-Цитатник

Осень - (0)

И блажь непогоды – пуста.... И осень, забыв про ненастье, Нам дарит надежду на счастье. Сегод...

Зима - (0)

Вышивка

Осень - (1)

Зеленые помидоры "Пьяные" Ох, уж эти мужики! Притащил муж домой 10 кг  зеленых помидор.&n...

Зима - (0)

Открытки "Новогодние" http://f20.ifotki.info/thumb/67e99d4ccb6648083e293976bc3d22cb05e4fb24008793...

Зима - (2)

Вышивка "Домик зимой" http://f20.ifotki.info/thumb/5ad7c6c6ad461eecf6ceb79b91af6a7005e4fb240088...

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОСЕНЬ_и_ЗИМА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2014
Записей: 1748
Комментариев: 660
Написано: 2418


ОСЕНЬ

Среда, 12 Августа 2015 г. 08:10 + в цитатник
BLUMERIN все записи автора
Цитата сообщения SvetikNN Моченые яблоки, рецепт заливки и солода

Моченые яблоки, рецепт заливки и солода!

Если у вас нет возможности хранить яблоки в свежем виде, не огорчайтесь. Из яблок можно получить превосходные продукты.Особенно хорошие моченые яблоки получаются из яблок сорта Антоновка обыкновенная.Яблоки можно мочить в бочках, кадках, стеклянных баллонах.

Для защиты плодов от нажимов и придания им характерного золотистого цвета дно и стенки бочек выстилают ржаной соломой слоем 1 - 2 см или пшеничной - слоем 2 - 3 см.

Солома должна быть свежей, без запаха и плесени.

Перед использованием ее моют, ошпаривают крутым кипятком, а перед укладкой в тару дополнительно шпарят сухим паром.

При отсутствии соломы ее можно заменить листьями черной смородины.

Яблоки плотно укладывают и заливают суслом так, чтобы плоды были полностью покрыты. Затем кладут гнет.

Как приготовить заливку?

На 10 л воды берут 100 - 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сухой горчицы.
Воду с сахаром кипятят, остужают.
После этого кладут горчицу и соль, хорошо размешивают.
Сахар можно заменить двойным количеством меда.

При мочении яблок используют и солод.

Солод - это проросшее зерно пшеницы, ржи или ячменя, высушенное и крупноразмолотое. 200 г такой муки размешивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, в течение 10 - 15 мин дают отстояться и процеживают (расчет на 10 л заливки).

Для получения высококачественных ароматных моченых плодов сразу после их заливки раствором бочки, кадки устанавливают в теплом месте при температуре 15 - 20° на 5 - 7 дней.

Это создает благоприятные условия для ускорения молочнокислого брожения.

Затем помещают на хранение в холодные условия при температуре 0 - 5°.

Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Кроме яблок, для мочения пригодны груши, сливы, брусника, клюква.

Приготовление моченых груш и слив

Для мочения груши используют кислые и малотерпкие, с плотной мякотью, вполне вызревшие.
Мойку плодов, их укладку, переслаивание соломой приготовление раствора и заливки проводят так же, как и при мочении яблок.

Так же мочат и сливы кисловатого вкуса.

Рецепт заливки тот же.

https://vk.com/sad_u_ogorod?w=wall-65997559_28094

 

 

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Маринованные грибочки
Часть 2 - Маринованный чеснок
...
Часть 26 - Аджика острая из кабачков.
Часть 27 - Подборка рецептов квашеной капусты.
Часть 28 - Моченые яблоки, рецепт заливки и солода
Часть 29 - Бабушкины рецепты засолки груздей
Рубрики:  СОЛЕНЬЯ-ВАРЕНЬЕ
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Суббота, 21 Сентября 2019 г. 19:07 (ссылка)
До чего же вкусны моченые яблоки.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку