-Цитатник

Без заголовка - (1)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне Этот кейк дошел до меня под названием "Кейк "Тирам...

Картофельные корзиночки - (4)

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе Увидев такие корзиночки, гости обычн...

Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию - (2)

В последние годы все чаще высказывается мнение о необходимости возврата к исконным русским це...

Санкт-Петербург - (0)

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, музей Фаберже - (0)

Музей Фаберже Хочу  Вас познакомить с культурным наследием, размещенным в ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Друзья

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2015
Записей: 36729
Комментариев: 123121
Написано: 168509


Картофельные корзиночки

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 07:05 + в цитатник
АнтиЭкстази все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе

(500x375, 99Kb)

Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.

картофель — 0,5 кг.
крахмал кукурузный — 1 ст. л.
масло растительное (2 стак. для фритюра + 1 ст.л. для соуса ) — 2 стак.
свинина (порезанная брусочками) — 1 кг.
лук репчатый (порезанный полукольцами) — 2 шт.
приправа (для свинины) — по вкусу
мука пшеничная — 1 ст. л.
бульон — 1,5 стак.
яйцо куриное (маленькое, только желток) — 1 шт.
соль — по вкусу
кислота лимонная — по вкусу


Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

У меня есть такие дуршлачки. Размер я выбираю в зависимости от количества блюд, которые буду делать. Если блюд много, беру дуршлачок поменьше, и наоборот. Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.

Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю "корзиночку".

Достаю её и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.

Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня.
В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.

Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью

Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.


Заполняю корзиночки мясом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Рецепты, дом, быт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 22 Апреля 2021 г. 21:50 (ссылка)
Как приготовить плов со свининой
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2022 г. 11:15 (ссылка)
Вкусная тема азу по-татарски
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 14:22 (ссылка)
Могу предложить тортилья
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2023 г. 23:00 (ссылка)
Вкусный рецепт лобио
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку