 стак.
свинина (порезанная брусочками) — 1 кг.
лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт.
приправа (для свинины) — по вкусу
мука пшеничная — 1 ст. л.
бульон — 1,5 стак.
яйцо куриное (маленькое, только желток) — 1 шт.
соль — по вкусу
кислота лимонная — по вкусу
Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".
Достаю её и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.
Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью
Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.
Заполняю корзиночки мясом.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Рубрики: | Рецепты, дом, быт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |