-Цитатник

Осень - (0)

И блажь непогоды – пуста.... И осень, забыв про ненастье, Нам дарит надежду на счастье. Сегод...

Зима - (0)

Вышивка

Осень - (1)

Зеленые помидоры "Пьяные" Ох, уж эти мужики! Притащил муж домой 10 кг  зеленых помидор.&n...

Зима - (0)

Открытки "Новогодние" http://f20.ifotki.info/thumb/67e99d4ccb6648083e293976bc3d22cb05e4fb24008793...

Зима - (2)

Вышивка "Домик зимой" http://f20.ifotki.info/thumb/5ad7c6c6ad461eecf6ceb79b91af6a7005e4fb240088...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОСЕНЬ_и_ЗИМА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2014
Записей: 1748
Комментариев: 659
Написано: 2417


Праздничное медовое печенье

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 09:02 + в цитатник
BLUMERIN все записи автора
2,5 чашки муки,
1/4 ч.л. соли,
1, 5 ч.л. пряничных специи,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сливочного масла (комнатной температуры),
0, 5 чашки коричневого сахара,
0, 5 чашки патоки/мёда,
1 яйцо,
сахарная глазурь.
Сахарную глазурь готовим, смешав чайную ложку лимонного сока с 3 ложками сахарной пудры.
Для пряничной смеси:
15 стручков кардамона,
1 ч.л. семян кориандра,
6 звездочек аниса,
1 ч. л. черного перца,
1, 5 ч.л. молотой гвоздики,
1,5 ч.л. молотой корицы,
6 ч.л. свежемолотого имбиря,
1 ч.л. тертого мускатного ореха.

Рецепт приготовления праздничного печенья.
Сначала приготовим пряничную смесь. Для приготовления пряничной смеси смешиваем кардамон, кориандр, перец, анис в ступке или кофемолке. Измельчаем в мелкий порошок. Пересыпаем в чистую стеклянную банку и добавляем гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Тщательно перемешиваем все специи. Получаем очень ароматную пряничную смесь. Остатки смеси храним в герметичной ёмкости вдали от света и тепла.
Теперь, имея пряничную смесь, приступаем к приготовлению праздничного печенья. Просеиваем в миску муку, соль, специи и разрыхлитель.
Взбиваем миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния, добавляем яйцо, еще раз вбиваем, добавляем мёд. Скорость снижаем до минимума и постепенно добавляем муку. Сформировываем шар, завертываем в пленку и убираем в холодильник на 1 -1, 5 часа.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности. (Раскатывать его лучше между двумя листами пергаментной бумаги.)
С помощью формочек вырезаем печенье, кладем его на противень застеленный пекарской бумагой и убираем в холодильник на 15 минут.
Выпекаем 10 - 15 минут, до золотистого цвета, ориентируясь на свою духовку.
Праздничное печенье можно уложить в красивую коробочку и удивить гостей.
http://receptishi.ru/prazdnichnoe-medovoe-pechene
Рубрики:  ДОМ
Метки:  

Процитировано 87 раз
Понравилось: 25 пользователям

Ariadna_Irinia   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 11:50 (ссылка)
Krasota!Vkusnjatina!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:04ссылка
Спасибо ))) И вам приятного аппетита!
Ymis   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 18:44 (ссылка)
В рецепте повторяются перец и имбирь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:03ссылка
Спасибо, исправила.
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:02 (ссылка)
Какие чашки? У меня есть чашки на поллитра, на 300 мл, на 200. Когда смазывать глазурью - до духовки или готовое печенье?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:04ссылка
Чашками все пользуются разными, у меня стандартная на 200 грамм. Глазурью смазывают готовое печенье после выпечки.
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 21:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mega-san   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:55 (ссылка)
Отдичная сладость - медовое печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2019 г. 11:08 (ссылка)
Отличная тема для вас - медовое печенье
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку